|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
ОТЧЕТЫ КВОКЕРОВ. ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.
Ввиду того, что отчеты размазаны по "Ловле.." - создается данная тема.
ВНИМАНИЕ!! УВАГА!! В Данной теме - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ. обсуждения - в "Ловлю...". ПРАВИЛА отчетов - единые для всего Домика. Посему тут - не будет никаких отличий. Просьба/пожелание - побольше внимания уделять не тому, сколько наловили - а нюансам - место, рельеф, погода, снасть, наживка, какой квок, стиль "квоканья" и т.д. Спасибо. С Уважением. Востаннє редагував SLOGGER: 09.07.2012 о 13:37. |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Images: 1
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Первый во всех смыслах!
День добрый уважаемые коллеги по увлечению. На полноценный отчёт как то не вдохновился, но квочил сегодня, значит и отчитаюсь кратенько.
Квочил сегодня напротив базы Козинка. Так и не поняв какой звук должен издавать при правильном ударе инструмент отправился булькать на авось. ![]() Думаю, буду бить по разному авось на слух узнаю "ТОТ САМЫЙ" правильный звук. ![]() ![]() ![]() Далеко не сразу, но звук извлечь удалось. Помогла фраза, всплывшая в памяти про то, что квок должен издавать звук при выходе из воды! ![]() День сегодня во всех смыслах вышел знаменательный! Наконец то я увидел 100% выходы сома к приманке, и даже преследовал один метров 30 то поднимаясь к линии приманки, то прижимаясь ко дну! Интересная картинка!!! Но так и не клюнул в этот проход ( ![]() Захожу на новый вираж и примерно в том же месте опять жирная линия ползёт к двойной осевой ![]() ![]() Ловил приблизительно в пол воды на перловицу. На крючёк поместилось штук 5. Вот и думаю, приманка размером в кулак, не слишком ли откровенная утопия? Про звук. Как я ни старался, но правильный звук получается приблизительно 1 к 5 хлюпам ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем дочитавшим. Пишу сумбурно ибо на эмоциях ))) Завтра попробую ещё. Да и чуть не забыл, самые активные выходы и "пролюбленная поклёвка" были перед дождём и немного в начале грозы. Потом перестал даже рисовать мультики. |
![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 233
Дякував: 289
Дякували 835 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Утром тоже сегодня ходили с товарищем,так же перед дождем и грозой,сом действительно активен,на такую погоду,за несколько часов около 15 поклевок на кальмара,сом попадался мелкий, поотпускали крупного ничего не поймали,в принципе я и не готовился должным образом,цель была показать человеку саму рыбалку,подьемы,поклевки и т.д.но видел и крупного сома.Из-за того что ловили тлк.на кальмара,было много не реализованных поклевок.
|
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
Diver_Kiev (13.07.2012), Kop (16.07.2012), SLOGGER (12.07.2012), sokol sergrey (16.07.2012), yurok15 (13.07.2012), Виленович (13.07.2012), Витя Щукарь (20.07.2012), киргиз (12.07.2012), Сергей Маринич (26.07.2012)
|
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Первый выход с квоком
Всем привет, отпишусь про свой первый опыт этой увлекательной рыбалки. Вернее полу-рыбалки/полу-охоты - мне она показалось похожей и на то и на другое..
