|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
SL, перенесёте если надо в июль, а то там вже зачынено...
Итак, наслушавшись про судачков, решил всё-таки выбраться на Верблюден (вчера). В 16:00 я на берегу....
Там сидят два рыбачка. Снасть: болоньез - клюёт чахлая, а у второго: (как я нелюблю это слово) донка или закидушка. Ну, короче завели они со мной разговор, мол, как тут хычник поживает, я сказал, что кент поймал сёдня аж 15 костылей, и что я в ШОКе. И тут началось: "Ты что?! Надо быть не в шоке, а в Иисусе! Ибо Шок - это имя дьявольского князя! Аминь!" Ну, думаю, рыбалка удалась. Я, вообще, не люблю идти на рыбалку, когда с кемс-то в ссоре, ругаться перед рыбалкой и т.д., хочу быть в хорошем настрое и спокойно с уверенностью ловить рыбку. Надо ж как-то отмазаться от чудо-рыбаков-проповедников. " НЕ буду вам перечить" - отговариваюсь я и начинаю уходить, ведь ни с кем спорить нехочу. Не тут-то было: "Ты не мне перечишь, а сам себе, ведь только человек сам себе делает хуже, просветлись , прозрей....." И тут, у них на мафоне начинает играть музыка про Иисуса, типа "Бог любит меня...." Я , конечно верю в Бога, но я не фанатик, и это меня выводит.... Но, что интересно, что эти песни звучат вперемежку с жестким бандитским шансоном-блатняком, типа " я тебя раком, а ты мусорам расказала, ведь твой батя генерал, а я бензин ослиной мочёй разбавлял" Убегаю от них. Становлюсь в месте, где в понедельник были клеваки хайки и сход. В воде корчик. На поверхности его не видно, он уже буквально врос в дно. Возле этого корчика в одно время я регулярно вылавливал джигом приличных горбачей. Захожу в сапогах в воду. Прицельный заброс на 50см левее корча. Ступенька. Одна,вторая, третяя, перехожу на равномерную проводку. "БАБАХ!!!" Рывок такой силы, что у меня сигарета со рта выпала. И..... неприятная легкость не Релакса Копыто, не поводка 20см. Ничего. Делаю вывод, что хайка кинулась на встречу джигу или под острым углом и прошлась по леске. Значит приманка , может, и не была в пасти. Методично облавливаю "точку" средним Предатором "ред-хэд". Ноль. Ставлю воблерок - твичинг - ноль. Ну всё: ставлю шэд на офсете - лезу в самый корч, облавливаю все его закоулки - ноль. Удивительно, что я не оборвался. Дальше иду на пляж, с которого так удачно отловился сегодня мой знакомый. Меняю снасть на бородку с чёрной волосней и ярко оранжевым телом. Несколько проводок, и окунь-горбачёв на крючке. Хорош, этого, пожалуй, заберу. Следующие проводки приносят слабые холостые поклёвки с заворачиванием волосни на крючёк...( я юзаю одинарные гаки на бородках). Дальше я встречаю наркета, который сидит спиной к воде, нюхает "Момент" и что-то бурмочет, а потом с этого смеётся. Ненавижу таких людей, то проповедники, то нарик. Этот штрих начинает на меня коситься и чё-то бормотать в мою сторону. Ему повезло, что я ничего плохого не расслышал. Затем встречаю семейку на таврии человек 15 (интересно, как они в нее поместились) : вуйки, бабы, деды, внуки, зяти, свахы.... Играет сердючка, всё это сопровождается ритуальными танцами, идиотическим смехом, питьём горилки, срачём на весь берег (который они потом не убрали) и разговорами на неопределенном языке. Подхожу к ресторану с пирсом. С пирса на эту же бороду ловлю окуня чуть по меньше, потом дождь, потом солнце, опять дождь, короче погода - 100% калл. Затем ловлю судачка грамм на 15. Отпускаю. И тут началось. Жерешили, размером с ракету воздух-земля, массово начинают поедать верховодку. Курсируют по элипсу вдоль берега. До любой точки выхода можно добросить. Но... шереспер только сопровождает кастмастер и вертухи, а брать не хочет. Иду далее, на своё любимое место, под трасу на Вышгород, где раньше с обрыва к воде висела труба. Там компания, ловят на поплавчанки, между прочим, поймали они кил 5 рыбки, но при мне начали закидываться колёсами... Ненавижу таких людей... П.С. Будьте людьми... Любите природу... Удачи всем! |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Изумрудка
