|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Отчёты за Октябрь (во время летит то..
![]() |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.187
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
Выскочил вчера после работы на ближние грядки,на воде примерно 17.30 до темноты один окушок.Решил задержаться в надежде на выход судака. Переполоскал без результатно кучу воблеров
![]() ![]() пс.Вся рыба отпущена. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
![]()
Вчера я добрался до воды ближе к обеду, скажем так
![]() Ловить я начал ровно в 13 часов (тоже вроде-бы как чертова дюжина, но в плоскости времени ![]() Рыбоиды более-менее проявили активность ![]() ![]() Фидер ДМ-100, катушка Ультегра 5500, оснастки вертолет и патерностер, кормушка от В.Пугача "Жозефина" на 78 граммов ![]() Прикормка от FLAGMAN, по 1 пакету Big Roach & Bream + Dynamic Feeder, в воду я добавил пол-пакета Мелассы, также в прикормку я добавил Пастончино. Сухие аромы СпецЛещ и БигРыба я порционно, время от времени, подкладывал в кормушку ![]() Иногда я пшикал на крючок с наживкой (Опарик, Пинка, Пенка в разных вариантах) - Мотылем, Чесноком, Коноплей. Явное предпочтение у Рыбоидов вызвала комбинация Пенка + 2 Опарика ![]() Поводки от 65 см до 230 см, наиболее уловистым оказался поводок 1,5 м с крючком №14. Дистанции ловли: с 13 до 17 часов - 46 оборотов рукоятки катушки, а с 17 до 18 часов - 63 оборота ![]() В конце-концов в садке оказалась "чертова" дюжина ![]() Шагая в сторону метро, после рыбалки, я пообщался с коллегами по донной ловле, и большинство выразило мнение, что клева в этот день практически не было ![]() ЗЫ: а мо", все дело в том, что Ласточки в этот день не летали, а мирно опочивали в своем гнезде ![]() Востаннє редагував Dood: 02.10.2015 о 08:58. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
фидер левый берег
Рыбачил в черте города на левом берегу в течении недели с 9,00 до 14,00. Активный клев начинается с толчком воды , плотва становится на точку и клюет практически не переставая , лещик только по толчку воды и до 12,00 ,после 12,00 мне попадалась только плотва.
Дистанция 45 оборотов катушки shimano ultegra 5500 , кормушки от 80 до 110 гр .Лещик отдавал предпочтение чесночной прикормке BRAIN, плотве больше нравилась флагман Big roach and Bream. Всю неделю примерно одинаковые результаты , только в понедельник была сильно активна плотва, клевала на все, даже на кукурузу , кормушку поменял на грузик , на клеве это никак не отразилось. После постановки плотвы на точку делал эксперимент по наживке : мотыль+опарик - поклевка на счет 3-5, просто опарик - поклевка на счет 7-10, кукуруза - где-то от минуты до 3. З.Ы. народ не оставляйте мусор на берегу и подписывайте петицию о запрете пром лова |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Попал на приличную чехонь
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував AtamaN: 02.10.2015 о 11:53. |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.796
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Прохоровка
Вода очень низкая. Долго исскали место для сброса. Решение было таким: заехали через базу "Здоровье" и по бережку подьехали к базе "Солнечная".
У них вполне пристойная яма (около 5 м) для спуска лодки , хотя есть резкая ступенька. К основному руслу дойти можна , но нужно смотреть в оба: прийдется преодолеть солидный участок с глубинами 50см-3м. Мы рыбачили ниже Прохоровки, катались практически до Крещатика. Исскали целенаправленно щуку и она активно отзывалась в нужных местах. Бонусом стала "околочетверочка" на джиг с 7 метров. Видели как кто-то подымал судачка. Вобщем , рыба есть , но ,возможно, не в тех количествах как было раньше. Востаннє редагував alexarius: 02.10.2015 о 12:20. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь.
Дописи: 139
Дякував: 330
Дякували 2.437 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Три брата
Сегодня с рассвета. Пока не раздуло, взял три жереха на своей точке, на кукри. Все под кило. Жерех жрал! Но потом раздуло шо ой и всепропало! Устевая яма, хрест - ни окуня, ни судака! Ловил стоя в лодке, пару раз чуть не йоб..вся за борт! Ветер гав-гав-гав-гав-гав- дул! Так я хоть с рыбой, а народ на костях и костей не видел. Вообще!
