|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Сразу оговорюсь - перечитал уже достаточно много тут, пообщался с интересными и многоуважаемыми людьми, но всё-таки создам ещё одну "горячую" тему на поговорить..
![]() Созрел практически для покупки своего первого мотолодочного средства.. Почти как с первой машиной (была БМВ срзау - на ТАЗах мастерство не оттачивал), сразу задумываюсь о боль-мень серьёзном варианте. Бюджет - 15-20К за "всё включено" (лафеты, тенты, регистрации, лебёдки и пр.). Для чего? Ессно рыбалки... ![]() В сезон - будет стоять на воде в Киеве, либо на лафете в гараже (кстати ещё и от лодки зависит), зима - в гараже (холодном, кстати тоже купить или снять надо... ). Если будет стоять на воде, также не исключены выезды с подъёмом на лафет и куда-нить в Черкассы или Шичи Форем 2.5 (нетурбо). Так что вес и габариты таки имеют значение - Бастер XXL не рассматривается.. ![]() Двигло - скорее всего будет новое - 40-60 4Т (зависит от лодки). Пока мысленно теоретически придумал себе 3 возможных варианта - каждый со своими плюсами и минусами.. WT Робинзон - много места (реально танцплощадка), на воде понравился по своим мореходным (правда я ишо очень сильно новичок в мотолодках... ). Интересная цена. Из минусов - пластик (сразу скажу - тему "пластик против люминя тоже перечитал, равно как и испытания и тесты..), но не с точки зрения ударопрочности и надёжности, а сточки зрения бОльшей требовательности по уходу за ним (а я ленивый! ![]() Finval 440 MDC, VR или CX - вес и габариты поменьше (что и плюс, и минус одновременно.. ![]() Небольшой минус - цена будет поболее, чем у Робина (что есть, то есть) Ну и Buster-M какой-нить.. Сразу скажу - не новый, т.к. новый, да добивать его консолями, тентами и пр будет гораздо выше озвученного бюджета. Поэтому вариант уже доработанного БУ года эдак 5-7 (ещё ж найтить надо). Сразу скажу - к БУ отношусь скорее предвзято - сразу в голове, "А шож там раньше было.. а небитый/некрашеный? а как ухаживали? и т.п...". Думаю, на большинство этих вопросов можно ответить вооружившись "опытным набитым глазом" знающего товарища, но всё же. Да и найти БУ не так просто, а тем более с желанием разбарахолить комплект, еси таки новое двигло.. Т.к. Бастер видел только "издалека", интересно мнение пользователей/пробывателей по "+" и "-" (а вдруг? ![]() Сорри, если где-то уже что-то подобное проговаривалось - ткните ссылой - почитаю. Пока в планах не "купить прямо щаз", а скорее купить/заказать/сделать к следующему сезону, хотя если вдруг что - могу и психануть! Понеслась.... Сорри за ламерско-провокационную тему и двойное сории тем, кому уже битый час компосирую мозк этими же вопросам в личках и аськах - к вашим советам внимаю и прислушиваюсь однозначно - просто хоцца, пока есть время ещё послушать глас народа! ![]() Востаннє редагував Adm1: 12.10.2011 о 09:09. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dralex (12.10.2011)
|
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Как обладатель 440 финика+40яма 4т. могу посоветовать только его ,за два года эксплуатации (780 моточасов) только положительные отзывы.Места для троих в голову и в гараж заходит на ура. Вот только если бы я его брал сейчас то поставил бы наверно 50 кобыл.
![]() |
![]() |
![]() |
Adm1 (12.10.2011)
|
![]() |
#5 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 342
Дякував: 14
Дякували 56 раз(и) в 40 повідомленнях
|
а шо там в 440-м уже топливную систему втулили или все так же канистрами?
