|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчёты о рыбалках.
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
![]()
Февральский ветерок игриво
Позёмку льёт за воротник, Но я к своим, заветным гривам Спешу, шагаю напрямик. Вот ветка мне призывно машет Над старой лункой на ветру. А по торосам змейки пляшут, Затеяв глупую игру. И стынут пальцы, колет щёки, И рвутся в клочья облака. Вот только снежные потоки Сдержать не в силах рыбака! И вот уже под шелест плёнки, От рыболовного мешка, Я, не спеша, на леске тонкой, Достал из лунки окушка. Воспоминанье о ненастье Сотрётся раз и навсегда. А окунёк, крупицей счастья, Пройдёт в душе через года! (с) Алексей Быков |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.565
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Сосны
Давненько сюда не заезжал.Цель была половить чехоньку.Утром рыба сумасшедшая летала,меняла горизонт
![]() Немного походил с толпой у убежал медитировать.Что нашел,то и поймал.Коллеги лучше поймали.Мне хватит ![]() Судачище был сразу же отпущен ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Сосны
Была🌲🌲🌲, ловила🎣 , поймала🐟🐟!
Сегодня впервые подержала хорошего толстолоба🚂🚂🚂 ,🔥🔥🔥 минута кайфа и мы расстались полюбовно, гирлянду не оборвал и то хорошо😁. Еще вернусь за ним😁! |
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
Дякував: 0
Подякували 63 раз у одному повідомленні
|
Сосны. Отчёт за 29.01.
Добрый день.
Был в соснах в сб. 29.01. Начали ловить судака. Взяли с товарищем по килушному. Всё затихло. Давно ношу с собой гирлянду. Решил таки вспомнить как ловил бель когда то. Отошёл от толпы. Пробурил лунку и на 3 проводке поклёвка. Подсечка. Кто то тяжёлый зашевелися на снасти. Пару вымотов. Борьба мин 5-10. После чего был забагрён. Спасибо Игорю (в красном костюме Шимано). Он помог подбагрить вторым багром и разрубить лунку. При этом с таким энутзиазмом! Игорь если читаешь кинь свои координаты в личку. Спасибо Роме Атамановскому (консультант магазина Берег) за правильно собранную снасть, которая выдержала толстолоба почти на 12 кил. В итоге самая крупная рыба со льда была поймана. Фотки ниже. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Вишни
Дописи: 136
Дякував: 170
Дякували 1.104 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Золочівські окуні
Я знаю що вони там живуть, досить поважні мадам, саме вони приносять ті незабутні моменти на 0.10 волосінь, а найбільш поважні забирають собі прикраси у вигляді лєсотки, ну нехай
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Сосни
Нормальные мужья жён утром на работу отвозят,а мой меня на рыбалку😁🤣.
На всяких там сень, густирок и чехонек даже не садилась. Ходила искала плотву, пару раз даже по пару штук с лунки успевала достать.. К вечеру очень удивил рыбпатруль, сидишь себе ловишь, а тут : - " Добрый день Виктория. Как улов? Можно посмотреть? " И тут всё совпало🤣😁. В кульке только плотва и ровно 3кг. Публичным личностям негоже нарушать🙃, впрочем как и всем остальным. Ездите чаще на рыбалку и ловите свои законные 3 кг хоть каждый день. |
|
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десна
Наконец то и я вырвался на лёд, куча разных вопросов не давала всё ни как вырваться: ремонт, болячка с температурой. и тп. и тд.. Хотелось где то спокойно половить, отдохнуть, где поменьше народу, на Десёнке лёд не очень, поэтому решил на Десну. Приехал, народу немного, где то в далеке кучки покоточников, ну и я пошёл круги наматывать, рыбы невидно, хорошо хоть лёд не сильно толстый, можно пешнёй ковырять, и не тонкий можно бегать не напрягаясь. Побегав, постучав, рыбу ни кто кроме меня не искал, одни мухоморы рассыпаны по льду, ну и ладно хоть мешать не будут
![]() Удовольствие получил, чего и всем желаю. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.336
Дякував: 3.979
Дякували 15.129 раз(и) в 880 повідомленнях
|
Вчера немного подловил плотвы и чуть более ершей. Хотел ершей к плотве на сушку, дочка сказала нет и не чистя их обваляла в манке и пожарила, целый вечер тех ершей лопали, наверное самая вкусная рыба)
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Троещина сити
Дописи: 39
Дякував: 15
Дякували 494 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Деснянская баракуда )
Вот и я открылся по щуке , в 8 утра был на льду в 9 утра первая сработка на жерлице и вот личный рекорд побит , 3.6 кг.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Дописи: 827
Дякував: 34
Дякували 4.190 раз(и) в 140 повідомленнях
|
![]()
Ничем не примечательный поворот старика с большими перепадами глубин с первых же проводок мормышки дал понять что рыба здесь есть и она ест. У меня лучше всего сработала низкочастотка с плавным подъёмом. Чем качественнее была проводка тем выше была вероятность что окунь проявит интерес.
