|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинарный фото-конкурс Пробуем себя в кулинарном искусстве. Блюда на природе и из того, что добыто, домашние рецепты, напитки/коктейли (с иллюстрациями) |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
1 пост - 1 рецепт
условия Востаннє редагував SL: 06.03.2012 о 15:34. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саксонов Борис (04.01.2013)
|
![]() |
#2 |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.395
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Салат из яиц и огурцов
Вместо предисловия: идея зафотодокументировать рецепт родилась спонтанно и была навеяна вот этим фото
![]() ![]() ![]() Салат из яиц и огурцов Ингридиенты: Яйца - 10 шт. Огурцы - 5 штук, в зависимости от размера можно взять больше или меньше Зеленый лук - примерно пучок, но также можно и меньше взять больше или меньше, в зависимости от вкусов и наличия Майонез - в идеале напополам со сметаной Горчица с зернышками Черный молотый перец, у нас не было, так как промок и превратился в перечную кашу ![]() Хорошо бы добавить укроп, но у нас его уже не было, т.к. процесс происходил 14 июня, а приехали 8-го Процесс приготовления: Режем огурцы и лук ![]() Варим яйца в крутую, охлаждаем - см.фото в предисловии ![]() ![]() ![]() Смешиваем яйца с луком и огурцами ![]() Берем майонез и горцицу с зернышками ![]() Заправляем салат, при этом горцицы кладите побольше, она довольно мягкая, и количество лишь сделает вкус насыщенее ![]() Перчим, у кого перец не размок ![]() Перемешиваем, большой ложкой или лопаткой это делать удобнее ![]() ![]() Можно пробовать ![]() За салатом видна тарелка с жареными кабачками (фоторецепт выложу чуть позже) которые были приготовленны паралельно с салатом, и съедины, тремя слегка уставшими от ОТКРЫТИЯ с его неприменными атрибутами: жареной рыбы [[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() и большой компании с многочисленными гостями... вот фото, далеко не самого большого состава [[Ссылки только членам профсоюза. ] ЗЫ: это не заявка на победу в кулинарном конкурсе (скромно ![]() ![]() Востаннє редагував Кузьмич: 19.06.2012 о 15:54. |
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.395
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Жареные кабачки от Снежка
Кабачки на Открытие мы с некоторых пор берем всегда. Формат Открытия в нашей компании это как правило довольно длительная поездка 5-10 дней, с палатками на один из островов КВХ. Кабачки идеально подходят для длительной поездки в жару без холодильника. И добавляем мы их везде начиная с первых блюд и заканчивая кашами. Понятно, что кабачки могут быть замечательным самостоятельным блюдом, если компания большая то это обычно тущеные в казане с луком, морковкой и др. овощами. Ну а в маленькой компании их можно пожарить, именно один из таких рецептов в исполнении идейного вдохновителя и бесменного лидера нашей компании, Рыбацюги с большой буквы и просто моего друга - комрада Снежка, хочу Вам представить
Жаренные кабачки с чесноком от Снежка Ингридиенты: Кабачки Чеснок Майонез Соль Процесс приготовления: Моем кабачки и режем вдоль. Толщина нарезки может варироваться от 3 до 10 мм, в зависимости от привычки и вкусов. Для первого раза и случаев когда температуру жарки сложно контролировать ИМХО лучше резать потолще. ![]() Солим ![]() желаюшие могут на этом этапе поперчить и посыпать сухими травами (базилик, орегано и т.п.) но не перебощите. Обваливаем в муке, после чего стряхиваем лишнюю муку. Можно сложить кабачки в кулек, насывать туда муки и потрясти. Жарим на хорошо разогретой сковороде на большом огне на растительном масле (душистое, нерафинированое НЕ БРАТЬ!!!!) ![]() На этом этапе надо все время конролировать процесс жарки, т.к. пережарить (обуглить) проще простого. Когда кабачки дойдут до нужной кондиции - образования апетитной зарумяниной корочки, выкладываем на бумажное/полотняное полотенце или салфетку чтобы удалить оставшееся на кабачках масло. ![]() Не стоит пренебрегать этим этапам он очень важен!!! Пока кабачки остывают режем мелко чеснок ![]() Когда кабачки остыли кладем слой кабачков и посыпаем нарезанным чесноком ![]() Смазываем посыпаные, чесноком кабачки, майонезом ![]() количество слоев ограничено только Вашей фантазией и количеством кабачков ![]() Все блюдо готово, есть можно сразу, но можно дать немного пропитаться майонезом, пока режутся помидорчики и ставятся рюмки ![]() Ну и в завешении фото Метра открывающего праздничный обед, посвященный Закрытию Открытия 2012 года (почти каламбур), состоящий из двух блюд рецептты Вы уже знаете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Реєстрація: 02.11.2007