На Десне ловил плотву на поплавчанку.В итоге 3,3 кг.Клев плотвы гдето с часу дня.Плотва в основном немного больше ладоши.Но иногда попадались и приличные (грамм 300).Слышал на берегу разговор что мол сегодня затемнение солнца.Но лично затемнения не видел.Солнце пекло что весь обгорел.Желаю удачи.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
|
свежачок
Киев, харьковский, оз. Тягле, коньяк 7*, лайм
![]() Полтора часа джигования принесли три поклёвки, две из которых были реализованы. Две полузочотных щуки 0, 4 и 0,8 таки были взяты, причём та, что 0, 8 была резвой как двушка ![]() Приманка и способ те же, что и в прошлые разы. Обидней всего, что в результате нереализованой клеваки в зачот не пошел гарный агап, минимум двушка с полтиной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свидетелем вышеизложенного был Саня Партизан. Он отличился почти зачотным агапом 0,0003 т. ![]() ось такэ. |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
затмение...
Вот не поймешь этих людей..то в понедельник в 12-00 обрывают телефон с крикими поехали на рыбалку, то в пятницу опосля обеда у всех совещания и все жутко заняты,что никто не хочет и на рыбалку выехать...затмение мозгов какоето Хорошо хоть Серега временно безработный... Вообщем выкатились на просторы Изумрудки и пошли в Сосны... с первых забросов поклевки и у Сереги почтизачетный судакевич....потом у меня на твистер догонялку чехонь ( и немелкая). потом еще судачата подергали и пообрывали хвосты на том и успокоились... Приехал ЖК - поехали к Великому....Жк изловил судачка - чему несказанно обрадовался и с криками"Петрович! я тебе таки присунул!" стал полоскать водную гладь джигами и дальше...Решили с Серегой проверить "окуневое эльдорадо" - работает - с первого заброса окунь грамм на 400,потом грамм на 40 и все.... Вернулись на Вход в сосны.... на стримерок догонялку перед кастмастером цепляется судачек грамм на 15.... ненененене...кыш.... последний удар- окуневая точкасправа от устья..... один кокунь грам на 50..и все... нигде ни боя ни выхода нифига.... За сим отбыли на базу - пить оранж колу с печеньками..... за окунем следующий раз срання надо.... отакэ.... |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: г.Киев автомагазин Кинг Авто
Дописи: 70
Дякував: 207
Дякували 1.204 раз(и) в 31 повідомленнях
|
КВХ
31.07.08
Состав: Я, Люк и Жаболов В 5.30 на воде. Погода супер. Цель: судак.Способ ловли джиг. Клев был слабенький, зато по морю накотались вдоволь в поисках клыкастого. Ловили в основном на твистера зеленоватого цвета на джиг-головке. За день до 17 часов было поймано: судак 3кг,2кг,0.8кг остальное пистоли, щукоид 2кг и 3 кокуня грамм по 400. Как для этого времени года вполне сносно. Отдохнули,адреналина маленько получили, воздухом подышали. А что еще надо?! Всем успехов! |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Вчера
Рось. Каменистый перекат. Красиво, тепло, солнышко светит. Голавль сильно разбавленый мелким окунем. Будний день, людей почти нет. Идилия..