![]() UPD. Все утоплены, безвозвратно! Востаннє редагував RadFox: 02.10.2015 о 22:22. |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г. Полтава, землеустроитель
Дописи: 275
Дякував: 2.723
Дякували 1.938 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Вчора з вечора - ніч - ранок - до обіду - нижня Ворскла - 3 кг підлящ/тараня. Риба упіймана за 1,5 год, поки не було вітру. Змерз вночі як цуцик - кутався в усе шмаття, що було в машині. Ніч порадувала сходом червоного місяця за сухими деревами - химерна річ, а ранок - туманом над водою та зграєю дирижаблів (лебедів), які гуготіли над очеретами, аж у вухах дзвеніло. Все ще живу літом, коли рибка ловиться вночі - зараз не спіймано жодного хвоста - осінь, панове. Час брати спінінг.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.032
Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
|
Какя-то странная рыбалка сегодня получилась.Пошёл в поисках судака а поймал ....
С самого утра ждал облом,при чём серьёзный. Пришёл на место,а там батарея прутов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 81
Дякував: 1.464
Дякували 2.331 раз(и) в 48 повідомленнях
|
1.10.2015
Добрый вечер, домовому народу.
Вчера с товарищем спонтанно рванули на десну (в пуховку). С утра погодка радовала и рыбка тоже, но ближе к обеду поднялся ветер да и рыб рот прикрыл. Вообщем по рыбе: щуку не поймали, не видели и не слишили с окунем также, жерех иногда показывал своё присутствие, но мы ехалали не за этой рыбой, ехали целе направлено на судака. И не прогадали, первый красавчик попался 1,500 кг, а остальные были мелковаты но клевали исправно, сильно. Все клеваки на силикон. И были и досадные сходи. Всем НХНЧ!!! |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Десна. В поисках рыбацкого счастья.
В поисках рыбацкого счастья мы с отцом отправились на старицу Десны. Предполагалось, что значительное понижение температуры окружающей среды приведет щуку в чувства. Сие похолодание могло вызвать у хищницы небывалый аппетит.
На водоем прибыли рано утром. Было еще темно. Вскоре небо на востоке начало светлеть… Затем оно зажглось красным заревом. Красиво здесь!!! ![]() ![]()
Десна
Тщательно утюжим приманками хорошо известные нам перспективные места до полудня, но наши старания были тщетны. Лишь у меня произошла очень невнятная поклевка мелкой щучки. Принимаем решение отправиться на Десну, дабы поискать «клыкастого» в коряжнике. Авось отзовется. Ставлю свой боевой комплект. Заменяю старый шнур на недавно приобретенный новый Salmo Elite Super PE. Комплектую снасть шарнирным монтажом с офсетником и Keitech Swing Impact 3. Рыбалка началась!!! Дальние забросы, приманка четко отбивает глинистое дно, удилище зловеще звенит на корягах и вдруг удар… Подсечка! Есть!!! Бланк удилища исправно сглаживает все резкие движения подсеченной рыбы, и вскоре мне удается припарковать первого «клыкастика». Красавчик! ![]() ![]() ![]() Далее обследуем акваторию на наличие активной рыбы, но она не отзывается. Неужели выход закончился? Происходит постоянная смена мест и вскоре удается заработать нестандартную поклевку с нависанием. Подсечка! Мимо… Еще одна поклевка… и в этот раз спиннинг мгновенно согнулся, и подсеченная рыба заходила из стороны в сторону. Началась борьба. К моему удивлению приманку атаковал добротный окунь. Вот это да! ![]() Сплавляемся ниже по реке, обрабатываем метр за метром перспективной акватории и вскоре у поваленного дерева кто-то очень сильно ударил по приманке, да так, что я едва удержал в руках удилище. Ответил я ему тем же: резкой размашистой подсечкой. Злющий попался боец! Постоянно осуществлял резкие уходы в стороны, пытался нырнуть под лодку, изо всех сил тряс головой, но удача была на моей стороне. В скором времени возле лодки мы увидели поднимающееся со дна белое пятно, а затем разглядели и рыбу. Это был достаточно крупный судак. Вот это торпеда!!! ![]() ![]() ![]() Уже под вечер удается заработать еще одну резкую поклевку и реализовать ее. Некрупный судачек соблазнился «съедобным» силиконом и подарил яркие моменты во время вываживания. Здорово! Рыбалка удалась!!! ![]() Эх, как короток осенний день. Рыбалку довелось закончить досрочно, ведь нам предстояло осуществить небольшую фотосессию с местными обитателями реки. Прощаемся с рекой и с чувством исполненного долга отправляемся домой. |
![]() |
137 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
|
Среда, закрытие по Южному Бугу!!