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Берём рульку. Ложим в кастрюлю. Ставим на огонь и
доводим до кипения. В это время чистим морковку и колбасуем ее тонкими шайбами. Лук половиним, снимая верхнюю шкуру. Не забываем снимать пену. После того, как вода закипела, а пена убрана, выгружаем морковку лук в кастрюлю, добавляем соль (столовая ложка), приправа для мяса (стол. лож. или пару), хмели-сунели ст.л., лаврушка пара или две листьев и не забываем про зелень. Далее варим около 3-4 часов. Потом в посуду для запекания.Посуда должна быть неглубокая, геометрическая форма неважна, но она должна быть пригодная для использования в духовке. При создании нужной композиции, намазываем рульку соусом и ставим в нагретую духовку на 20-30 мин. Можно налить на дно немного пивка.Для обмазки использовал такую смесь, как майонез, чеснок, соевый соус, мёд, специи.... Корочка получилась просто умереть и не встать.... Короче фото за процесс, на выходе и спустя минут 20-ть с живым пивом и квашеной капустой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного просмотра, повтора и аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
грибов в этом году - сами знаете
![]() Была в пятницу на грибалке и вот решила выложить свое вчерашнее творенье. Жульен. На 4 порции. Куриную грудку (0,5 кг) отварить или как я - запечь в рукаве. Порезать небольшими кубиками. Белые грибочки порезать - кубиками или соломкой. Тоже где то около полукило. 2 большие луковицы кромсаем тоже кубиками. На оливковом масле (можно и рафинированое подсолнечное) обжарить лук до характерного запаха и прозрачности, добавить грибочки и ложечку сливочного масла. Посолить, поперчить. Я люблю и применяю смесь перцев. Смешать курицу и грибы с луком. Отставить в сторонку. Заняться соусом. Для этого на сухой сковородке пассеруем муку. До нежко-кремового цвета. Важно не пережарить - будет горчить. Затем муку высыпаем в мисочку, чуть ждем пока остынет и вливаем холодные сливки и пару-тройку ложек холодной воды. Размешиваем, чтобы не было комочков, возвращаем на сковороду, добавляем соль и перец (но не переборщить!!! - т.к. соль у нас есть уже и в грибах), рубленный укроп и выпариваем до состояния негустого киселя. Почему эту манипуляцию не делаем на сковороде сразу? Потому что если на горячую сковороду в муку влить сливки, получим заварное тесто, а оно нам на фиг не надо - нам нужен соус. ![]() Раскладываем грибно-луково-курицовую ![]() Ставим наши формочки в разогретую духовку и через минут 7-10 получаем ароматное и одуренно вкусное блюдо. Главное - не передержать жульен в духовке, чтобы сыр расплавился, но не стал корочкой. Кушается жульен ложечкой и попадать в эту ложечку должно все одновременно, сыр не должен тянуться резинкой за ложкой. Смачного!!! |
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Фото делались давно, еще в прошлой
![]() Но рецепт от этого не стал хуже. Обычный кусок свинского ![]() Значит так: берем кусок битка (килограммчика на полтора), разрезаем его вдоль волокон, но не делаем две половины, а чуточку (сантиметров 5-7 не дорезаем), разворачиваем и хорошо отбиваем с внутренней стороны в сплошной пласт. Солим и посыпаем приправами с обеих сторон. Из приправ я взяла немного зирры, смесь перцев и смесь итальянских трав. Грибы ( у меня - подосиновики) обжариваем с луком, добавляем рубленую зелень и тертый сыр и помещаем на пласт мяса. Потом сворачиваем все это добро рулетом, обвязаываем ниткой, чтобы не развалился, засовываем рулет в рукав для запекания – и в духовку на 1.20. Когда рулет наш пропекся, разрезаем рукав и еще на пяток минуток помещаем протвень с рулетом под гриль, чтобы зарумянился. Как вариант: я пробовала обмазывать рулет такой "болтушкой": чайная ложка меда, 3 ложки густой сметаны и французкая горчица, выправить на соль. Корочка получается - улететь от удовольствия. Как по мне - более вкусный этот рулет в холодном виде. Смачного! |
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Хе или закусочная щука.
