|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Февраль. Продолжаем. Но не флудим тут - только отчёты!
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 33
Дякував: 17
Дякували 325 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Оз. Солонецкое
Был на озере впервые, поехал просто глянуть, т.к. надоели другие места, да и толпы не люблю.
По итогу мной и отцом было поймано немного плотвы вперемешку с окунями, все некрупное. На жерлицы было 2 сработки, пару щучек достал, одна с полкила, вторая почти кило. Удивила яма в 11 метров посреди небольшого, в общем-то, озера. Один рыбак с эхом показал в яме косяк рыбы толщиной не менее 3 м. После проверки оказалось, что это мелкий подлещик (или синец, кто его мелкого точно отличит), размером с палец. Клевал как бешеный. По рассказам владельца эхолота 3 недели назад они на озере попали на раздачу бели покрупнее, до 300 грамм. Правдивость информации на его совести ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: г. Житомир
0931227557
Дописи: 393
Дякував: 363
Дякували 3.553 раз(и) в 110 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Неделю планировал рыбалку на жерлицы и в последний момент она накрылась, супруге нужно было идти на работу, а мне нужно было сидеть дома с дочуркой. Так как на рыбалку очень хотелось и был один выход только завезти её к тёте на несколько часиков, а сам потопал на рыбалку по открытой воде на речку Коденку. Ловил матчевым удилищем с глухим креплением поплавка. Оснастка с поплавком 2.5 грамма, глухая снасть на основной леске 0.1мм и крючком №20 на поводке 0.07мм, можно сказать что практически единственный шанс чтобы в это время остаться с уловом нужно использовать очень тонкие лески. Прикорму смешал голд флагман "бримс" готовую + пол пакета лёгкой глины Тarik "Озеро" коричневой, кормового мотыля не добавлял, так как сейчас его в Житомире найти проблематично. Закормил несколькими шариками прикормки точку ловли и в бой, погода была экстремальная, то дождь, то порывистый ветер не давал нормально провести снасть, всё время выдувая дугу лески, но вскоре приспособился и начал полавливать рыбёшку. За два часа ловли поймал два с половиной десятка, из них к сожалению только две плотвицы. Сезон открыт по поплавочной ловле, в принципе доволен результатом. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
В связи с потеплением щука стала капризной и привередливой. Зато в субботу влетел хороший судачок и т.к. мне была на льду подарена хорошим человеком (за что ему огромное спасибо!) самодельная мормышка пришлось её использовать по назначению. Оказалась вполне рабочая и эффективная снасть. На льду жарко и много воды, зато лёд еще толстый. В воскресенье влетел судачок поменьше, но тоже приятный и уже были щучки.
|
![]() |
96 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Наталка вчера.
Вчера не нашлось напарника, хотелось поехать на Ольгинский, хоть залив увидеть... ещё там не был... или на крайняк на Сосны... а на лёд то охота, тем более с такой погодой и зимой... когда такое было, чтоб конец января и начало февраля были такие конкретные плюсы
![]() ![]() Не понятно сколько лёд ещё простоит... боюсь что либо прогнозировать, хотя по большому счёту лично мне всё равно... будет лёд, буду ловить со льда, будет открытая вода, буду ловить с лодки или берега... По Десёнке лазить одному с таким льдом не хотелось... решил поехать на Наталку, тем более я ещё там ни разу не был. Хорошо понимал что по рассказам знакомых там народу полно и рыба гоняет как угорелая... но выбор был невелик, потому таки решился поехать. Приехал на залив не сильно рано и ужаснулся ... стока рыбаков на одном водоёме я уже давно не видел, одичал я на Десёнке ![]() ![]() ![]() ![]() По эху рыбы конечно в заливе много, разной... правда многие ноют, что вот в прошлом году было ещё больше... но для меня привыкшего искать на Десёнке мельчайшие стайки рыбы и ухитряться ловить их... то что я увидел в эхе на этом заливе, было много... та итить калатить та там полно рыбы... просто её там так забурили-задолбили что она отбилась от рук и бегает от рыбаков как угорелая... ![]() Сначала полез в толпу, правда садился всё время с краю от толпы, но тут так, о вы взмахнули рукой и поймали одну рыбку (не важно какую, хоть ерша ) о так вы ещё и с эхолотом... тогда мы идём к вам . ![]() ![]() ![]() ![]() Потом рванул подальше от толпу, хотелось походить кругом, разведать