Словлено более 30 окуньков, 8 голавлей и одна краснопёрка(вроде). Ещё большое кол-во сходов и холостых поклёвок. Самый крупный голавль грам 600-700, два гдето по 300, остальные меньше. По окуню- я уже не хотел его ловить, но он всё ловился и ловился. Вся рыба отпущена. Когда хорошо клюёт я эксперементирую с приманками. Колебалочку разловил. Выводы: приманка неплохая но не для мелкого окуня- много пустых поклёвок. Оснастил пару вертушек одинарным крючком(ну чтобы меньше рыбу травмировать)- в принципе неплохо, но много сходов. Пробовал также овнеровские тройники из тонкой проволоки- не понравились. Тоже много сходов окуня(если садится не на все поддевы) и показалось, что тупятся на камнях быстрее, да и голавлики их трошки разгибают. По голавлю- попробывал немного половить с монолеской. Имхо, теряется офигенная часть кайфа- нет уже тех резких ярких поклёвок и рывков на вываживании в отличии от плетёнки. Всем удачных выходных. |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Околотеремковские водоемы
Вчера выбрался на озерцо вечерком,как оказалось не зря.Кукуруза в отличии от первого раза отдыхала,зато какоето подобие технопланктона с запахом тутти-фрутти показало клас.Забросил карповиком это сцястье в воду ну и продолжал ждать щастья на матч в 20 метрах правее на кукурузу причем 2-3 раза возле самого поплавка выпрыгивал карпела кил на 7-8,но сегодня был не мой день.А тем временем пол озера кудато поплыло,сложилось впечатление что половина водоема сплошной толстолобик причем экземпляры огого.Мысля это десять раз себя поблагодарил что взял бейтранер и не забыл его включить,злейшая поклевка,фрикцион со свистом отдает шнурок,подбежал,подсечка,торпеда,свечка,палка с тестом 4oz в бублик,5 мин борьбы собраная в кучу чья-то оторваная снасть+свой матч(как он умудрился ума не преложу).Взял без подсаки,первый толстолоб в жизни,был
доставлен и заморожен,хоть попробую шо воно таке.Перевязавшись посидел до 20:00,сел на велик и покатил в сторону киева.Взвесил 3.820. Ну и фото... |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.521
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]()
Сегодня снова рыбалка.
С самого утра. Супер секретное озеро с немерянным колличеством злой рыбы на Харьковском. ![]() Джиг......только джиг.... У мну щучка на 400 гр (отпущена на волю) + сломанный джиговый спиннинг Fenwick HMG 7 " 10 - 15 lb по моей вине ![]() Поеду покупать завтра новый спиннинг. Американский. У Димы 3 щучки 0.5 кг , 0.8 кг , 2,5 кг. Фотки во вложении. |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
1.08.08, Десна!
Выезд на Десну, сначала с помощю маленького "Хорнета" извлек несколько окуньков, потом, ближе к вечеру- перешел на джиг. Несколькими пробными забросами нахожу знакомый корчик, с которого неоднократно снимал "урожай", на одной из проводок приманка зависла, первое что подумал- повисла на ветвях корча, но быстро сообразил, что свой корчь я уже перетащил, а по пути их уже нет, делаю подсечку, в ответ- плавный, но очень мощный потяг, после чего- предательское ослабление шнура, рыбина не засеклась. Повторно правда удалось заработать поклевку, но в этот раз подвел защитный проволочный каркас на крючке, захлеснувшись за жало, он не дал возможности рыбе засечся, а более поклевок небыло.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Как всегда Изумрудка рулит !!!!
Сегодня утрення Изумрудка... Я и Пэдро ...с 6-00 до 8-00 микроджиг с плтенкой 0,10 и поводком из 0,14 монолески... ( Салмо естественно)
|
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 105
Дякував: 1.981
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
|
лобатый
02.08.2008г. Озеро в селе Великі Прицьки.