Для приготовления этой чудо закуски, нам потребуется:
Щука или судак - 2 кг. Уксус - 200гр. Лук - 2-3 шт. Чеснок 1-2 головки. Масло подсолнечное - 5 ст.лож. Соевый соус - 5 ст. лож. Сахар - 1-2 ст.лож. Соль - 1 чайн.лож. Перец молотый - 1 чайн.лож. Приправа для корейской моркови - 1 пакет ( кто не любит готовые смеси можно добавить всё по отдельности - кориандр, базилик, перец красный, мускатный орех молотый, куркума) Обязательное условие - ловим сами рыбу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
8 Марта у нас с доцей "наступил" лишь сегодня.
![]() Мне кажется, хорошо подойдет телятина, но у меня был кусок задней части свинки, выкормленной родителями на зерне и картохе. Надо: пол кило мяса 2 болгарских перца ( я взяла по половинке разноцветных) 100гр. консервированных ананасов 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки кетчупа 1 ст. ложка соевого соуса 1 яичный желток кусочек имбиря 2 ст. ложки крахмала соль по вкусу смесь перцев растительное масло для жарки (я использовала оливковое) Мясо нарезаем брусочками, все пленки и жир убираем, добавляем к мясу яичный желток, соевый соус и крахмал, пол стакана воды, солим по вкусу + смесь перцев в зависимости от желаемой остроты. Оставим мариноваться на 30 минут.Потом замаринованное мясо обваляем в крахмале. Обжарим его до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. Выложим мясо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Имбирь нарежем соломкой и обжарим, потом добавим порезанный соломкой перец и пассеруем пару минут - перец должен оставаться хрустящим. Затем добавим кубики ананаса,лимонный сок, сахар и кетчуп. Все хорошенько перемешаем. Разведем в половине стакана холодной воды столовую ложку крахмала и этой крахмальной водой польем содержимое сковородки. В готовый соус добавим мясо, все аккуратно перемешаем. Усьо. П.С. Фотки жарки делала не все, т.к. надо все очень быстро дополнять и мешать на сковороде - каша нам не нужна. 2. Салат. по 200 гр. дайкона и морковки. 300 гр. кальмаров (брала чищеные с/м) 2 свежих огурца укроп свежий 8 перепелиных яиц (спокойно заменяются 2 куриными) Дайкон и моркву режем соломкой, 1 минуту бланшируем в кипящей воде и сразу же засовываем их в холодную воду. Кальмары варим 3 минуты. Не перевариваем - хорошая резина нужна лишь в презервативах и автомобильных покрышках ![]() Огурцы обесшкуриваем и тоже режем соломкой, яйца - четвертинками (если перепелиные). Соус: 3 ложки майонеза, полторы соевого, 1- лимонного сока, 1 - горчицы (лучше французкой). Думаю, что соус можно "регулировать" в силу своих пристрастий. П.С. Салат лучше сразу кушать, чтобы не "дал" лишнюю влагу. П.С.С. Масяне любимой понравился ужин - для меня это главная награда. ![]() Востаннє редагував Лилия: 10.03.2013 о 20:22. |
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
Alex_m (28.06.2013), DedToba (09.05.2014), mariner212 (25.12.2014), Sindirella (20.03.2013), ась (13.03.2013), Виброхвостка (11.03.2013), витусик (10.03.2013), Фотокор (16.03.2013), шурик- М (17.07.2013)
|
![]() |
#9 |
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Грибная запеканка
Попробую и я свой рецепт добавить..