Снасти, шнуры, грузила, крючки итд.. приобретались потихоньку на протяжении нескольких последних недель. Пересматривалось и перечитывалось много всякого профильного материала. Через некоторое время, ввиду множества противоречивой информации в разных источниках, типа: - только урез и капрон! - нет, только дрын с мультом! или: - дерево и прогон! - дюраль и кисть! - перловица и каюк! - собаки, капустянка и пипец! - ну итд.. Вобщем, плюнул я на такие антагонистические советы, которые скорее запутывают чем помогают. Объехал несколько профильных магазинов, нашел пару квоков, которые легли в руку. Поехал в пятницу вечером на бухару, купил червей и пиявок, выпил дома пару будвайзеров и, обняв жену, завалился спать. Выпил кофе утром и в 4:30 уже был на базе. На воде красота.. Штиль, клубы тумана вдоль воды, в камышах возня, всплески. Периодически вываливается жерешок, тут и там окунь начинает утренний моцион. Рассвет. Снасть: бюджетное удилище comoran, 1.8 метра, жесткое, с тестом 100-300 грамм. Катушка: старая салмовская карповая (пока не нашел другую, что бы в руку лягла). Шнур Berkley FireLine, 30 кг. Скользящий груз со стопором из спички (120 в начале, потом 200), никаких узлов - крючок вязал подобием карпового Knotless Knot и проклеивал суперклеем. Насадка: в начале - никакой, потому что сомнения брали, потом - средний пучок червей и 2 пиявки. Справедливости ради скажу, что сначала покидал джигу.. Каюсь ![]() Долго не мог (вернее до конца рыбалки так и не смог) найти удобное положение для тела. То шея затекает, то руке неудобно, то спина согнута в три погибели.. ![]() Забегая вперед - в субботу была крепатура очень недетская. За минут 20 немного наловчился. Брызг все меньше, хлопок все четче. Видимо пора на яму. Кручусь вокруг буев. Эхо рисует красивые ямы 12-13, на среднем столе в 7-9 метров. Ветер потихоньку поднимается, благо против течения и снос получается медленный и вполне комфортный. Снасть готова, но без наживки. Захожу по течению за яму, разворачиваюсь боком и начинаю медленный сплав. Эхо рисует свал, я пытаюсь извлекать правильные зауки (получается все чаще). Поднимаю глаз на эхо - ух ты.. Что-то начинает подниматься к лодке. Я маленько офигеваю и перестаю стучать. Сразу же это что-то начинает опускаться обратно. Ну и ну.. Соображаю я достаточно быстро.. Разворот на 180, в начало ямы, пиявки и черви на крючек, снасть за борт. Пару проходов - глухо. Но зерно уверенности посажено и быстро всходит. Сплавляюсь дальше, стучу.. Опять подьем. С 13 метров поднялся на 10, послушал немножко.. Наверное не понравилось - ушел вниз. Плыву дальше.. Нахожу очередную яму. 8 метров, потом лежит коряга и начинается резкий свал на 10 метров, потом еще одна коряга и яма 14 метров, в длину метров 15. Поднимаюсь, разворот по ветру и вперед. Стучу. И вот оно.. 3 правильных, звонких удара, со дна ко мне идет "гость". Замираю, 2 секунды, очень аккуратно - еще 2 четких удара. Гость по всей видимости рад, поднимается еще на пару метров. Напрягаюсь.. Следующие удары хуже, но он поднимается еще выше. Как только я перестаю стучать, он начинает опускаться. Делаю паузы меньше, ударов - больше, к сожалению это сказывается на качестве.. Но, все-таки как-то поднимаю его на уровень насадки, на 5 метров с начальной - 14. Тут я растерялся.. Куда смотреть, что делать? На эхо? На спиннинг? Стучать дальше..? Чувствую легонький дерг в левую руку. Откладываю квок, шепчу "давай дружок, покушай".. Легонькая потяжка, я уже почти в предвкушении.. Молчек.. Смотрю на эхолот - он уже почти у дна и опускается все ниже. Выдыхаю.. Успеваю сфотографировать его уже у самого дна, на входе в яму (сплав против течения). Улыбаюсь. Начинает подниматься ветер, шея и поясница вопиют о пощаде.. Я потихоньку собираюсь и иду на базу. Ну и ну. Я хоть и оптимист, но такого, честно говоря не ожидал.. Спасибо речке и "гостям". Этот выход я запомню надолго. |
![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Век учись.
Вышел я в пятницу 13 (началось со срезанной шпонки
![]() ![]() Ветер очень сильный до 3-х баллов (барашки) пробовал и на яме и на мели под травой не хочет нет даже подъёмов. Решил тогда я попробовать на относительной меляке (8-10м) между ямой (17м) и травой (2-4м). Просторы там огромные- треугольник 500-600 метров сходится до 50 метров на расстоянии 4,5-5км раньше я это место обходил мимо, но мой ученик мне его подсказал ![]() Попал туда к концу рыбалки сразу видел несколько подъёмов потом резкая поклёвка сомёнок на 2 кг (отпустил) потом опять клёв и сомёнок 0,75м (забрал). В 9 стала струя и вспомнил, что на даче работы много ![]() ![]() Ловил на ракушку спуск 5м. Успехов ![]() |
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
|
В течение примерно в двух недель(всего примерно 5-6 рыбалок),по утрам на несколько часиков выскакивал на рыбалку,вчера и сегодня тоже выходил.