Наконец-то после нескольких неудачных поездок взял первого толстолоба. Вес 4,5 кг. Ловил на технопланктон. Поклевка злая, первый рывок снял со шпули метров 15 нитки, но через несколько минут уже взял лобатого в подсаку. |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.349
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Перва пошла
Искали с другом Андреем утром щуку на озерах вдоль Десны. На первом озере были около 6 утра, щука себя проявляла характерными звуками, однако достать её было практически невозможно – на чистую воду не выходит, сидит себе в зарослях и чавкает. Пробовал незацепляйкой, но она только прыгала по листам. (фото 1)
![]() Не выдержав такого издевательства со стороны рыбы (бьет сволочь под самой лодкой, хоть веслом глуши, а взять никак) часам к 10 перетянули лодки на другое озеро. Совсем другое дело, чистая водная гладь, только прибрежная зона заросла «лататтям» и камышом, где глубина под берегом. Озеро не мелкое, средняя глубина метра 2. ![]() На третьем забросе ловлю, «УРА», свою первую щуку на спиннинг (фото 2), от полученых травм скончалась быстро). Честно говоря, ожидал других ощущений, а тут - типа зацеп в 5 метрах от лодки, который потом ожил. Следующий раз клюнула под самой лодкой, шнура до тюльпана было с метр, с испугу плохо подсек и большой привет от щуки. Щуки хватало, но очень мелкой (фото 4), моя оказалась за всю рыбалку самая большая. Результат Андрея 5 штук, самые большие по 35 см, все выпущены. (фото 3) Хотя пока обедали пару раз такое вывернулось, что страшно представить. Почти всю рыбалку ловил на воблер Salmo, купил после советов в разделе «Приманки спиннингиста», спасибо всем за советы, хотя взял другой, но расцветка та что советовали, погрызли его капитально. (фото 5). Кстати у Андрея на такой же 3 штуки, 1 на «колебалку» и 1 на Pike. |
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Київ, вул. Голосіївська
Дописи: 170
Дякував: 311
Дякували 939 раз(и) в 17 повідомленнях
|
набережна біля пішоходного...
Сьогодні рибалка вийшла на славу. Після двохтижневої перерви і в обмежених часових умовах вирішив заїхати на набережну. Заодно потренуватися напередодні змагань )
Розпочав о 8.30, завершив о 12.40. Результат: 22 саблоїдних чехоней 2 жирнючих плотви 8 підлящиків 5 густирок і 1 Лящ (а я його так вже давно не ловив в цьому році ![]() Всім подякував за чоловічу боротьбу і відпустив. У сусідів нічого особливого не помітив. Всім успішних рибалок! |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, IT, VoIP
Дописи: 15
Дякував: 1
Подякували 10 раз у одному повідомленні
|
Изумрудка, встреча с Педро и Димедролом
Еще с пятницы созвонившись с Педро и Димедролом решили наконец выбраться на Изумрудку, а то вечно премся за 100-200 км, а рыбы нет, плюс рассказы про Изумрудку заинтриговали.
И вот мы катим на базу, Педро и Димедрол пообещали подъехать попозже. Саша сказал, что на выходе из Изумрудке можно половить окуня, что ж собрались, снарядились и в путь, решили потестить нашу резинку и электромотр на сих водных просторах. Выехали, посмотрели на лещятников подобрались к ним поближе, окунь бил но редко, но на воде столько было грязи нереально ловить попером, собирает весь мусор. Вывод джиг, Копыто уходит в воду на 7- 8 забросе хорошо ощутимая поклевка и спин 5-20 бубликом, начинаю вываживать, фрикцион отрабатывает все рывки рыбы Fireline 0.1 на высоте и вот на поверхности появляется... соменок на вид от 2 до 3 кг(весы показали 2,800), подсаки нет, зажима тоже просим помощи у лещятником благо рядом стояли, дали подсаку и сомик в лодке, хорошо нас встречает Изумрудка!)) Воодущевленно продолжаем исследовать водные глубины, вот легкий тычок и при поднятии приманки видим на крючке леща(малыш), вот и доказательство характерно пойман за рот(фото у товарища). Потом подъезжают Педро и Димедрол, братание, по 50, они еще по 50 я за рулем. Ребята берут нас на буксир и катим в залив за окунем, но рыбы нет. Приехали на остров пообщались с народом, у них щука 2кг и судачок, ждем струю, а ее нет. Вывод катим за пивом с Сашей, легкий обед на берегу и