|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Модератор
Реєстрація: 25.05.2006
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Хреновуха
Она же Хрень
![]() ![]() ![]() Идем в ближайший маГазин и покупаем поллитру водки которую более всего любим. На любом рынке у бабулек покупаем корень хрена. На поллитру надо взять корешок толщиной 1,5-2 см. и длинной 15 см. нарезать соломкой вдоль, шоб влезла в путилочку, настаивать не менее недели в тепле. Как показала практика чем дольше стоит - тем вкуснее. Мона поступить еще проще покупаем пару литров, переливаем в болшую тару и насыпаем нарезанного хрена ДОХРЕНА и настаиваем подольше. Таким образом получаем ядренный концентрат который мона отливать потроху в путилочки и разбавлять до нужной концентрации. Хитрый маневр. Кому нравится вкус данной водовки, но не в восторге от ее слегка жгучих качеств ( Хрень все таки) можно вкус оставить а остроты убавить. Для этого хрен перед закладкой в бутылку надо закинуть в морозилку на несколько дней, после оттаивания он стает немного посговорчивей ![]() Предупреждение. Не надо пробовать настоять Хрень на самогонке, загубите оба продукта. Хотя сколько людей, столько и предпочтений. ![]() Приятного охреневания. ---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предидущее сообщение было в 18:16 ---------- Все по порядку, сначала Хрень. ![]() |
![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Киря
|
Я еще в хреновуху добавляю на кончике чайной ложки меда нейтрального для мягкости. И еще один важный момент. Мы раньше брали на остров ее, выпивается продукт молниеносно, так вот если остатки хрена с вечера залить водкой и положить в теплое место, скажем в спальник
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Реєстрація: 25.05.2006
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Подтверждаю, улетает ну ооочень быстро, и оказывается всегда мало.
![]() По поводу второй заливки. Работает даже третья и четвертая и даже пятая, "злости" все меньше а привкус все равно есть. Можно даже выставлять на солнышко чтоб побыстрей настоялась. Но как и положено тому быть, самая вкусная первого настоя. Перед употреблением естественно охладить ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Джигит (16.10.2011)
|
![]() |
#4 |
Реєстрація: 05.08.2009
Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 159
Дякував: 185
Дякували 364 раз(и) в 48 повідомленнях
|
А как по феншую правильно Хреновуху заедывать ....????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.377
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Хреновуха
Решил и я вкусить этого нектара
![]() Купил для эксперимента своей любимой 0,7 ![]() Кстати, сам корень оказалось не так уж и легко найти. Продают всякие корешки петрушки, сельдерея и другой хрени, но сам ХРЕН хрен найдешь ![]() В общем, довести эксперимент до логического конца (настоять неделю) не получилось, вчера зашел тесть помочь мебель передвинуть, ну... мы и попробовали. Запах – амброзия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для себя, думаю, что одного корешка на 0,5 – только как лекарство, нужно чуток меньше. Продолжаю колдовать... Спасибо за науку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
Реєстрація: 25.05.2006
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Сугрев
Ну вот кажися похолодало.
На сей раз тоже настоечка, хоть и не на хренятине но сугревает отлично. История с "базовой" горючей жидкостью прежняя, супермаркет- стоечка с напитками- берем любимую и к кассе, а по дороге к кассе как бы ненароком пробегаем мимо овощного отдела и выбираем один небольшой свежий корень имбиря. Ежели в маркете нет, то на рынках хватает. Для настойки надо кусманчик величиной с грецкий орех, кто любит по ядреней то с два ореха.(Более ядреная греет лучше ![]() ![]() Есть еще маленький финт. Если к имбирю бросить веточку свежего тархуна, то напиток согревает так же ![]() ![]() Употребляйте на здоровье, но в меру, а особенно на льду. ![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предидущее сообщение было в 20:10 ---------- Цитата:
Главное что напиток лег на душу. С концентрацией поиграешься и все будет ОК. Да и разбавить такой же водовкой всегда можно |
|
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.377
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
с благославения Мастера Ёдо
Блин второй
![]() Предисловие В недопитую... долил той же водовки. Хрен побелел окончательно и на первый взгляд был похож на куски пластика ![]() ![]() Пару раз похвастался на работе своим экспериментом ![]() ![]() Лирика В пятницу было бы ровно 70 лет изданию, на "костях" которого родилась моя редакция и так как некоторые успели поработать и "похоронить" ![]() Итоги Начать "поминки" ![]() ![]() ![]() В общем, мне единогласно присвоили звание "Лучший самогонщик года" ![]() пс: первая заливка была сначала слегка мутноватой, потом как стекло вторая – приобрела еле заметный желтый оттенок. Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.377
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Та пагадите! Я еще с Хреновухой не разобрался
![]() Ищу идеальную пропорцию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Реєстрація: 14.07.2009
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
|
С имбирным корнем вышел казус :
честная компания долго переглядывалась , ища разницу между натуральным продуктом и настойкой . Вывод : то ли суток совсем мало для настойки в тепле , то ли народ совсем избаловался после хреновухи ![]() ![]() ![]() За рецепт приготовления рыбы мерси Востаннє редагував Mitrichh: 02.12.2011 о 21:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Реєстрація: 25.05.2006
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Насколько мелко был нарезан корешок?
Кощунство конечно водку в тепло ![]() Хоть не побили ? ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Реєстрація: 14.07.2009
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
|
Хреновуха
Корешок резался по науке - соломкой .
" Отмазался" жареным белым амуром в кляре из кукурузной сечки , замаринованным по ейному рецепту ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.377
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Среднестатистически корень покромсаный в 0.7 – для меня именно ТО ЧТО НАДО ![]() Перехожу к имбирю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.377
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|