просто с моей точки зрения отсутствие топливной системы в 440-м сводит на нет все его преимущества с 4т двиглом его цена практически равна 470 и тогда возникает вопрос нахера оно надо. а с 2т двиглом все свободное место занимается канистрами, особенно если куданить в зажопье без заправок поблизости. так что автономность комплекта тоже нелишне оценивать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Цитата:
Не вижу особого смысла ставить в 440 бензобаки(лишний вес) у меня ямаховский 25л. бочек стоит в одном из носовых рундуков и его мне хватает на 2 дня троллинга и переходов. А если поставить рядом два финика 440 и 470 и внимательно на них посмотреть то вы сможете обнаружить что у 470 больше места на носу и меньше места внутри лодки (от задней сидушки до консоли). ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Поддержу ув. тов. Штирлица
![]() На 4Т инж. сороковке день рыбалки это до 10 л. Так шта если чел не занимается водкомоторным туризмом, вполне можно удовлетвориться канистрингом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
я говорю о месте в кокпите. 25 литров это коненчо классно, но насколько его реально хватает? я за день могу ок 80-10 км накатать вдали от цивилизации, и еще останется на следующий день на рыбалку.... с 25 литрами я бы даже в море побоялся выйти) ---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предидущее сообщение было в 15:19 ---------- какие то у вас рыбалки неактивные, так и спитцо недолго )))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Если у вас бюджет 20 к - зачем вам то, что вы перечислили?
Купите и будете жалеть через пол года, что не взяли лодку больше. За 20 к - можно купить 470 фин! Во первых его можно купить б/у за эти деньги годовалый, думаю кто нить будет сбрасывать этой зимой. А во вторых - его можно купить нулячий и повесть немного б/у двиг, тоже вложитесь в 20 куе. Разница в лодках будет большая. При бюджете в 20 куе брать лодку 440 размера не имеет смысла, поверьте моему многолетнему опыту. ---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предидущее сообщение было в 15:31 ---------- Цитата:
День 10 литров? Это стоять на месте надо)) У меня за день, если мало летаю уходит 20 минимум, а обычно 25-30 литров. Бывало и 50 втуливал. Приедешь на яму - нет ничего, и начинаешь рыскать. Так бенз и улетает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
я тоже начинал хотеть с 440-го не понимая зачем мне 470-й. спасло от ошибки как раз нежелание заниматься канстрингом (с) и исчезающе малая разнцица в цене комплектов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Cпитсо - это пройденный этап
![]() ![]() Андрей, 1) 40 и 60 все ж чуть разнятсо по расходу 2) я не кручу мотор в пол 3) точек в нужных мне местах я знаю достаточно, переходы между ними 2-3-5 мин, остальное время - джигитовка (я не тролю) 4) ты (ниче, что на "ты"?) мабуть летчик по натуре, но низя всех по себе мерять ![]() У мну самый расход за сезон был 25 л за выхи, дык там кроме рыбалки пришлось народ с базы/на базу забирать/отвозить. Востаннє редагував Serhii Kv: 12.10.2011 о 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
да божеж мой разве одним КВХ ограничено водное пространство? просто с киева сходить в украинку и обратно порыбачить это чистых 2 час ходу туда обратно. не щитая походов по точкам и/или тро-ло-ло (с) или с украинки в ржищев/гусенцы, 1.5 часа. Коробовка - там вообще за день 50-80 км занефик делать по их просторам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
![]() А насчет расхода, так как написал NLSO выше, у меня пробеги не по 5 км. Я вот спустился под Южняком например, там где нибудь постоял, потом сорвался в Украинку. Ну не могу я тошнить на 4500 оборотов до Украинки ![]() Это ж можно запариться так идти. Даю газу ес-но 5200-5400 оборотов. Туда, обратно да там - так глядишь 50 литров как не бывало. А тошнить по воде и экономить 10-15 литров бенза мне влом. Я не каждый день на рыбалке, а раз в неделю, ну изредка два. Не вижу принципиальной разницы в сэкономленных 100-150 грн. |
|
![]() |
![]() |
Зяма (12.10.2011)
|
![]() |
#15 |
Модератор
|
Я ж никого не агитирую
![]() ![]() ![]() ![]() Вот поспать, да - это дело очень люблю и уважаю, особенно, после тяжелой недели и правильного ужина на острове ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
![]() На веслах то оно и здоровье крепче будет ![]() ![]() ![]() (шутю, без обид только) |
|
![]() |
![]() |
Serhii Kv (12.10.2011)
|
![]() |
#17 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
поспать это святое, и щитаю что без сна правильный водкомоторник не выростет. жаль только осенью день короткий и спать практически некогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|