Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2009, 17:39   #1
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
ФК в качестве основной лески в гирлянде

При ловле на глубоких ямах, которых у нас уже куда ни плюнь нарыто, и отпуске от верхнего на 10 и больше метров на леске плохо, с большим опозданием, передается игра. Быстро и мелко играть невозможно, из-за растяжимости лески. Да и чуствительность по поклевкам плоховата.
Обычно ловлю на основную 0,12
Гирлянда -длина 2-3,5м. Нижняя -вольфрам или свинец 3-7 гр. Остальное -чертики медленно тонущие.
Вопрос: Если поставить ФК 0,14 в качестве основной, будет ли улучшение чуйки и анимации?

ЗЫ Прошу высказываться тем людям, кто реально пользуется (ловит) ФК.

ЗЫЫ Сцылы просьба не давать -гуглем я пользоваться умею сам.

ЗЫЫЫ Ответам типа:"Я опускаю гирлянду хоть на 4м от верхнего по стояку, хоть на 15 от верхнего по течению и игра и чуйка одинакова" не поверю.

ЗЫЫЫЫ Ответы "Вози в чемодане 5 удочек на гирлянду" не катят. Не нравится мне много удочек.
Вожу всего 2, на каждой по 2 сменных кивка.
Вот СтАвочек сменных вожу много.
Ihtiofeel зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 19:48   #2
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Недавно посетила меня мысль самому поставить на "балалайку" вместо лески ФК, причем, есть "доступ" к одному из лучших ФК - Торэй. Попробовал я, поэкспериментировал, посоветовался с профи, результат -ну его на ... Во-первых, нагрузку держит он меньшую, чем монофил, а при тонких диаметрах получается вообще слабовато. Думаю, что это - один из главных недостатков. Кстати, спортмены-зимники фк не пользуют.
Думаю, что в твоём случае можно попробовать подобрать правильную леску. Есть быстротонущие лески, ежели из них подобрать и малорастяжимую, то ......
Andron зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 19:53   #3
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Маленькие 5 коп. Правильный флюрик стоит около 25+ уе за 100 м. Если вы готовы использовать его в качестве основной лески для зимней гирлянды, тогда разговор с людьми, которые, вероятно, вам ответят будет продолжаться более предметно имхо
ЗЫ. я не пользуюсь зимой флюриком, мне наоборот зимой необходима эластичность и растяжимость
SL зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 23:03   #4
Ihtiofeel

Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
Маленькие 5 коп. Правильный флюрик стоит около 25+ уе за 100 м. Если вы готовы использовать его в качестве основной лески для зимней гирлянды, тогда разговор с людьми, которые, вероятно, вам ответят будет продолжаться более предметно имхо
Да я готов, если он оправдает надежды.
Тем более, что "выход" на правильный ФК есть.
Цитата:
ЗЫ. я не пользуюсь зимой флюриком, мне наоборот зимой необходима эластичность и растяжимость
Ну мне тоже эластичность и растяжимость нужна , но в некоторых случаях (смотри пост №1) нужно что-то и пожёсще. И для правильной анимации козявок и для подсечек без подпрыгивания на льду..
Старий 25.11.2009, 23:05   #5
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Я в прошлом году перед рыбалкой обнаружил что нет практически лески на легкой балансирной удочки,купить не успел, намотал 0,16 флюр. Вывод- ну его на, он абсолютно не держит ни один из тех узлов которые на морозе вяжеш автоматически.Как результат пара балансиров просто оборвалась на подсечках (весьма и весьма умеренных)
Красный зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 23:15   #6
Ihtiofeel

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Недавно посетила меня мысль самому поставить на "балалайку" вместо лески ФК, причем, есть "доступ" к одному из лучших ФК - Торэй. Попробовал я, поэкспериментировал, посоветовался с профи, результат -ну его на ... Во-первых, нагрузку держит он меньшую, чем монофил, а при тонких диаметрах получается вообще слабовато. Думаю, что это - один из главных недостатков. Кстати, спортмены-зимники фк не пользуют.
За окуня..

Ловлю ФК 4-5 лет. (Точно не помню). Хороший материал -слушается и топится на 4-6 м. лучше чем леска.
Про "слабость" ФК согласен. Отловил 0,068 в прошлом сезоне - море обрывов.