Друг пригласил, а я не смог отказаться от его приглашения поехать на Южный Буг. Погода уже реально подпортилась, сильный ветер не сулил ничего хорошего, но мы все же решили попробовать!
Решили выехать в 3 утра, чтобы успеть к рассвету в надежде на утренний клев. На водоеме были в 7 утра, воодушевленные бегом рванули к реке: было реально холодно, ветер нагибал кроны деревьев. Вода поднялась значительно, но не было видно никакой активности хищника...Зато природой было время полюбоваться! ![]() ![]() Мы переполоскали с другом все что можно, ловили на проверенных точках, но кроме небольшого голавля на вертушку, ничего не поймали. Обошли реку, но и там никакой активности, только лишь на отдаленной точке на выходе из переката мне удалось распечататься голавлем, который соблазнился на воблер usami shirasu. Друг тоже взял голавля неподалеку и довольный пришел фоткаться)) ![]() Далее нас ждал большой и безрезультатный марш-бросок на километр. Места на которых ловилось раньше-напрочь молчали. Перекусив и поделившись мыслями, решили возращаться назад, опять разделились. Было пару поклевок, но рыба не засекалась. Поняв, что сегодня неклевный день, расслабился, сел на камешек и начал швырять в бурлилку, вдруг почувствовал удар и потяжку, жерех обрадовался было я, нифига-окушок грамм на 250 резво сопоотивлялся на том конце шнура! ![]() Хотел сфоткать, села батарея, до друга не смог докричаться... Взял окуня - пошел к другу сфоткаться, по дороге получил веткой по кепке и подарил Бугу свои полярики)) Сфоткал, отпустил и уже было склонял друга ехать домой, т.к. все равно не клюет. Но все-таки решили проверить еще одни точки. Пришли туда, ветер в лицо, сдувает с камней, с каждой минутой все меньше хотелось рыбачить. Ветер не дает сделать заброс, ставлю Даигу малек и броски достигают нужной точки. На автомате бросаю, делаю подводку, в голове крутятся всякие пессимистические мысли и тут БАЦ!!! характерный всплеск, сильный удар и началась любимая музыка - пение фрикциона!)) Отдай спиннинг говорила мне рыба, но я отчаянно сопоотивлялся, а может трофейный голавль подумал я, точно не меньше кила! Рыба долго не сдавалась, снасть была тонкой и лишь через несколько минут я увидел характерный спинной плавник хозяина перекатов-жерех!!! Наконец-то, я его так ждал, мой первый, до этого попадался только малек) А этот вполне трофейного размера! Он уходит против струи за камни, я его достаю, он опять туда ! Адреналин зашкаливает, прошу у друга подсаку, он говорит: "забыл в машине"! Аккуратно подтаскиваю жереха ближе, но он снова заходит за камень, наконец сдается и друг берет его рукой, передает мне и я сижу с ним в обнимку, осознав тот факт, что наконец он у меня в руках))) Красавец, красноперый жерех, уставший но величественный показал кто здесь хозяин! Контрольное взвешивание показывает ... кг! Угадайте в соседней ветке! )) ![]() Фотосессия и я отпускаю его в родную стихию! После этого для меня рыбалка была уже не так интересна. Друг тоже поймал жереха, грамм на 700, я беру мелкого голавля и мы едем домой не дожидаясь заката. ![]() ![]() Уставшие, но довольные, теперь точно закрыли сезон ловли на Южном Буге! |
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Десна
Первый выезд за год на Десну. Упирались с Юрой Малым в джиг - пара счучек у него. Отвлекшись на железо взял трофей - 3,2кг. Пока самый-самый у меня. Около десятка жереховой мелочи выпущено обратно
|
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Г.Киев, Троещина
Дописи: 99
Дякував: 1.825
Дякували 530 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Локомотив
Рыбалка-фидера. С 5 до 13, струи 0,вода-зеленка.