местность... нашел стайку сени, немного подловил... почему-то не кто не прибежал... стало скучно ![]() Около двух дня небо потемнело и лупанул ливень... стал собираться домой, уже и вышел на берег, но вспомнил что мне кто-то говорил что на заливе часто в сумерках клюет плотва... решил остаться и половить до темна, одел плащик и продолжил рыбалку, народу на льду стало чуть меньше, наверное остались самые стойкие и привыкшие ловить в любую погоду. Вечером в сумерках когда на льду остались единицы... так и есть нашел плотву, но было два недостатка... кивок плохо видно... но то мелочь, приспособился на фоне экрана эхолота играть кивком, поклевки более менее видно. А вот второй существенный... черти при вываживании плотвы сильно цепляются за кромку лунки... днём хоть можно леской управлять и быстро отцепить если чёртик зацепился за лёд... а тут не видно где зацепил, пока нащупаешь где чёртик зацепился, пока отцепишь, плотва сходит... на одной лунке тянул штук 5... вытащил одну... Потом плотва ушла и подошла чехонь... со льда ушел наверное последний... около 18-00... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
116 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: г. Киев,Оболонь
Дописи: 41
Дякував: 676
Дякували 1.454 раз(и) в 28 повідомленнях
|
![]()
Прошелся по заливам в районе Козинки. Цель была рыбалка, а не рыба. Расчет был на мелочь и свежий воздух, одна точка порадовала такими вот зачетными пестрыми окунями. Такой себе нежданчик! Невестка увидев фото прислала комент:-У рыб плавники "на лабутенах"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачи! ![]() Востаннє редагував GAK: 01.02.2016 о 14:10. |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г.Киев, Сырец, предприниматель
Дописи: 48
Дякував: 228
Дякували 2.039 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Ольгинский 1.02
Целенаправленно искал судака по всему заливу. Сам процесс не тяжёлый, так, как лунок разной степени свежести огромное количество. Но объекта поиска в заливе просто нет.
Почему так решил? С 7-30 до 11-30 было пять поклёвок в совершенно различных местах залива. На глубинах от 9 до 12 метров. Клевали судачки недомерки и так жадно, что двоих пришлось взять. Так, как тройник №10 вертикальной блесны (дедовская блесна из 2,5 мм. нержавейки, этакий вариант "Абу Гарсия - Тоби") влетал в жабры. И без травмы, не совместимой с жизнью, его извлечь было не возможно. Эта блесна досталась мне в "наследство" лет 20 тому назад от рыбака по прозвищу "Мёд", которому её подарил дедушка. И вешается она тогда, когда надо убедиться в наличии судака. Проверена многими десятками рыбалок в районе Южного моста и Триполья, Ольгинского и прочих местах. Не много белой ловили на покаток на выходе с правой стороны, там же парень поймал щучку на судаковую приманку. Что было после обеда - мне не ведомо, так, как ушёл со льда около 12 дня. При всей моей любви к Ольгинскому заливу отмечаю, что белой рыбы в нём очень мало. Судак немногочисленен и малоактивен, собственно говоря как всегда по глухозимью, да ещё при аномальной январской жаре. Лёд в заливе отличный. Можно выходить с друзьями пить водку и жарить шашлыки, изображая из себя рыбаков. Естественно, унося свой (ну и чужой) мусор. |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Дома.
Решил сегодня посвятить день своему озеру в селе. С утра вышел за огород. Пробежался, накрутил 4 десятка лунок, поймал 10 ершей... Перешел на ставок выше, который мы зарыбливали осенью. Прямо возле дамбы, пяток окушков - не понравился размер... Пошел дальше. На одном пятачке проклюнула плотва, довольно неплохая, как для ставка.
И как бонус на мормышку, 0.1 леску Влетела щучка, 870 грамм. Пришлось повозиться... и даже багорик протестировал, который сделал под карпа. Щука зашевелилась... На жерлицы поймали 3 щучки. Пришел домой, щенка покормил, сам пообедал... Взял жерлицы, карасика из бочки наловил и снова на ставок. Расставил, начало темнеть, вернулся домой, снасти оставил. Надеюсь до утра их никто не спионерит... Завтра - будем посмотреть! На фото улов до обеда, часа за три. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
Дякував: 55
Дякували 427 раз(и) в 10 повідомленнях
|
КончаЗаспа
Целый день сегодня упирался в балансир и блесну. Ни тычка. Уже в сумерках по дороге к машине попробовал на мармышку в своей же лунке, которая на блесну молчала. Клевака за клевакой. Ловил пока было видно леску.