Интерес рыба оказывала в равной степене как к догонялке так и к нижней мормышке. Утреннее время самое ценное и понапрасну его тратить на поиск не пришлось, однако настроение рыбы было ну очень загадочным. В лунках где двадцать минут назад было три разных мормышки и казалось что полосатого попросту нет, он периодично и с жадностью атаковал балансиры. ![]() Продолжая обучение голодранству и двигаясь всё дальше в глухозимье всё чаще и чаще рыба отдаёт предпочтение меньшему объёму приманок и становиться более требовательной к проводкам. Загадочное и непредсказуемое поведение окуня заставляет работать с удвоенной интенсивностью. Ещё совсем недавно чтобы понять настроение рыбы трёх проводок было более чем достаточно а сейчас он может тюкнуть или с жадностью заглотить мормышку и с шестой и даже десятой. При чём это происходит на подаче которую он уже видел. С чем это связано и почему это происходит абсолютно непонятно. ![]() Что касается щуки, то с ней всё куда проще и предсказуемее. Если после четырёх подбросов атака не последовала то в подавляющем большинстве случаев лучшим решением будет смена лунки. Поэтому для целенаправленной ловли пятнистой нужно запастись терпением и много бурить. Такая стратегия уже который год доказывает свою высокую результативность. ![]() Перейдя на металлический кивок жалею только об одном. Почему я не сделал этого раньше. Ловил я на "Мурчалки" от Юрчик Мурчик и балансиры Flagman Nostrum 26 мм без тройника. Из однозначных преимуществ уже могу отметить существенно более быстрое изъятие крючка из пасти и как итог приманка быстрее оказывается у рыбы в пиковые секунды азарта. Кто ловил окуня тот понимает насколько важно максимально быстро освобождать рыбу от крючка. ![]() День пролетел как секунда. Чего действительно не хватает зимой так это продолжительности светового дня. Только представьте чтобы всё было наоборот. Летом темнело в 16:30 а зимой в 20:30. По крайней мере комары бы точно обрадовались. ![]() Дальше — больше! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 22
Дякував: 674
Дякували 760 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Північне Київське Море
Минулі три виїзди лише по одній щучці до двох кіл на двох
![]() А сьогодні було цікаво : по перше кампанія з трьох ![]() ![]() Найбільша потягнула на 6700 ![]() Востаннє редагував Pa3puBaka: 03.02.2022 о 23:49. |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.920
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
Ольгинский
Всем привет. Ездил на Ольгинский, лёд отличный. Было около 40 рыбаков. На кромке льда ловили судака, другая часть рыбаков гоняла белую. Белой было немного, и ее часто разбивали санками бурами и кривыми руками с пешнями на ещё более мелкие стайки. Было две счастливые лунки где взял 3 и 7 хвостиков в стороне от толпы. В итоге прошагал-пробегал 12 км. Видел как споймали судака за 3кг и ещё видел чудака на сигвее с санками на льду, такого ещё не разу не видел. Воздухом подышал, дежурных 2 кг споймал. В улове синец и краснопузая.
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Идеальный день на любимом заливе.
Рыбпатруля бояться- на Сосны не ходить.! 🤣🙈
Патруля не было, людей мало😁, рыбы тоже🙃, но для тараночки чуть подловили!🔥🔝 |
|
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Дописи: 26
Дякував: 244
Дякували 915 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Рыбалка за 05.02.2022г в с.Погребы, старое русло Десны
05.02.2022г, выбрались порыбачить в село Погребы на старое русло Десны. Прихватили с собой балансиры, живцов и мормышки. И не зря
![]() Сперва, мы поймали две щучки на балансир strekoza. После, клевало на мормышку, было поймано приличную кучку карасей ![]() А на последок, сработала жерлица и была поймана третья щучка, соблазнилась на карася ![]() Рыбалка удалась, делюсь фотками |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
|
Всем привет.
Немного напишу про 4 выезды.Хотя их было даже 5 ![]() Была неплохая рыбалка на гирлянду.Удалось хорошо половить лещика.Остальная густера с сенями,тож клевала Но самый жир это судак.Ездили в разные места,ходили по стремному льду,но это того стоило.Судак был просто офигенный.Бокоплав творил чудеса. |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Опять Сосны, опять удача!
Пол дня пытался помочь достать сомика соседям. В итоге и своего заработал. Локально с 10 метров, при общей 19м. Подержали штук 25. Достали троих. 2 пиявочки полторушки отпущены подрастать, под праведный гнев соседей))) Одного 10+ слили прямо под лункой. Телескопический багорик от флагмана- полное говно. Разгибается в секунду. На прошлой рыбалке чудом удержал лобика, слава богу тот был вялый. Короче Сосны это уникальный залив. Никогда не знаешь что может клюнуть. Плотву так и не увидел за день ни у кого. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Сосны
Прибыл в 10 утра, в 10.30 уже отчаянно боролся с лобатым или сомком, шанса мне не дал, 10 минут, выматал всю леску, метров 40 и был таков, прихватил с собой всю гирлянду, обрыв 20 см ниже вертлюга...
В прошлое воскресенье была тоже эпическая битва, которая длилась 1.5 часа, остался и тогда без гирлянды ![]() А так по рыбе сегодня в меню лещи и крупная густера, сеню не беру, норму забрал и в 14.30 ушёл домой. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 357
Дякував: 467
Дякували 3.461 раз(и) в 190 повідомленнях
|
Годинний вечірній відкриврота
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#19 |
|
Сегодня был выбор рискнуть до обеда или оставить их в покое
![]() Блин поехал и со второй лунке бонус,потом ещё один волк.Дальше пришлось убегать струя пошла.Лед-каша уходил на глаза.Убежал по ближе нашел бель и ещё взял плотвень с лещиком.Хотя гирлянду даж не хотелось разматывать,стало интересно кто там шариться у дна ![]() Выход на берег был самый прикольный ![]() Теперь спокоен ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Пару бонусов на жареху сегодня попались,
Сомик кил на пять и лещ нормальный. Белая плохо, но тоже периодически выкачивалась. Как то так..... |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|