|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
В этой теме размещаем информацию об известных местах, лицах нарушающих правила любительского или промыслового рыболовства (незаконные орудия, нарушения нерестового или зимовального запрета).
Просьба: Не делать голословных обвинений или резких заявлений в адрес тех, кто должен был бы пресекать, наказывать... Тот, кто может и захочет навести порядок и воспользоваться информацией - это сделает. Всё остальное - только приведёт в конфликтам и ругани между собой. Желающим кого-то в чём то обвинить - просьба делать это не на страницах форума, а напрямую к "обвиняемым". "Кто работает, тому нет временни для виртуальных склок" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
гуляли сегодня день рождения тещи в одом из сел Киевской области... ну вообщем приехали с утра - приходит ее родной брат...сталобыть дядька моей жены и как всегда:
-Ну шо Ромчик-как рыбалка? - и все такое. Грит- Пошли похвастаюсь.- заводит в гараж- тычит пальцем на кульки - вот грит Мыкола с Одессы вчора прывиз 3 сетки по 100мэтрив.... 25-ка,30-ка и 40-ка... Оцэ мабуть на рыбалку пойиду на нэдили... я говорю- почем щас чудные снасти? -Та недорого по 30 грн за 100 мэтрив..мы з хлопцями скинулись и кожний по 3-4 соби взяв.... и ще 3 литры самогону за доставку..... Вообщем в глубинке - классика жанра.... |
![]() |
![]() |
#3 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
Цитата:
У меня и у самого тесть ловит только на сети.В Луганской области.Сколько раз мы с ним беседовали на эту тему,ругались,матюкались!Воспитанию он не подлежит!Причем парадокс:ловя на сети он люто ненавидит "электриков".Если ловит их на водоеме,то обязательно бьет им морду. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
да кстати - этот далний родственник тоже отличился с корефанами в избиении электриков... метелили люто... машину сожгли.... за это я ему заочно сетки прощаю...тем более ловит не больше чем обычный рыболов за день - 5-10 кг.... и это 1-2 раза в месяц в ставке у себя же в огороде. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 193
Дякували 9 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Ну, не будем забывать, что сетка не так выбивает малька, как электроудочка. Это раз. Второе - в сёлах издавна ловили сеточкой и многие таким способом зарабатывали себе на пропитание (да и сейчас многим помогает выжить именно такая рыбалка - в глухом селе много оффисов и супермаркетов, где можно найти работу?). Третье - как уже заметил Роман, многие из них ловят не до безумия, забивая мешки рыбой, а для пропитания. Не в ту сторону смотрим, господа. Не такие отдельные рыбачки для рыбы опасны. И это я уже писал в другой теме. П.С. На некоторых рынках снова появились сети.
|
![]() |
![]() |
#7 |
ИМХО
Конечно не во всех случаях в жизни - она разнооборазна, но ловля сетями - сугубо для ленивых товарищей, коим лень искать рыбу.. ловить её на нормальные снасти и т.д... А так.. посыпал и ничо не делаешь.. бухаешь - рыба сама ловицца...тока трусишь периодически. Ну в лучшем случае - картошку в огороде ковыряешь..
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Звідки Ви: м.Ірпінь
Дописи: 135
Дякував: 525
Дякували 679 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Для наполнения форума??? Ну, писал я про домик браковский в устье Десны, про перемет, который там с ранней весны стоит. Картинки рисовал, пальцем ткнул, где находится все. И что??? Домик стоит(уже второй год), регулярно благоустраивается... Перемет вчера(и позавчера, ...) снова проверяли. Это не турысты, которые приехали "отдохнуть" на пару часов и сетку кинули. И второй раз быть может и не появятся в том же месте. Браки там живут. И не найти их там нужно очень постараться. Я не против этой темы. Наоборот - ЗА! Но, если эта информация идет в дело, а не остается темой для флуда. Какие действия последуют по информации, выложенной здесь??? P.S. Да, это не к склокам, ругани и т.п. Никого ни в чем не обвиняю. Просто хочу выяснить - зачем? |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Цитата:
Цитата:
ИМХО - избыток информации хуже, чем её недостаток.. |
|||
![]() |
![]() |
#10 |
|
Пошла информация...
На выходные на устье Десны(метров 150 от Речища по правому берегу Десны). Сетка метров 60, не меньше. 2/3 русла перекрывают. Эти тела приходят греться и ставят сеть. Уходят - снимают. На последней фотке - их лодка. Если лодка на берегу и поблизости торчит палка в воде - большая вероятность. что там и сетка. Может создать отдельную галерею для "героев"??? |
![]() |
![]() |
#11 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
Судя по всему - турЫсты ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Телефон
Народ, а нет к примеру телефона. Ну что бы если что можно было бы рыбнадзору позвонить. А то наша последняя встреча с бракошами. закончилась рукоприкладством
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Цитата:
А телефоны (насколько они актуальны правда) весят в соседней прикреплённой теме - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1840 |
||
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Дякував: 8.798
Дякували 2.389 раз(и) в 230 повідомленнях
|
...Звонил я как то...На Золоче три "рыбака" на ментовской машине приехали, накидали тряпок, а потом с пауками между моими удочками поползли...Рукоприкладство к ним я б не осилил, потому позвонил в инспекцию, тел. в журнале печатали,мол, если что, маякуйте. Ну что...Вежливо посл.....отказали, нет ни людей, ни машин, ни топлива, ни времени, ни....- дальше произвольно....
|
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Дополнение. Я уже писал, мать руководит пляжем на Оболоне Африка называется. От одного по названию Верблюд отказалась, причина -боится! Сделала замечание какимто людям с сетками, в ответ получила:Спалим домик,набьём лицо и т.д. Подьезжал жаждал встречи, не нашёл.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Ловлю живца поплавчанкой, заруливает джип с катером на трейлере. Тупо задом в воду. Двое модных без снастей под соткой (могу ошибиться) улетели. Подумал электрики. Номерок замалювал, позвонил хлопцам. Ответили - зеленые. Отакэ
![]() |
![]() |
|
|
|