мы с Вадимом снова пытаемся кого-то поймать, 0, рыба ушла на дальний кордон. Саша и Андрей курсируют между берегами и магазином с пивом, рыбалка закончилась. Возвращаемся на ВЕрблюд, Андрюха немного на веселе, и любимая панамка уходит за борт, сигнализируем пацанам, разворот но нас опережает долбанный катер и панамка уходит на дно, едем дальше. Снова выход на берег и Саша отпраляется отдыхать, Вадим предлагает попробовать еще половить, соглашаемся катим дальше, через 1,5 понимаем, что пора сворачивать удочки, уходим по-английский. Огромное человеческое спасибо Саше и Вадиму, вот что значит рыбацкое братство. Востаннє редагував Palpus: 04.08.2008 о 22:58. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.474 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Лукоморья больше нет... (светлой памяти В.Высоцкого)
Лукоморья больше нет - от дубов остыл и след,
дуб годится на паркет – так ведь нет! Выходили из избы здоровенные жлобы – порубили все дубы на гробы... (В. Высоцкий) В воскресенье поехал на Выдубичи, на бережок возле ДОКа... (отступление первое: некогда бывали деньки, что от леса удилищ рябило в глазах ![]() ![]() ![]() ![]() Другие, менее удачливые, но алчущие рыбаки довольствовались местом на песчаном берегу. Жены – подруги, детишки, укрывшись в тени, отдыхали и готовили завтрак (обед, ужин) – как же без этого ![]() Самые стойкие остаются на ночь – считается, что ночью каверзный Петрович ( ![]() Все пропало и сгинуло неизвестно куда и зачем. Вдоль берега отсыпали песок, подогнали агромаднейший плавучий кран, который выгружает грузы из подходящих барж. Но баржам с буксирами нужно еще и пространство для маневров - как же, без этих маневров ![]() И Мекка рыбаков приказала долго жить. Что удивительно – никогда раньше стеклопосуда долго на берегу не задерживалась – всегда рядом находился один из бомж-бруевичей ![]() Теперь же посуда валяется кругом, небитая, целая – а бомж-бруевичей ![]() Все течет, все меняется... Единственный положительный момент – наличие земснаряда, который черпает песок прямо из Днепра для ЗЖБК им. Ковальской. Земснаряд с понтонами выдвинулся почти вплотную к острову, и поэтому лишь одиночные моторки ![]() Ловил на 2 фидера – экстра – хеви – Трабукко и Фокс. Хитрый Фокс долго не раздумывал и на пенопласт с опарышем быстренько выудил у зазевавшегося ОП'а ![]() ![]() ![]() Но было уже поздно – в образовавшуюся по недосмотру ОП'а ![]() ![]() ![]() На поиски исчезнувшей рыбы ![]() Но все-таки ![]() ![]() ![]() (отступление второе: на обратном пути, на подходе к метро «Выдубичи», открылась тайна несобранных на берегу пустых бутылок – оказывается, еще больше пустых бутылок приходится собирать бомж-бруевичам ![]() Ты уймись, уймись, тоска в моей груди, Это только приcказка – сказка впереди... (В.Высоцкий) |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
О-ПА-НА
З понеділка до щас.
Замість Броварського р-0ну друзі занесли під Черкаси , трохи нижче за Хрещатик . Риба живе, на юшку хватало, жінка підбсмаггла - і нафіг той крим |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
|
С 02.08 по 03.08.2008 Фидеры. Киев, любимая река Днепр.
Поехали с товарищем на ночную, ловили в черте Киева, прибыли на место в 21.00 и успели заброситься засветло. Ловили на 6 фидеров, кормили Фишка+Фишдрим+Горох, ловили в основном на бутерброд белого и красного. Ночью клёва небыло вообще, а вот с 4 утра начался клёв, и к 6 утра очень обострился (нам с напарником некогда было прикурить сигарету). Рыба вся мерная - подлещики и лещи от 300гр до 1,5кг, средний вес 500гр. Что характерно синца и мелочи практически нет(было поймано всего 2 синца и 2 плотвички). До 10утра с товарищем мы поймали 15кг рыбы. Кайфа море, давненько не ловил только красивую рыбу. В 10.00 клёв практически прекратился, и мы поехали домой разбираться с рыбой.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Вчера с вечера и ночь. Зазимье, Десна на пруты. 3- подлящика, 8 - густирок и 1 сомик.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: На данній момент временно безработный :-). Живу в Киеве.