![]() ![]() ![]() Рецепт взяла у своей мамы, готовлю эту запеканку с замороженными с осени Польскими грибами. Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но запеканка готовится очень просто, думаю, будет и так понятно, что к чему. грибы свежие или замороженные – 0,5 кг масло сливочное - 100 г лук репчатый - 100 г сметана - 1 стакан (200г) сухари молотые - 3-4 ст. ложек яйцо - 2-3 шт. соль, перец сыр - 50-100 г Способ приготовления: Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. |
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Реєстрація: 17.01.2013
Звідки Ви: конча-заспа
Дописи: 87
Дякував: 2.172
Дякували 2.835 раз(и) в 61 повідомленнях
|
икра щуки
после поимки щуки с икрой решил побаловать семью соленой икоркой.икры было около пол литра.Промываем икру холодной водой,отцеживаем.Икру засыпаем солью(две столовые ложки) перебиваем икру с солью венчиком,в процессе на венчик цепляются пленки с мешочков,их удаляем до полного исчезновения.Ставим икру в холодильник на сутки. потом достаем высыпаем в ситечко и промываем холодной водой,периодически можно пробовать на соль,чем дольше промываем тем менее она солена.закладываем в баночку и заливаем подсолнечным маслом(немножко,поверху).Икра готова к употреблению.
|
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
DedToba (03.05.2013), Eugene Honda (21.02.2016), Sindirella (28.03.2013), Slv (26.10.2013), TaraSkin (09.10.2014), Veta (05.04.2013), Калан (04.06.2013), шурик- М (17.07.2013)
|
![]() |
#11 |
Домашняя колбаса
В связи приближающейся Пасхой пришлось снова готовить домашнюю колбасу.
И так нам понадобится: -мясо свинина 2кг. -сало 1кг. -чеснок 2 головки - соль, перец молотый - свиные кишки а также – желание и не много свободного времени. Единственный, не очень приятный момент в приготовлении колбасы – это подготовка кишек, для тех кто не будет этим заниматься скажу сразу, что продаются уже готовые чищенные, хотя я покупаю на рынке и чищу сама. Дальше берём мясо и половину сала и садимся нарезать кубиками, как для салата Оливье. Затем на мясорубке перекручиваем чеснок и оставшееся сало, смешиваем с нарезанным кубиками мясом и салом, солим, перчим и начиняем. Для наполнения колбасы я использую мясорубку и специальную насадку, единственное, что надо так это снять решётку и нож. Концы колбасы завязать. Выкладываем на противень . Обязательно проткните колбасу зубочисткой 5-6 раз в разных местах и секрет благодаря которому колбаса покрывается золотистой корочкой, её нужно смазать сладкой водичкой ( 1 чайная ложка сахара на 100 гр воды) и отправляем в духовку. Температура 180градусов, время 1,5 часа, когда одна сторона поджарится до золотистой корочки обязательно перевернуть и смазать водой с сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
![]()
Готовя в очередной раз щучьи котлеты, сделал фотки процесса приготовления оных. Подумалось:
«А не принять ли и мне участие в конкурсе?». ![]() ![]() Итак в начале разделка тушки. Тушка щуки филируется вдоль позвоночника. Голова, позвоночник, хвост в уху. В филе вырезается живот (ребра), остальное (спина и околохвостовая часть) режется на кусочки и в мясорубку. Далее идёт подготовка масла для жарки котлет. На разогретую сковородку налить много подсолнечного (растительного) масла и выложить тонко наструганную морковь и лук. Оставить пассировать, довести лук до золотистого цвета и снять сковородку с огня. Собрать шумовкой лук и морковь в отдельную посуду. Эта процедура придает маслу на сковороде потрясающий аромат и вкус. Пока идет процесс жарки лука, перекручиваем рыбу с салом и сырым луком , замачиваем мякиш батона в молоке и мелко нарезаем зелень (петрушка и укроп). Далее - в подготовленный фарш кладем отжатый от молока батон, пережаренный лук с морковкой и зелень. Пережаренный лук и морковь придают котлетам непередаваемый вкус. Снова пропускам через мясорубку. Если после первого раза могла остаться косточка, то после второго – исключено. В полученный фарш разбить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Затем лепить котлеты (можно запанировать, а можно и без панировки, кому как нравится) и на сковороду с подготовленным маслом. Приятного аппетита. О пропорциях. На спины двух полуторакилограммовых щук 1/3 сала, пол батона, 3-4 луковицы, 1 большая морковка, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2-3 яйца, соль - перец по вкусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Реєстрація: 27.08.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 60
Дякував: 450
Дякували 825 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Плотва с зеленью под сыром.