Было ещё две поклевки - явно матки висели. Одна сошла, другая оборвала мармышку. ![]() Лед в заливчике от 5 до 15см - ходить можно. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Сегодня ездили с друзьями за плотвой. Рыба была активна только до обеда, по норме успели выхватить
Мотыля просто разрывало вхлам. Самая крупная - 600 грамм. Таких особей зимой еще не ловил. Кайф! Востаннє редагував Витя Щукарь: 01.02.2016 о 23:56. |
|
![]() |
157 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
А у напарника сегодня еще и Трофейный Лещара на мотыля влетел. Представляете, аж на целых 750 грамм
![]() Поздравляю! Зачетный кабан! Когда будешь жарить, хоть в гости пригласи, я пляшку возьму, не проблема ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Киев.Березняки
Дописи: 91
Дякував: 2.878
Дякували 2.589 раз(и) в 62 повідомленнях
|
запоздалый...
Были с дружбаном на рыбалке в воскресенье... Ловили на покаток.. Ну что вам сказать... Клевать начало после часа дня, когда начался сильный дождь... Намокли до трусов. Мой улов составлял 2.400.В прилове :подлещь, кляпс и Густера... Таке.
С такой погодой нада спешить закрывать сезон(((((((Всем удачи и не хвоста. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Наталка
Дополню отчёт Вадима о "Наталке".
Вчера удалось выбраться на Наталку. Народу меньше, чем в выходные, но его реально много (как для такого не большого залива)! ![]() ![]() ![]() Рыбалка на Наталке - это постоянный поиск мечущейся, не многочисленной рыбки. Неимоверное кол-во поджопников и эхолоточников. Как гласит объявление в одной известной передаче "Ревізор цей заклад (залив) не рекомендує" (если у вас есть выбор куда поехать). |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 61
Дякував: 1.731
Дякували 3.776 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Заливы
Решил с брательником подышать свежим, морозным воздухом и за одно поковырять лед, пока он еще есть. Немного мормышили, я упражнялся в балансир. Видели разных рыб (на фото)))). Людей не очень, лед вполне достойный, днем с верху вода, на вечер начинает стягивать морозчиком. Свою рыбку нашел на 11 метрах. Всем НХНЧ
|
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Тяжелая пятидневная рабочая неделя. Со среды уже очень хотелось на рыбалку. И вот наконец-то долгожданный вечер пятницы, снасти подготовлены, мормышки после ЧУ перевязаны, в ящик аккуратно сложено все необходимое.
Утром в субботу приятный морозец, долгая дорога по городу, потом быстро пролетаем трассу и медленно ползем последние 25 км от трассы через Славгород к водоему, где через неделю состоится чемпионат Запорожской области по мормышке. Дорога - сплошной лед, но нам не привыкать. И вот, спустя почти два часа мы наконец-то на водоеме! Хотя приблизительно известно самое перспективное место решаем проверить наличие рыбки почти от дамбы до "штанов" (где сходятся три рукава ставка) - бурим лунки через 10 метров. Первая серия - 18 лунок в 30-ти см льду. Начинаю облов сразу же на леску 0.058 от Санлайн, мормышки использую Шарк капля и Пушковки 2.5-2.7. Кормился новой прикормкой Мегамикс серия "Холодная вода" (Мотыль). С первой же проводки окунек, со второй сход и через некоторое время 90-граммовый красавец - хорошее начало! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Однако дальше поход через безжизненную пустыню (я так понимаю, что как раз начал ловлю в середине свала (и там был окунь) и вышел на плато с глубиной 4.5-5 метров) - редкие поклевки одинокого окунька через 5-6 лунок. У Лехи дела еще хуже - 18 лунок ни тычка. Я заканчиваю облов разбуренного, Леха побежал уже под берег и заметно там задержался - пулеметные лунки мелкого окушка - поклевки есть в каждой лунке. Так, с окунем все ясно - с нулями не будут даже начинающие, но обещали ведь плотву, а ее мы пока не нашли. Корректирую наши действия с Геной по телефону - оказывается они на днепровском заливе и там тоже "клевало вчера" - идем на более перспективное место - в левый залив. Еще одна серия из 15-ти лунок и такой же болт по плотве - ну разве что окуней чуть больше - с каждой 2-3 лунки окушок. Леха быстренько