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Откуда руки растут?
Люблю я рыбалку: туман с речной глади парит тебе навстречу, солнце подсвечивает облака, намекая на скорый рассвет, то тут там тишину разорвет всплеск жерехового боя... Эх! КРАСОТА....
В этом году на ДР друзья подарили УЛ-спиннинг и наборчик приманок к нему. ДР отмечали на Десне, поэтому следующим же утром и попробовал. Вдоль берега Десны в районе Жукина. С половины пятого утра до восьми. Результат, к сожалению, нулевой. Но в этот раз сильно не расстроился. Интересно было попробовать легкую снасть, почувствовать как поддаются забросу легкие блесненки и воблерки. А потом вернулись к праздничному "столу на траве", подняли народ - и дальше веселье. Потом с товарищем и выбрались пару раз поэкспериментировать. Один раз - на Ирпень, вблизи моста житомирской трассы. Вылазку на Ирпень особо описывать нечего: окромя красоты природы (см первые две фотки) и двух окушков-недомерков у товарища, ничего не поймали. В принципе, в те дни погоду не по детски "штормило". На то и списали нашу неудачу... В прошлую субботу рванули на Десну, в тоже место где "гуляли" в мой ДР. Дело в том, что нашли там интересное место: обширную песчаную отмель с хорошим свалом в русло. (см фото) В тот раз хищник лупил мелочь буквально под ногами. Но нас игнорировал. Решили, что в этот раз мы ему устроим!!! Ну да... Дурень думкой богатеет.... Товарищ мой открылся первым окушком в течение часа... Еще часа через пол их у него было уже три... А я все хлестал и хлестал парящую туманом реку.. И все впустую.... Круглый лепесток, продолговатый лепесток, белый, желтый, матовый... цикада, воблер типа минноу, воблер типа шэд, твистер, виброхвост.. Равномерная проводка: быстрая, медленная... Пытался изобразить твичинг: легкий (движением кисти спиннинг с "двух часов" поднимается на "12", затем возврат на "2" и подмотка), агрессивный (потяжка с участием всего предплечья, затем возврат с подмоткой катушки). Пробовал "воблерить" в стиле "стоп-энд-гоу". При этом, в силу течения, воблер продалжал активно играть и на паузе, что хорошо чуствовалось рукой. Итог: у товарища шесть окушков размером немного больше ладони, а у меня.... Только мысли: "Оставь, рыбалка - это не твое. Сиди дома - читай журналы. Смотри отчеты "Домика" и мечтай. Если руки не "оттуда", то зачем эти сборы,бессонные ночи перед выездом.. и т.д." В общем, позитива, мягко говоря, в настроении было маловато... Добивало еще и то, что редко, но регулярно, хищник "бомбил". Иногда прямо под ногами! Некоторые экземпляры были весьма неплохих размеров... С десяти утра к берегам стали подтягиваться "настоящие рыбаки". Мы решили сворачиваться и ехать домой. Настроение, черпнув порцию филосовского мышления, стало усиленно побеждать упадничество.Все-таки, общение с рекой - это что-то! Красота... А с рыбалкой... Может и впрям руки не оттуда? А может почитать чего? Или наоборот - черезчур начитался? Литературы сейчас полно. И журналы, и книги, и интернет дают немеряно информации. Но как трудно неискушенному читателю отделить зерна от плевел! Собственно, для этого и пишу этот невеселый "отчет": может домой люд подскажет с чего начать "чайничку" (по уловам получается, что так....)? Дороги к мастерству у всех разные, но обмен опытом, я надеюсь, может помочь нащупать мне начало моей "тропинки". А то как-то невесело пока.... |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|