Все очень просто!
Плотву (не мелкую) чистим, голову долой. Винимаем хребет и крупные кости (это проще чем кажется). Выкладываем на протвень политый маслом, кожей в низ. Солим, перчим. Збрызгиваем рыбу Хересом. Да да, Хересом)) Выкладываем на рыбу подушку из зелени (петрушка, укроп, базилик), лимон, пару тонких ломтиков. По верху тертый сыр. Не много майонеза и кусочки томата. Ставим в прогретую духовку. Вынимаем когда сыр зарумянится. Всё ) Пробуйте! ![]() P.S. Пробовал из разной рыбы, лещ, жерех, но плотвичка самое ОНО.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.395
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Солянка рыбная
Не Боги горшки обжигают Многие думают, что солянка это что-то архисложное... возможно это и так, но приготовить ее совсем не трудно ![]() Ингредиенты: 1. Рыба - в моем случае это был окунь, пойманный на крайней рыбалке. Подойдет любая рыба без костей, а еще лучше собрать микс из разных сортов. Если будете делать дома, и есть возможность - добавьте копченой скумбрии или копченого кальмара - вкус намного улучшится 2. Соленые огурцы - бочковые, не маринованные!!! 3. Лук - 1-2 шт. 4. Банка черных маслин - я беру с косточкой, но можно и без косточки, это на любителя 5.Томатная паста, лавровый лист, перец горошек, соль... и для заправки 6.Лимон 7.Сметана 8. Зелень - укроп и петрушка Приготовление: 1. Срезаем мякоть вместе со шкурой, удаляем жабры и кишки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2. Кладем в кастрюлю с холодной водой хребты, головы, плавники -начинаем варить бульон. [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3. Пока вода закипает снимаем филе, шкуру с чешуей кладем в бульон, а филе режем на небольшие кусочки [[Ссылки только членам профсоюза. ] 4. Чистим от шкурки и режем соленые огурцы, можно и не чистить, но дома я всегда чищу [[Ссылки только членам профсоюза. ] 5. В бульон я добавляю порезанные лук и морковь, потом всеравно процеживать, а чем мельче тем лучше вывариваются, несколько кусков сала (это конечно на любителя, но я всегда в уху и рыбный бульон добавляю, чтобы было наваристей и убрать неприятный рыбный запах), лавровый лист и перец горошек. Во общем каждый варит рыб.бул. как он хочет/привык, важно снять пену и варить минут на минимальном огне [[Ссылки только членам профсоюза. ] 6. Пока бульон варится порезанные огурцы пасеруем в небольшом количестве взятого из кастрюли рыбного бульона на маленьком огне. Это делается для того чтобы огурцы стали мягкими и не хрустели [[Ссылки только членам профсоюза. ] 7. Режем кубиками 1-2 луковицы и обжариваем на растительном масле до прозрачности [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом добавляем томатную пасту [[Ссылки только членам профсоюза. ] Доливаем немного воды или бульона, добавляем соль и немного сахара, тушим на маленьком огне минут пять Вот так выглядит процесс приготовления солянки, все делается параллельно и потому довольно быстро [[Ссылки только членам профсоюза. ] 8. Процеживаем бульон. Если есть желание чтобы солянка была погуще снимаем мясо с костей и голов, и в конце варки кладем в солянку. 9. В процеженный и закипевший бульон начинаем закладывать ингредиенты будущей солянки: * я добавляю в сезон немного болгарского перца, мне нравится, но это факультативно - на любителя [[Ссылки только членам профсоюза. ] филе рыбы [[Ссылки только членам профсоюза. ] 10. Когда рыба готова (через 5-10 мин.) закладываем: огурцы [[Ссылки только членам профсоюза. ] зажарку из лука с том.