Но за окуня это не по теме. Тема -Гирлянда
Цитата:
Думаю, что в твоём случае можно попробовать подобрать правильную леску. Есть быстротонущие лески, ежели из них подобрать и малорастяжимую, то ......
Искать, не зная что, очень трудно..
Хорошие лески стоят по цене, сравнимой с ФК.
Старий 25.11.2009, 23:16   #7
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Занимайтесь по утрам приседаниями, прыжками из позиции сидя, и поднимайте гантели на вытянутых руках... и вас не остановит зимой ничто!

Хотя если вы богаты... обазательно поднимайте экономику Китая... под видом иппонской и юзайте зимой ФК

п.с. все равно гирляндой играют непрерывно и у рыбы нету времени пробовать и выплевывать приманку
Индеец зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 23:35   #8
Ihtiofeel

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Я в прошлом году перед рыбалкой обнаружил что нет практически лески на легкой балансирной удочки,купить не успел, намотал 0,16 флюр. Вывод- ну его на, он абсолютно не держит ни один из тех узлов которые на морозе вяжеш автоматически.Как результат пара балансиров просто оборвалась на подсечках (весьма и весьма умеренных)
Илья!
У меня один будет узел из ФК всего. Это ФК--минивертлюжёк. Вязать могу я его как мне хочется - рыба не будет боятся.
И рыбка не бойцовская- сеня, густерка, подлещ.
И с глубины значительной...

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Занимайтесь по утрам приседаниями, прыжками из позиции сидя, и поднимайте гантели на вытянутых руках... и вас не остановит зимой ничто!

Хотя если вы богаты... обазательно поднимайте экономику Китая... под видом иппонской и юзайте зимой ФК

п.с. все равно гирляндой играют непрерывно и у рыбы нету времени пробовать и выплевывать приманку
Ты вообще на гирлянду никогда не ловил.
Как я могу тебе верить?
Пользователь сказал cпасибо:
YUG (26.11.2009)
Старий 26.11.2009, 15:08   #9
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Маленькие 5 коп. Правильный флюрик стоит около 25+ уе за 100 м.
И мои 5 коп

Настоящий ФК не бывает в размотке более 50-ти метров (нюанс технологии производства). Леска с ФК покрытимем - хоть километр.

ЗЫ: Кто реально пользовался при ловле на гирлянду шнуром - какие отзывы? И какие модели/марки/диаметры шнура?

Востаннє редагував Beer: 26.11.2009 о 18:02.
Beer зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 15:45   #10
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
И мои 5 коп

Настоящий ФК не бывает в размотке более 50-ти метров (нюанс технологии производства).
жаль что фирма Kureha, которыя в 1970 г изобрела флюокарбон об этом не знает и пакует 100% флюо в размотки более 110 ярдов +
SL зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 15:48   #11
Andron
Модератор

Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Да не огласен я (с Шарикова)

Цитата:
Настоящий ФК не бывает в размотке более 50-ти метров
Не согласен категорически. Недавно делал зазаз на ФК от Торея и Дуэля (по сути Куреха), чуть мозги не сломал . В двух словах, почему. ФК выпускается с разными назначениями, т.е. одна группа - лески. Они разделяются на спиннинговые и другие (матч и т.д.), по типу рыб и т.д.), вторая групппа - поводковые. Здесь опять же существует деление на самые разные по назначению. Третье - шок лидеры, и снова подгруппы по назначению. Четвертое - еще Бог весть какие-то Так вот, возвращаясь к намоткам - разные они ........
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 18:01   #12
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
жаль что фирма Kureha, которыя в 1970 г изобрела флюокарбон об этом не знает и пакует 100% флюо в размотки более 110 ярдов +
Хм, самое интересное что инфа у меня по поводу размотки ФК (максимальной длины) именно от офиц дистриков Курехи, т.к. сам задавал им вопрос о большей размотке, чем 50 м (Seaguar Saltwater Leader Line), и они сказали именно то, что я и написал выше...

Порылся в инете, нашел 100 м+ размотки [[Ссылки только членам профсоюза. ] ... Значит кое-кто меня на...бал

Востаннє редагував Beer: 26.11.2009 о 18:14. Причина: дополнение
Beer зараз поза форумом  
Старий 29.11.2009, 20:47   #13
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
На гирлянду не ловлю, но могу отмотать на пробу 15-20 м 0.135 Торрея Баву
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 09.12.2009, 09:02   #14
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ihtiofeel Переглянути допис
...И рыбка не бойцовская- сеня, густерка, подлещ.
И с глубины значительной...
На густере хорошей отбивается гирлянда на раз!!! прямо на подсечке(легкой), иногда такое впечатление, что тонущий бордюр подсекаешь...