Я примерно на три года забросил рыбалку квок,реально просто надоело,да и на спининг элементарно не хватало времени. Сейчас стало интересно,буквально пять-шесть рыбалок по несколько часов,хватило что бы восстановиться,да и благодаря такому перерыву,на многие вещи посмотрел по другому,в частности добился 90% реализации поклевок,что на кальмара никогда не удавалось раньше,это был один из самых серьезных его минусов,так как поклевки трофейного сома,попросту не реализовывались. Кое-что изменил по снастям,в частности уменьшил вес груза на снасти,это тоже пошло на пользу так как ушла инерция на мультах при поклевке и ушел от коротких удилищ 1.80м,на 2.10 м,мне с ними удобнее. Что еще...А ну плавучий якорь переделал,так как уже много лет рыбачил на квок с электромотором,то им не пользовался,сейчас пришлось лодка другая,но это временно.Не многие знают,что им можно умело управлять меняя направление и траекторию по которой идет лодка,попробуйте как-нибудь цеплять конец веревки за борт слева или справа,ближе к носу или дальше и т.д.поймете о чем я...Один из маленьких секретов)) Что еще)) Ловля на глубинах 15-20 м,спуск от 5 м и ниже,но не у дна,наживка кальмар. Несколько фото для отчета с тлф.товарища, вчера и сегодня утром. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував M.A.: 19.07.2012 о 13:46. |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
|
Сегодня опять был в первой половине дня с товарищем.Увлекся я немного,хотел остановиться но вечером гости приезжают,знаком с человеком тлк. по форуму.Вернее нескольким.
По рыбалке сегодня дул приличный южный ветер примерно 4 м/с,тем не менее рыбалка была хорошей.Поклевок достаточно,мелкий(1.5-3 кг) вообще с ума сходит,стоит на глубине 15 м.,обычно у нас он от10 м и меньше.Сразу ухожу с таких мест,что-бы не портить зря рыбу и наживку... Была поклевка и крупного,но я сделал ошибку и он сошел.Впрочем не жалею,все равно фотоаппарат еще в ремонте,нормальные фото делать было нечем,ну а сам сом мне и не нужен)) Ну так впрочем сом активен,не вижу причин что бы он не брал там или еще что -нибудь и т.д.Я уже писал что выхожу в течение недели,все рыбалки у меня успешные. Не знаю что еще написать,вроде все и так написал...Ловил как всегда на кальмара. Ну и фото с тлф.товарища для отчета.Всем хорошего отдыха на выходные и НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Вчера состоялась рыбалка на Дунае.Приехали в пятницу вечером костерок,шашлычок пол ночи пролетело.Утром освежившись и собрав наживку отправились в поисках сома.А дальше комментарий излишний.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ЛЕГАС: 22.07.2012 о 17:54. |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Только вернулся с воды. Два дня и две ночи под палящим сонцем, дождем, ветром и луной.
Рыбалка получилась не плохая как по мне, не смотря на сильный ветер сегодня утром, дождь сегодня ночью, тоесть перемена погоды была на лицо. Сома в прямом смысле этого слова пришлось уговаривать. И я таки уговорил десятка полотора. Забрал пару-тройку штук, самый самый 12кг, и пару чуть поменьше 5-6кг. Остальные отправились подростать. Дедушек и бабушек не видел, да и редкость это уже в наших краях больша. Больше 10кг уже событие целое. Малышей очень много, кто то же их конешно плодит?! Был еще сход одного в районе 10-12кг под лодкой. Как бешеный попер по верху, и все, ушел с концами. Теперь наверно будет умный капец.... Как и в прошлые рыбалки работала ракушка, пиявка и черви, ну и бутерброды. Сом отзывался только на игру. Если наживка висела не подвижно, нюхал и уходил обратно, по зову квока возвращался и так много раз, но кушать ОНИ не желали. Приходилось заставлять, правоцировать на атаку. Пару раз так дергало, что чуть спиннинг в воду не слетел. В общем как то так.. Востаннє редагував pol2901: 22.07.2012 о 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Все предедущие мои рыбалки,были утром.Так получилось,что к товарищу приехали гости,одного взяли по просьбе с собой в лодку,вышли первый раз вечером.В итоге у него полевка и сом примерно около 30 кг .Несмотря на жару сом активен,клюет неплохо.Так что сейчас можно с уверенностью сказать ,что хорошее время для ловли на квок утром и вечером началось,естественно нужно очень постараться что бы рыбалки были успешные.
