|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 811
Дякував: 35
Дякували 346 раз(и) в 237 повідомленнях
|
Выбор лодки
Читая раздел заметил странную, с моей точки зрения, психологию - купить старое убитое корыто и заниматься его восстановлением. Или деревянную лодку (с которой сузуки 2,5 легко справляется на берегу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
1. Все-таки экономия, замешанная на экономике. ![]() ![]() 2. Не всё новое соответствует тому, что требует душа. ![]() 3. Опять же ответ, замешанный на экономике. Несоответствие требований к лодке и имеющихся финансовых возможностей. Пример. Есть прекрасная пластиковая лодка «Пеликан». Очень комфортная и удобная для рыбалки.. вдвоём. Изменились жизненные обстоятельства, появился третий член экипажа. Нужна лодка с большим кокпитом. Новые лодки, соответствующие требованиям не по карману. ![]() 4. Многие люди просто самовыражаются восстанавливая или тюнингуя старые лодки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Сразу столько мыслей возникло, с вашего позволения, немного растекусь ими по.... клавиатуре
![]() Цитата:
С одной стороны - я почти прошёл через "ад" восстановления "убитого корыта". И никому не пожелаю этого. Сколько раз, на этапе восстановления, глядя на проплывающие в далеке на рыбалку лодки, я себе зарекался покупать лодку в таком состоянии и т.д. и т.п. Сколько потрачено времени и сил - просто не описать. Были моменты когда хотелось всё бросить, плюнуть... Ну короче - море эмоций и негатива! С другой стороны - я всё сделал собственными руками. Я знаю что и как переделано, какие материалы использованы и как всё сделано. Мне не кого будет упрекнуть в том, что я потратил нное колличество УЁв, купил корпус во вроде бы отличном состоянии (или заплатил за его восстановление), а он не дай Бог начал рассыпаться после первых нескольких рыбалок. И дело даже не в упрёке - наше национальное животное будет душить меня по ночам, что денег вбухал дофига (а когда не знаешь сколько оно реально стоит, кажеться что сильно дофига), а оно того не стоило. + Я такой что мне всё время что-то хочеться изменить/доделать под себя. Даже если прикуплю новый корпус - полюбому будет что-то, что захочеться перекрутить... Хотя с другой стороны вроде как тюнить новый корпус логичнее... Короче получаеться очень много ньюансов и противоречий. Цитата:
Покупка "корыта" и его восстановление, лично мне обошлось намнооого меньше + вся сумма была растянута на год + я был бы поопытнее, знал бы где и как можно было сэкономит (довольно неплохо)... Конечно если хочеться сегодня купить а завтра поплыть - то вариантов думаю не много ![]() Короче эта тема очень спорная. В моём случае например роковую роль сыграла моя полная неопытность в лодочном деле и импульсивность в покупках ![]() Так и с лодкой - я вообще искал Романтику, не думая о том, что для водохранилища это мягко говоря не то что надо было искать. И тут на фоне стоимости корпусов Романтик, подвернулся корпус Южанки. Да ещё и в соседнем селе, да ещё и оказался знакомым - знакомого... Сказали что корпус Ок и особенно цена. Я ринулся "черпать" инфу о Южанке и меня заело на - "отличная лодка для рыбалки и охоты, вместительная и легко ходит под маломощным мотором (до 20лс)"... Ну короче только +. А то что она очень "опасна" в неумелых руках (легко словить оверкиль), забрызгивается, тряская и вообще не для волны и т.д. я всё упустил. Но основной ошибкой конечно было покупать корпус со слов продавца и "знакомого". То что я попросил отца посмотреть корпус перед тем как забрать его - это лично мои проблемы. У него ещё меньше чем у меня познаний в данном вопросе. Я сейчас ни в коем случае не повторю такой ошибки. Уже было пару хороших предложений, но все не в киеве и сразу были отброшены... Но во всём этом есть и положительная сторона - полученный опыт и удовлетворение от проделанной работы. Я не думаю что я бы получил больше опыта проштудировав кучу "трудов" по ремонту лодок, но так ни разу и не попробовав на практике, не наделав кучу ошибок и т.д. Теперь я наверно могу узнать любую Совколодку ![]() ![]() Короче не всё так плохо как кажеться ![]() Но вы меня не поймите неправильно - я ни в коем случае не агитирую не покупать новые лодки, а покупать "старые корыта" под восстановление. Нет - если деньги есть, то нет ничего лучше чем новое! Удачи! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
