|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
Дякував: 6
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
р. Латориця, потрібна консультація
В кінці березня з сімєю їду в Сваляву пити воду. (підготувати організм до наступного риболовного сезону
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Цитата:
![]() В конце марта с гор сходит снег, Латорица разливается, течение стремительное, гонит тонны мусора... Какая там рыбалка... Ну а вот когда все это дейсто закончится и вода посветлеет, проклевывает голавль, по белой подуст, правда это чуть ниже, за Карпатами. Еще ниже, в районе Хуста, глубины поинтересней, там можно и жереха, и щуку, и сомика, и судачка, и подлещика выцарапать. Удачи! ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
hura (17.02.2011)
|
![]() |
#3 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Через Хуст протекают Рика и Тисса, но никак не Латорица
![]() з.ы. з 15 березня по 15 травня в Закарпатті зазвичай діє нерестова заборона на ловіння риб. Перелік дозволених для рибальства ділянок буде визначено після публікації наказу. |
![]() |
=Михалыч= (08.02.2011)
|
![]() |
#4 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
рыбалка...
Зарт привет..
В том году проезжал Хуст, останавливался на Тиссе...скажи какая там рыбка проклевывает в том месте..потом повернул на Межгорье..там река РЕККА.(до озера Синевир).тоже интересная.река.но половить в ней не удалось..поделись инфой..по ним..примерно в том районе... сенкс и удачи Востаннє редагував Monax: 08.02.2011 о 14:43. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
заборона ловлі в Закарпатті
ну головне щоб можна було ловити, а щодо місця ловлі- так скаженній собаці ....... доїду.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
Цитата:
РИка (ударение на первом слоге) - типичная горная река, из мирных рыб ловятся те же, что и на Тиссе, из хищных - голавль. Местами много хариуса, но ловля его официально запрещена. Как и дунайского тайменя, которого, к сожалению, мало. Но ехать туда из Свалявы смысла нет - Латорица река не менее рыбная и интересная. Ну и конечно, как и всюду, есть специфика. Если что-то не получается - у местных рыболовов можно легко получить консультацию, народ обычно отзывчивый. Ну и надо стараться бережно относиться к реке. Где бы она ни текла, какой бы ни была.. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
рыбалка...
Сенкс Андрей..
со Свалявы согласен ехать туда смысла нет..я спрашивал именно с Хуста..да места там красивые..жаль что не удалось именно на РИке половить.. А вот по Тиссе..даже не знаю граница там все таки погранцы могут не разрешать ловлю.. Удачи |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Слава, Тисса течет непосредственно вдоль границы только на отрезке Деловое-Буштына. ниже, включая Хуст, и аж до Вилока, ловить можно спокойно. Формально, выше Хуста есть участок, попадающий в пограничную зону, но реально за 25 лет я там не видел пограничников.
|
![]() |
frukt_off (09.02.2011)
|
![]() |
#10 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
рыбалка
Андрей привет..
Да согласен...это у меня с головы совсем вылетело. В том году именно в тех местах меня прихватило по здоровью поэтому было не до рыбалки..Но если все окей..то обязательно сьезжу туда. пару слов по реке РИКА..ибо видел очень много там перекатов..и помню твою сттаью 2004 года где ты расказываешь мол на копейке..поднялись вверх...Так ты именно на Рике ловил или там еще рядышком возле населенки Б.? есть речушка.. Фрукт..в том году тоже проверяли..так что паспорта берите..хотя у жены небыло..пофиг все равно пропустили..а так места красивые там очень..я просто влюбился в них сразу...ибо если взять карпаты типа Яремче-Верховина-Буковель..то там окромя платников нифига не получилось толком ловить..а вот в тех местах..Тиса и ее притоки думаю рыбалка дикая может быть интересна... Когда там эти нарцисы расцветают.. ![]() Удачи всем..хоть каккая то интересная тема..блин появилась.. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Нарциссы цветут в начале-середине мая, зависит от погоды. лучше всего ехать на 9 мая - не прогадаешь. Сережа, в Деловом действительно погранзона, там Румыния за несколько сот метров ![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
рыбалка..
Андрей..ну рыбы меньше -это по сравнению с чем..
Львовские ребята ездят я так понял и кайфуют по сравнению с Днестром.. Скажи хоть на что можно реально расчитывать на Рике..ибо она почему то мне больше понравилась чем Тиса..я вот думал там половить чуть выше Межигорья???? Сенкс и удачи |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() выше Межгорья - лучше всего хариуса нахлыстом. голавль попадается реже, чем в среднем течении, форель в теплое время года - еще реже. довольно много балканской марены. в целом, думаю тебе было бы интереснее на Тиссе, если будешь ловить лайтом. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
|
Рика
Окей Андрей...
попробую на Тисе в пределах Хуста 25 км..ну и на Рике.. А вось не пиво пить..думаю в любом случае кайфонуть запредельно.. ![]() Спасибо за коменты..хоть и очень малословестные..ибо по тем местам я думаю мог и больше чуток рассказать.. Если я за день спокойно доезжал в Крым.(Гурзуф) примерно ..12 часов ходу..думаю к Хусту дорога займет побольше времени..Ты ездил..??? Удачи |
![]() |
![]() |
#19 |
|
рыбалка..
Андрей, думаю как то встретимся на Бухаре поговорим...мне сняться те красивейшие места...
Виленович..да у тебя есть немного правильныъ воблерков которые там тоже покатят...то что читал по Тисе..все же лучше отталкиваться от Хуста..в пределах 25 км восток-запад..Причем как я понял..там Тиса..имеет очень много...боковых ответвлений в которых и есть нужная нам рыба а именно голавль.. Ехать туда в мае..может быть проблематично из за высокой воды..или иметь своих двойных агентов в том регионе как у Зарта..а вот начала июня..думаю саме оно..ну или сентябрь первая половина.. Для меня дилема знаешь в чом...что в мае хочется махнуть на Буг..на сома когджа там самый "цимус"...также река Горынь..пару мест где есть типа трофейных голавль..и Днестр по наводке агентов винницких..поэтому думаю начало июня..если бы..получилось было бы классно.. Обидно что в том году там был..ну западло..и на Говерлу залез..а потом туда поехал и бац..на ногу ступитьь не могу..поэтому плача и матюкаясь я поехал от туда..на киев..по трассе новой.. Удачи всем.. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Латориця
по р.Латориця у відповідях тема сісьок розкрита не до кінця.
я так зрозумів потрібно брати з собою легкий спінінг, пікер-фідер, болонку. а як бути з приманками? про які такі секретні воблери йшла мова? ну не ловив я на гірських річках. |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|