Фото обрезал,так как за спиной видно четко место где сделано фото,местный поймет)) [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: г.Остер,
Работа-AGRO-REGION
Дописи: 75
Дякував: 5.632
Дякували 946 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Сорокоши 21072012
Выбрался поквочить в этом году 1 раз(работа мать ЕЁ), и разом полностью испытать новый квок на большой воде. Когда выезжали погода была супер, а когда приехали на базу, это ближе к 13.00 то начали нападать тучи а потом вообще пошел дождь хоть и небольшой но все же не приятно. Но одев плащ, и учитывая то что первый раз выехал настрой был
![]() ![]() В процесе рыбалки правда было несколько покльовок хорошего сома, но как то очень не уверено. Зато мелочь атаковала практически на каждой ямке, и как сумашедшая, у меня за пол дня была израсходована практически вся наживка которой обычно хватает на целый день. Наживка - перловица, пиявка. Из улова одна пиявка где-то на 1,5 кг, так как крючки у меня большие и заглотил он не далеко и практически не поврежденный отправлен звать матушку, бабушку,дедушку, папачку - но..... ![]() Всем СПАСИБО, УДАЧИ И ХОРОШИХ ВАМ ТРОФЕЕВ, с УВАЖЕНИЕМ СЕРЁГА!! |
![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 287
Дякували 560 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Выходил пятницу-воскресенье утром-вечером, поклевывал мелкий сомик, самый "крупный" на 8 кг. Все на ракушку. В субботу вечером - полный ноль, ни щипка,хоть и видимых изменений погоды не наблюдалось- а ночью хороший дождь пошел. Чегото они чуствуют посильней нас.
Задержался до темноты в пятницу, рыб не поймал, но адреналинчика хапнул, когда мой надувасик якесь лыхо перевернуть решило. Потом еще раз подошел, покрутился, (с вторым дном на 3-х метрах), но не взял. |
![]() |
![]() |
andreykv (06.08.2012), Kop (23.07.2012), Ontens (24.07.2012), pol2901 (23.07.2012), Sergey1 (25.07.2012), Виленович (08.08.2012), Витя Щукарь (29.07.2013), киргиз (23.07.2012), Сергей Маринич (20.08.2012)
|
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Добра Всем с утра,
Выезжал позавчера в 22 уже был на воде,нажывлял черви,личинки жука м,печень говяжью,перловицу,потроха погибшых птиц,печенку домашней птицы-круглый ноль,не щипка Чесно отработал до 12 други дня,в ночи пара чясов отбоя,в основном подымается но коротко ,вот такие дела С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
andreykv (06.08.2012), Kop (26.07.2012), Selik (28.07.2012), Sergey1 (26.07.2012), Виленович (08.08.2012), Жека Катринець (26.07.2012), киргиз (26.07.2012), ЛЕГАС (26.07.2012), Сергей Маринич (20.08.2012)
|
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Images: 1
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
|
За пару дней! от козинки до дубков
День добрый, писать особо много лень, да и не о чём. Отмечу тезисно.
Понедельник, после обеда - струя прёт так, что побеждала даже ветер. Поклёвок - 0. Подъёмы - несколько, но как то не уверенно. Отрывались на метр-полтора от дна и уходили из сектора. Наживка - перловица. Вторник утро. Поклёвка одна, но мимо. Наживка - перловица. Выходов и преследований приманки 2 шт, причем ранним утром. После 9 утра даже отрывы от дна прекратились. В 11 сорвался губатый, и мы ушли домой. Среда раннее утро. БОЛОТО. Ветра НЕТ, струи - НЕТ. Квакать приходилось на одном месте, потом тихонько на веслах и опять на одном месте. Отрывы от дна несколько штук, и один подъём, но опять без результата. Наживка пиявка и перловица. Вот такие вот дела, попробую ещё сегодня после обеда если не будет лень ![]() с уважением ко всем Честным рыбакам. Костя |
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
|
Сегодня тоже был на воде с 4.00 до 10.00.