облетел свои глубинные лунки и опять забурился в берег. Я же продолжал изучать "русло" на предмет плотвы. Около часу дня приехал Гена и достал своих "чертиков" - однако и на чертиков плотва отказалась реагировать (ну 3 штуки за час это не результат). Я устал упираться в глубину и тоже пошел под берег тренироваться быстро ловить мелких окуней. Обловил 4 лунки - везде окуньки, в одной из них даже приличные середнячки 20-25 грамм и тут слышу за спиной началась возня - солнце первый раз за день зашло за тучи и Гена начал плющить на безмотылку плотву! Сразу бегу туда - хочу проверить неужели на безмотылку клюет, а с мотылем откажется? Первые проводки на закормленных пару часов назад лунках - пока только пара окуней, вторая лунка - окунек и пара плотвиц, третья лунка - есть плотвичка, отзывается и на спортивную снасть - не "чертами" едиными! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Тем временем Леха с Федей сидят под берегом, как привязанные - ну значит у них тоже клюет! Гена поймал около двадцати штук, сказал "шось сьогодни нэ клюе" и поехал домой. Я еще часок поупирался, получил один обрыв Шарковской мормышки на рыбе (не могу сказать, это был трофей или просто очень экспрессивная подсечка наряду с уставшей леской, но рыбка была явно за 100 грамм). Ворона стырила пару плотвиц и я понял, что пора и честь знать. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] У Левы с Федей тоже все хорошо - плотвы поменьше, но она есть. Зато окуней мелких просто завались (хорошо, что погода благоприятствовала и вся рыба уплыла после фотосессии). |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 49
Дякував: 1.225
Дякували 2.037 раз(и) в 51 повідомленнях
|
доманя
Сегодня решил пробежаться со спином на выход Домани,там льда нету думал я,а значит можно помахать и пополоскать вобы.Но как я глубоко ошибся -все уже заставлено сетями,одни поплавки от пластиковых бутылок,немного побросал вдоль берега,посмотрел игру обновок и домой.
![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
типа наталка...
всем привет....
![]() болячек(из дому реально по тихому "линял" дабы родные не подняли кипишь)... долго думал куда рвануть, выбор пал на всем известный залив на оболони... добираться мне туда, "инвалиду", удобно ну и Вадим СЛ "подлил масла в огонь". ![]() рванул от толпы в в другой конец залива к "спасалке"(я ж теперь модный... с практиком), крутанулся пару раз и о чудо- РЫБА(ну эт я прибедняюсь... просто и этот залив немного знаю ![]() конкретную стаю чахлой и пока никого не было, спокойно поймал пару кил(а может и немного больше)... кстати самая хорошая клевала на нижнего "черта-бамбулу", без мотыля- не покупал. Потом встретил Вадима СЛ(млин..." обосрал" мой практик ![]() сильно не расстроился- приспособлюсь... ![]() и решил не искушать больше судьбу на первой рыбалке, после болезней(погода какашка), пошёл, часов в двенадцать, домой.... ![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
|
Окунь суббота
Біля Осещини.
Побігали з товарищем в суботу трохи в сторону "дальнього кордону", та я швидко замерз, бо вітерець був прохолодний, а я як малолетка повівся на обіцянки Гісметео про +2. Повернули на старі перевірені точки, де вітру не було, полосаті клювали, крига доволі надійно тримала. За пару годин вихватив до 40 окунців середнього розміру, в основному "ладошечний". Заліковіх не попалося, але й матросів тоже не було. Після 12-ї наче обрізало. Як завжди запашний чай, гарна компанія, смачненьке сало з часничком та чорний хліб. День пішов в залік. Слава Україні! |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г.Буча
Дописи: 9
Дякував: 85
Дякували 315 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Дальние грядки КВХ
Привет домовым рыбакам! Коротко о вчерашней рыбалке: долгая поездка по глобальному бездорожью и до 6 км. ходу по скользкому льду и вот мы на месте, рыбалка оказалась очень трудовой, но своих злых и горбатых удалось поймать (точнее выпросить). Результат на фото (прошу извинить за качество, фото с телефона). Лед уходит на глазах, будьте осторожны!
|
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|