Я отловил две зимы 0,16-ым(на "толстой" удочке) ФК от SMART в 50-метровой размотке...
Поставил после 0,14 СЛР-ки. Особого восторга не испытал, вернулся к 0,14 СЛР, лучше по всем параметрам: мягкости, крепости(не потому что крепче, а лучше отрабатывает на подсечке, вываживании крупняка, особенно с зацепами за кромку первыми чертями и т.д. и т.п.)
Женя Славутич зараз поза форумом  
Ihtiofeel (10.12.2009)
Старий 09.12.2009, 12:00   #15
Shura

Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
Wink на вкус и цвет ...

Цитата:
Допис від Ihtiofeel Переглянути допис
При ловле на глубоких ямах, которых у нас уже куда ни плюнь нарыто, и отпуске от верхнего на 10 и больше метров на леске плохо, с большим опозданием, передается игра. Быстро и мелко играть невозможно, из-за растяжимости лески. Да и чуствительность по поклевкам плоховата.
Обычно ловлю на основную 0,12
Гирлянда -длина 2-3,5м. Нижняя -вольфрам или свинец 3-7 гр. Остальное -чертики медленно тонущие.
Вопрос: Если поставить ФК 0,14 в качестве основной, будет ли улучшение чуйки и анимации?

ЗЫ Прошу высказываться тем людям, кто реально пользуется (ловит) ФК.

ЗЫЫ Сцылы просьба не давать -гуглем я пользоваться умею сам.

ЗЫЫЫ Ответам типа:"Я опускаю гирлянду хоть на 4м от верхнего по стояку, хоть на 15 от верхнего по течению и игра и чуйка одинакова" не поверю.

ЗЫЫЫЫ Ответы "Вози в чемодане 5 удочек на гирлянду" не катят. Не нравится мне много удочек.
Вожу всего 2, на каждой по 2 сменных кивка.
Вот СтАвочек сменных вожу много.
Пробовал ФК не один раз , всё думал , а может мне не свежую продавали ...
Ловлю на гирлянды уже достаточно много времени и пришёл к такому мнению : Обычная гирлянда у меня 4-5 метров , на 9-11 чертей. Леску я выбираю только зайдя в магазин и опробовав её на розрыв, растяжение, запоминание ! Покупаю не обязательно какую- либо крутую , главное чтобы чуток тянулась , была нормальной на розрыв и небыло памяти !
Последнюю леску прикупил (как ни странно) Салмовскую - отличная попалась !!! НО , прийдя и опробовав точно такую же леску для покупки товарищу ... - оказалось дерьмо полное ! При том что и упаковка и цвет и всё остальное было точно такое же как и у той , которая мне понравилась и которую я купил для себя ( на этот сезон думаю что её ещё хватит)! Так что не обращайте внимание на названия фирм , а пробуйте леску так сказать "на зуб" ! Леску на гирлянду ставлю всегда 0.14 , другие сечения были проверенны - не та игра , не тот кайф !
По поводу "чуйки" от глубины : чем больше глубина (отпуск) , тем меньше чуйка ! Для меня лучшая глубина ловли от 8 до 12 метров , глубже уже не та игра. Хоть и получается раздраконивать рыбу и на большей глубине , но игра приманок не та , соответственно и кол-во поклёвок совершенно другое !
На рыбалку хожу с 2-я удочками , одна легче (снасть) , другая тяжелее , соответственно на одной из снасте жёсче кивок чем на облегчённой и нижняя мормышка большего веса !

Востаннє редагував Shura: 09.12.2009 о 12:06.
Shura зараз поза форумом  
Ihtiofeel (10.12.2009)
Старий 09.12.2009, 16:10   #16
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Гирлянда - цэ мое. Уже рокив 30 вдосконалюю. Шо хотел бы сказать - Внизу черт, сверху штук 6 мурах по убывающей через 50-60см. Леска - Франция 0,14 макс. Главный подвиг = лобатый на восьмерку. Пробовал шнур - главный минус шо путается. Гемор конкретный, особеннно при клеве , снеге и ветре. Кроме того при подсечке рвется на узлах как ни крути
Konstant зараз поза форумом  
vvl (09.12.2009)
Старий 09.12.2009, 21:27   #17
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 617
Images: 3
Дякував: 8.815
Дякували 2.405 раз(и) в 231 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
... Кроме того при подсечке рвется на узлах как ни крути
Однако, возможны варианты У меня на гирлянде( 7 чертей) один узел - на крючке нижней уралки...P.S. К "профи" себя не отношу...
SVT зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua