|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
|
ФК в качестве основной лески в гирлянде
При ловле на глубоких ямах, которых у нас уже куда ни плюнь нарыто, и отпуске от верхнего на 10 и больше метров на леске плохо, с большим опозданием, передается игра. Быстро и мелко играть невозможно, из-за растяжимости лески. Да и чуствительность по поклевкам плоховата.
Обычно ловлю на основную 0,12 Гирлянда -длина 2-3,5м. Нижняя -вольфрам или свинец 3-7 гр. Остальное -чертики медленно тонущие. Вопрос: Если поставить ФК 0,14 в качестве основной, будет ли улучшение чуйки и анимации? ЗЫ Прошу высказываться тем людям, кто реально пользуется (ловит) ФК. ЗЫЫ Сцылы просьба не давать -гуглем я пользоваться умею сам. ЗЫЫЫ Ответам типа:"Я опускаю гирлянду хоть на 4м от верхнего по стояку, хоть на 15 от верхнего по течению и игра и чуйка одинакова" не поверю. ЗЫЫЫЫ Ответы "Вози в чемодане 5 удочек на гирлянду" не катят. Не нравится мне много удочек. Вожу всего 2, на каждой по 2 сменных кивка. Вот СтАвочек сменных вожу много. |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
Недавно посетила меня мысль самому поставить на "балалайку" вместо лески ФК, причем, есть "доступ" к одному из лучших ФК - Торэй. Попробовал я, поэкспериментировал, посоветовался с профи, результат -ну его на ... Во-первых, нагрузку держит он меньшую, чем монофил, а при тонких диаметрах получается вообще слабовато. Думаю, что это - один из главных недостатков. Кстати, спортмены-зимники фк не пользуют.
Думаю, что в твоём случае можно попробовать подобрать правильную леску. Есть быстротонущие лески, ежели из них подобрать и малорастяжимую, то ...... ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Комендант
|
Маленькие 5 коп. Правильный флюрик стоит около 25+ уе за 100 м. Если вы готовы использовать его в качестве основной лески для зимней гирлянды, тогда разговор с людьми, которые, вероятно, вам ответят будет продолжаться более предметно
![]() ЗЫ. я не пользуюсь зимой флюриком, мне наоборот зимой необходима эластичность и растяжимость ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
Цитата:
Тем более, что "выход" на правильный ФК есть. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Я в прошлом году перед рыбалкой обнаружил что нет практически лески на легкой балансирной удочки,купить не успел, намотал 0,16 флюр. Вывод- ну его на, он абсолютно не держит ни один из тех узлов которые на морозе вяжеш автоматически.Как результат пара балансиров просто оборвалась на подсечках (весьма и весьма умеренных)
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
Цитата:
Ловлю ФК 4-5 лет. (Точно не помню). Хороший материал -слушается и топится на 4-6 м. лучше чем леска. Про "слабость" ФК согласен. Отловил 0,068 в прошлом сезоне - море обрывов. Но за окуня это не по теме. Тема -Гирлянда Цитата:
Хорошие лески стоят по цене, сравнимой с ФК. |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
Занимайтесь по утрам приседаниями, прыжками из позиции сидя, и поднимайте гантели на вытянутых руках... и вас не остановит зимой ничто!
Хотя если вы богаты... обазательно поднимайте экономику Китая... под видом иппонской ![]() ![]() п.с. все равно гирляндой играют непрерывно и у рыбы нету времени пробовать и выплевывать приманку ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
Цитата:
У меня один будет узел из ФК всего. Это ФК--минивертлюжёк. Вязать могу я его как мне хочется - рыба не будет боятся. И рыбка не бойцовская- сеня, густерка, подлещ. И с глубины значительной... ---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ---------- Цитата:
![]() Как я могу тебе верить? |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
YUG (26.11.2009)
|
![]() |
#9 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
И мои 5 коп
![]() Настоящий ФК не бывает в размотке более 50-ти метров (нюанс технологии производства). Леска с ФК покрытимем - хоть километр. ЗЫ: Кто реально пользовался при ловле на гирлянду шнуром - какие отзывы? И какие модели/марки/диаметры шнура? Востаннє редагував Beer: 26.11.2009 о 18:02. |
![]() |
![]() |
#10 |
Комендант
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
Да не огласен я (с Шарикова)
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Порылся в инете, нашел 100 м+ размотки [[Ссылки только членам профсоюза. ] ... Значит кое-кто меня на...бал ![]() Востаннє редагував Beer: 26.11.2009 о 18:14. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Я отловил две зимы 0,16-ым(на "толстой" удочке) ФК от SMART в 50-метровой размотке... Поставил после 0,14 СЛР-ки. Особого восторга не испытал, вернулся к 0,14 СЛР, лучше по всем параметрам: мягкости, крепости(не потому что крепче, а лучше отрабатывает на подсечке, вываживании крупняка, особенно с зацепами за кромку первыми чертями и т.д. и т.п.) |
|
![]() |
Ihtiofeel (10.12.2009)
|
![]() |
#15 | |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Ловлю на гирлянды уже достаточно много времени и пришёл к такому мнению : Обычная гирлянда у меня 4-5 метров , на 9-11 чертей. Леску я выбираю только зайдя в магазин и опробовав её на розрыв, растяжение, запоминание ! Покупаю не обязательно какую- либо крутую , главное чтобы чуток тянулась , была нормальной на розрыв и небыло памяти ! Последнюю леску прикупил (как ни странно) Салмовскую - отличная попалась !!! НО , прийдя и опробовав точно такую же леску для покупки товарищу ... - оказалось дерьмо полное ! При том что и упаковка и цвет и всё остальное было точно такое же как и у той , которая мне понравилась и которую я купил для себя ( на этот сезон думаю что её ещё хватит)! Так что не обращайте внимание на названия фирм , а пробуйте леску так сказать "на зуб" ! Леску на гирлянду ставлю всегда 0.14 , другие сечения были проверенны - не та игра , не тот кайф ! По поводу "чуйки" от глубины : чем больше глубина (отпуск) , тем меньше чуйка ! Для меня лучшая глубина ловли от 8 до 12 метров , глубже уже не та игра. Хоть и получается раздраконивать рыбу и на большей глубине , но игра приманок не та , соответственно и кол-во поклёвок совершенно другое ! На рыбалку хожу с 2-я удочками , одна легче (снасть) , другая тяжелее , соответственно на одной из снасте жёсче кивок чем на облегчённой и нижняя мормышка большего веса ! Востаннє редагував Shura: 09.12.2009 о 12:06. |
|
![]() |
Ihtiofeel (10.12.2009)
|
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Гирлянда - цэ мое. Уже рокив 30 вдосконалюю. Шо хотел бы сказать - Внизу черт, сверху штук 6 мурах по убывающей через 50-60см. Леска - Франция 0,14 макс. Главный подвиг = лобатый на восьмерку. Пробовал шнур - главный минус шо путается. Гемор конкретный, особеннно при клеве , снеге и ветре.
![]() ![]() |
![]() |
vvl (09.12.2009)
|
|
|
|