С самого утра активности ноль, как и в воде нету... Изредка лазил по дну. Ближе к 8.00 начал шевелиться чуть лучше, но брать отказывался напрочь. пару раз еле-еле пробовал кто-то. После 9.00 до 10.00 три поклевки на выдрачивании ( на игре). Одна мимо кассы, втроя сход в пол воды ( на вскидку кил 5-7), и третья 7кг в лодке. Все тотже бутерброд, ракушка, черви, пиявка... Востаннє редагував SLOGGER: 27.07.2012 о 16:14. |
![]() |
![]() |
10 користувачів подякували |
andreykv (06.08.2012), Kop (27.07.2012), Ontens (27.07.2012), Sergey1 (29.07.2012), Vitiania (26.07.2012), Виленович (08.08.2012), Витя Щукарь (29.07.2013), Жека Катринець (26.07.2012), киргиз (26.07.2012), Сергей Маринич (20.08.2012)
|
![]() |
#16 |
|
Сегодня тоже был на воде с 4.00 до 10.00.
С самого утра активности ноль, как и в воде нету... Изредка лазил по дну. Ближе к 8.00 начал шевелиться чуть лучше, но брать отказывался напрочь. пару раз еле-еле пробовал кто-то. После 9.00 до 10.00 три поклевки на выдрачивании ( на игре). Одна мимо кассы, втроя сход в пол воды ( на вскидку кил 5-7), и третья 7кг в лодке. Все тотже бутерброд, ракушка, черви, пиявка... |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: г.Славутич, Киевская обл.
Дописи: 167
Дякував: 410
Дякували 528 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Сегодня был на рыбалке - результат два малька 1.5 и 2 кг. Десяток поклевок - щипнет пару раз и все, приходилось доквачивать тихонько, опять пощипает и все.Клев с 8 до 11. Подниматься выше метра от дна не хотел, много подрывов, подъемов. Два раза выходил хороший аппарат - плывет следом и не берет, подыграешь приманкой как мормышкой с подъемом вверх - тоже поднимается следом и не берет, немного доквочил, так он зараза нежно щипнул один раз и неспешно ушел на дно. Ловил на ракушку с чесноком. Другой наживки не было - хотел поймать жабу, так они все очень мелкие, величиной с фалангу пальца, и удирают не в воду а на берег в кусты! В следующий раз попробую раздобыть медведок. Пробовал как-то на пиявку, так вообще ноль реакции, может период такой?
|
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
|
to joint... Задайте вопросы в другой ветке отого раздела, здесь только отчеты? а там я думаю все по порядку ответят.
теперь по сути. Вчера утро с 5 до 11 гдето, штук пять поклевок, две реализовал, два по 5 кг. Крупняк крутится у дна, жрать не хочет. Сегодня там же, время тоже. Сом что-то чувствовал и кушать отказывался напрочь, щипнет и восвояси, легонько потянет и обратно на дно... Вообщем вымучил парочку по 1,5 кг выпустил естественно. Крепнее ничего не было, а после обеда пошел дождь с грозой. Вот вам и ответ. Вчера плохо но брал, а сегодня вообще почти полный игнор... Наживка ракушка, черви, пиявка- бутерброд... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: г.Київ, Оболонь
Дописи: 59
Дякував: 3.657
Дякували 211 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Десна
Всем квокерам привет! Вышел на квок первый раз в воскресенье, Десна, ловил с 6-00 до 11-00. На первом проходе поимел три клеваки. Первую благополучно прозевал, вернее, не понял, что это он так клюет, вторая - поспешил с подсечкой, а третья увенчалась соменком на три кг. Это мой первый сом на квок! Потом было еще пять щипков и все, домой.Квок делал сам. Хочу поблагодорить участников ветки за советы по квокостроению. Снасть - прут жюраль с нввкой, леска 0,9мм, поводок- теннисный корд, насадка - ракушка, отпуск - 4м от лодки.
Воодушевленный первым успехом поехал сегодня, с 6-00 до 10-00, Десна. На первом проходе подряд три поклевки-щипка, сожрал ракушку и все, до конца рыбалки тишина, хотя звук в этот раз получался намного лучше, с эхом от удара по воде. Эхолота нет, поэтому непонятно, поднимался сом или нет, хотя два раза после серии пузыри были. Вот только никто не предупреждал, что квок - это наркотик и привыкание с первой дозы, причем зависимость не лечится. ![]() С Ув. |
![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г.Славутич, Киевская обл.
Дописи: 167
Дякував: 410
Дякували 528 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Сегодня ловил на Днепре. Клев - постоянно с 6 до 11, с небольшими перерывами. Поймал два малька - отпустил, скормил два ведерка ракушки. 25-30 поклевок, но все мелочь по эхолоту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|