4-местный корпус, это какая длинна? 3,7 метров алюминий под 10-ку - 2,5 тыс долларов. 4,3 м под 15-ку около 3-х тыс долл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Херсон.работаю оператором АЗС
Дописи: 348
Images: 6
Дякував: 29
Дякували 72 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Я из тех кому не терпится на воду...после продажи надувной лодки с мотором захотелось более круче что--то и мощнее.уже был июнь,и попался мне Крым в довольно неплохом состоянии с мотором меркури,лодка крашена сидения перетянуты....вообщем сел и поехал.пришлось штуку уе отдолжить,зато уже с лодкой и на воде.Думал что прийдётся на воду выйти в след.году.Крым щас в начальном состоянии,никаких прибамбасов нет,только тахометр командер и видения родные перетянутые неплохо.хочется музыка,тримм на мотор,сделать самоотливной рецесс,бак в моторный отсек запихнуть и сверху сделать горловину чтобы не пришлось вытаскивать вечно бак.ну и по мелочи=)тюнинг корыта старого обходится дешевле чем купить готовую новую лодку с мотором=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Можно ссылки на цены. А то я чё-то безуспешно пока искал... Но даже если и так - выложить сразу 4-5Кбаксов за "новая лодка + мотор" - я лично не в силах был... Хоть я полностью согласен - это был бы идеальный вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Ну, купить старый корпус, потом год-полтора его делать - та же рассрочка получается, можно ничего не делать, а копить денежку)) Ссылка в личке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Спасибо за ссылку. Не поленился перезвонить уточнить стоимость ибо её нет на сайте.
Стоимость только самого корпуса Цитата:
Конечно с другой стороны его характеристики наверно превосходят старушку Южанку. Самый дешёвый корпус получается всё равно прилично дороже моего корпуса после окончания тюнинга, без двигла. И есть ещё ньюанс по поводу "рассрочки" при покупке б/у корпуса - ведь можно не наступать на такие грабли, на какие наступил я и прикупить корпус в более "боевом" состоянии. Соответственно получаеться что его можно "тюнить" и эксплуатировать одновременно ![]() Но вообще чую, что тема перерастёт в спор ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Марин смотрел на выставке, двойственные ощущения, с одной стороны - однозначно есть ниша на рынке для таких лодок, тема интересная, с другой - Блин, ну всё равно дороговато ![]() ![]() ![]() В рассрочку на 15 лет продашь? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Женя Славутич (03.07.2013)
|
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Сам чуток занимаюсь тюнингом лодок и мнение моё таково :
- Самый дешЁвый вариант - купить уже готовый и сбалансированный б/у комплект и во время эксплуатации довести его под свои потребности. (8-15 у.е) - средний вариант - купить совколодку и затюнить её под себя ( в любом случае при 3-5 выездах можно понять каковы потребности ещё возникнут)+ мотор и лафет ( можно и б/у) (9 - 15 у.е) - Купить всё новое и доработать под себя ( 15- ... у.е). В данном случае я рассказываю про лодки из алюминия и с нормальными, не убитыми моторами мощностью от 30 сил. Извините , но для потребностей рыбака ловяцего рыбу на Днепре или водохранилище, совмещая и семейный отдых, других вариантов не рассматриваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
![]()
К сожалению, информация о лодках «марин», прошла мимо меня.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Ок. Ещё немного подискутируем.
Ещё раз повторюсь, я полностью согласен, что новое лучше и возможно следующая моя лодка будет именно новой (хотя врядли ![]() Но моё мнение пока останется неизменным - если руки из плечей растут, нету сразу 5-6Куёв чтобы прикупить новое, полностью устраивающее тебя судно и есть время и место где заниматься лодкой - купи вполне живое корытце за 600-1000уёв, проверенное и перепроверенное огромным колличеством людей (имеется в виду не убитое ими ![]() Можно и не вкладывать ничего ![]() Я тут когда обкатывал свою лодку на выходных, заметил на берегу лодочку - с расстояния 600-800м, просто сказка. Закралась мысль - какой прикольный тюнинг, а главное удачная покраска ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
|
|