пастой [[Ссылки только членам профсоюза. ] маслины [[Ссылки только членам профсоюза. ] *я всегда пробую рассол маслин, если он вкусный то выливаю его в солянку и специи: лавровый лист, перец горошек, сушеные овощи и/или приправу если добавляете и т.п. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Если есть копченая скумбрия ее тоже кладем порезанную на небольшие кусочки, и мякоть снятую с хребтов/костей. Варим еще минут 5-10 выключаем и накрываем крышкой. Режем зелень, лимон, достаем рюмки в водочку ![]() Насыпаем в тарелку солянку, кладем дольку лимона, щедро посыпаем зеленью, кладем сметану [[Ссылки только членам профсоюза. ] наливаем рюмочки... ЗЫ: Для тех кто собирается приготовить солянку на природе нужно взять с собой том.пасту, соленые огурцы, банку маслин, лимон - это может хранится довольно долго, даже в жару, сметану и пучок зелени может кто-то привезти, из те кто приедет позже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Веер из баклажанов
Хочу поделиться рецептом не слишком сложным в приготовлении, но чрезвычайно вкусным, сытным, аппетитным и даже немного празднично выглядевшим до и после приготовления
![]() Нам понадобятся: 3-4 шт. баклажанов( желательно ровной формы) 4шт. помидоров 300гр. сыра 300гр. ветчины или бекона чеснок 1 головка, майонез, перец, приправы и зелень на любителя. Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части. Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер. Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь. Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем. Помидоры, сыр, ветчину нарезаем тонкими пластинками. В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, ветчину. Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем измельчённым чесноком, перцем и для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом. Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.Достаем из духовки, подаём к столу и наслаждаемся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Отпуск – это...маленькое обжорство!!!
Задумала сделать фаршированные кабачки, грех не сделать с родительского огорода. А доця, неделю уже «поющая в терновнике» о мантах, сделала вывод, что мяса для кабачков много. Следовательно, если у мамы отпуск и времени валом, то можно и похоботиться над мантами. Но главное с ейной стороны - преподать правильно желаемое – типа, я хочу научиться, как ты делаешь, а то по интернету у меня прошлый раз не вышло:-) И так. Блюдо 1. Кабачки фаршированные. Взяла 3 штуки кабаков среднего размера – как раз в меру для моей керамической ути-пути-запекаловской латки. Кожуру очистила, разрезала на 3 или 4 части, в зависимости от размера. Чайной ложной выскоблила средину, оставив чуть «донышка», получились эдакие бочоночки. Фарш: полкило ассорти свинина-говядина, спассерованные 2 крупные луковицы + тертая морковка. Соль-перец-рубленая зелень. Нафаршировала фаршем «бочонки». Соус: мне нравится «Кухарский с овощами» - 2 ложки+ пару ложек сметаны+ чуть посолила+ щепотка базилика+развела водой, чтобы покрыть кабачки получившимся соусом наполовину. Наверх: творог мягкий – 4 ложки, зелень, 2 дольки раздавленого на чеснокодавке чеснока. Покрыла этим «бочонки». И в духовку минут на 35-40. Как вариант «посыпки» - тертый твердый сыр или плавленые сырки. П.