3 клеваки:с 5 до 8 глухо, с 8 до 9 -1 промазал, 2-борьба 3 минуты, обрыв всей снасти, 3-рыбец см 25. После 11 в заброс на белого клев бычка-если игнор, полный обсос белого и пены. Как то так. |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Украинские змееголовы :)
Украинские змееголовы
![]() В прошлое воскресенье, после всех сделанных дел по дому, отец и я вечером поехали отдохнуть на «домашний» водоем. Времени у нас в распоряжении было всего два часа. Поэтому за цель себе поставили просто проверить одно очень интересное, перспективное и заманчивое место на наличие рыбы. Решили просто отдохнуть от домашней суеты с консервацией, и насладится хоть чуток одним из последних уходящим в историю теплым деньком. Окунь и судак на этот раз полностью проигнорировали наши приманки, за исключением пары пойманных отцом небольших окуньков. А вот красавцы бычки клевали практически на каждой из проводок. Что не заброс, то бычок, да еще какого размера! Просто зубастые монстры! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] С приманками сильно не мудрили. Ловили на уже проверенного песочного цвета съедобного червя с твистерным хвостом - Баллиста, оснащенного семью граммами вольфрама. Надеялись на то, что вечерний судачок выйдет на кормежку на каменную насыпь. Но не тут-то было. Но это ничего. Зато задорно клевали на наших червей крупные бычки! И скажу честно, нам этого хватило. Бычки атаковали приманку с характерным отчетливым судачьим ударом. И поначалу казалось что это клыкастый атакует наши приманки. Во время вываживания казалось что это окунь сопротивляется. Но это были бычки мартовики - украинские змееголовы. Два часа азартной и интересной ловли бычков пролетели незаметно. Вечерняя релаксирующая рыбалка непременно удалась! Здоровый и крепкий сон нам обеспечен! Всем только хорошего настроения, замечательно клева, ну и, конечно же, ни хвоста, ни чешуи! Востаннє редагував TsJ: 03.10.2015 о 03:28. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Дописи: 4
Дякував: 1
Дякували 128 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Ездили сегодня с другом проверять купленные накануне на выставке блесны Кукри от Дайги. По жереху отработали на отлично. Теперь надо проверить по судаку на КВХ, у стенда говорили, что судака ими тоже джигуют.
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 15
Дякував: 0
Дякували 170 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Река Десна
Прошлись с товарищем по старухе, с 6 до 14 00 ну ввобщем поймали только одну щучку грамм на 700, поклевки больше не видели !
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.187
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
Днепр чуть ниже Киева 03.10.2015.
На воду вышел с рассветом,ветер такой что сразу захотелось домой но надежда найти трофейную щуку помогло мобилизовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Сегодня ловил на поплавочную удочку для дальнего заброса . Оснастка - слайдер , дистанция -30 метров , поплавки - Dino Slider champion-carp ,Dino Carbon Slider , Cralusso Zero Slider . Закормился рогаткой . На точке собралась плотва , иногда перехватывает уклейка . Вышла чудесная рыбалка .
Все таки на " скользяк " комфортней манипулировать снастью , чем на " фиксу" . |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Дописи: 60
Дякував: 24
Дякували 321 раз(и) в 17 повідомленнях
|
С обеда решили с другом поехать на Золотче посидеть порыбачить выехали в 12 с чем-то.С собою была пачка флагман проф. универсал и на славутыче взяли красного и белого .Клев был так себе но пару рыбок выудил , одна правда сошла лень было подсаку доставать под берегом сорвался, ловил на поплавчанку с кольцами и катушкой
![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|