С. С солью не переборщить ибо она везде, но по чуточку. Блюдо 2. Манты. Тесто: 1 яйцо, полстакана холодной воды, щепотка соли и мука – сколько влезет, чтобы долго и нудно месить твердо-эластичное тесто, не липнувшее ни к рукам, ни к столешнице. Как только «вот оно» - кинула его «отдохнуть» в холодильник. Баранину малая не ест. Так что порубила кусок гр. 600 примороженой задней части свинтуса+ луковиц 5 крупных+зелень, соль-смесь перцев-каенский. Налепила, засунула в мультиварку на «варку на пару». Ну нэма у меня мантышницы :-( Донышко лотка для варки смазала сливочным маслом, чтобы манты не порвались и вкусный сок не вытек. Самое забавно-смешное – это было дождаться 1 порции - ![]() П.С. Обе девочки накормлены и довольны. Одна – сгоняет сожраные каллории на стадионе, вторая – спит под столом. Но на кухне :-) Востаннє редагував Лилия: 23.08.2014 о 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: АльфаЦентавра
Дописи: 107
Blog Entries: 14
Дякував: 87
Дякували 365 раз(и) в 37 повідомленнях
|
ТРАНСГАЛАКТИЧЕСКИЙ ШУРПОБОГРАЧ )))
Делать было нахер скушно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ото таке... Суть ясна, обошелся без комментариев))) Эз олвейс анд форевер Синсерли ваш... :read: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форель под снегом.
Больше всего в приготовлении любых блюд меня привлекает лёгкость, быстрота, доступность и самое главное – должно быть вкусным.
И так нам понадобиться : Рыба 2шт.по 1кг( у меня форель мелкая поэтому 4 шт) Соль 3кг. 2 белка, петрушка, лимон, зубок чеснока Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры и внутренности, чешую можно не чистить если она есть и обсушиваем полотенцем. В каждую тушку вложим пару ломтиков лимона, немного петрушки и пластинку чеснока. Теперь готовим соляной панцирь : соль перемешиваем с двумя белками и добавляем немного воды 50-80 мл., Выкладываем тонким слоем на противень готовую солевую подушку, сверху кладём подготовленные тушки рыбы и плотно залепливаем оставшейся солью. В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 40 минут. По истечении времени нужно достать и дать немного остыть. Затем с помощью молотка осторожно разбить соляной кокон не повредив кожу, аккуратно снять шкурку и наслаждаться вкусной и сочной рыбой. На здоровье! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
На кухне завелись две закилушные щучки. Думала-гадала, что из них замутить в альтернативу щучьим котлеткам, и после переговоров с доцей остановилась на фрикадельках.
Итак: филешки с 2 щучек перемолола дважды на мясорубку, добавила яйцо, соль, смесь перцев, щепотку молотого имбиря и пол ч. ложки молотого кориандра. Порубила мелко пучок петрушко-укропа и несколько зеленых стеблей лука, хорошенько выбила фарш. Сначала думала добавить для пышности и "жирности" чуть перемолотой подчеревки и кусочек размоченой булочки, но строгий взгляд доци заставил эту затею оставить. А по сути - решать вам. Сформированые фрикадельки обваляла чуточку в муке и обжарила. Сложила в мультиварку, на дно которой порезала лук-морковку, кинула лаврушку и с лета заготовленый зонтик укропа. Залила фрикадельки соусом: 2 ложки сметаны, 2 ложки "Кухарского с овощами" (он мне очень нравится в готовке), добавила чуть воды, выправила на соль. Залила фрикадельки, поставила мультю на режим "выпечка" - тогда соус получается густым, т.к. испаряется лишняя влага. А сами фрикадельки остаются сочными и мягенькими. Как альтернативу мультиварке, на мой взгляд, можно использовать чугунную или керамическую латку. Наш хвостатый толстопузик еле дождалась готового блюда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|