Перегляд одного допису
Старий 03.02.2014, 18:31   #2973
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.297
Blog Entries: 1
Дякував: 11.287
Дякували 10.892 раз(и) в 2.118 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
как человек который начал дискуссию - я долго выбирал и понял что практически у всех эти шнуры 0.2/0.3/0.4 не живут больше сезона.
Зависит от интенсивности ловли, если только по выходным, и не ловить ими в мороз – то и 2 и 3 сезона может отходить (при определенной доле везения и акуратности)

Цитата:
и это вне зависимости от затушек...
или я не прав?
Зависимость прямая.

Цитата:
о каких петлях спор такой? может я и не вшурупаю, но дистанция ловли ведь совсем маленькая, с 50ти метров ведь никто не ловит прманкой 4гр с длиной удилища 2м...
А для чего тогда тонкий шнур? Чтобы максимально далеко положить легкую приманку.

Цитата:
на мой взгляд не профи - шнул лёг нормально на шпулю.будут петли или нет - посмотрим.
но всё равно не догнал в чём же причина убивания шнура в exage??
может просто шнур легко убиваемый, потому что тонкий совсем...
Конечно, чем тоньше тем легче убивается. Тем сложнее его корректно уложить катушке под работу с таким шнурком не приспособленной. Тем проще грубому ролику его покоцать, тем проще простому ролику не крутится, при контакте с тонкой ниткой, которая гораздо меньшее сцепление дает.

Цитата:
т.е. - путосторонние силы? Дим - ну мы же не на "битве экстрасенсов"..
Я не разбираюсь в механической стороне вопроса, катушки если сам и разбирал, то не всегда собирал обратно, поэтому о причинах я поведать не могу. Есть сомнения – пробуйте. Будет нормально работать – буду рад за вас

Но лайвхак может не получиться. К слову, даже чуть более понтовая наски, вопреки устоявшемуся мнению, на мой взгляд, неудовлетворительно с тонкими шнурами работает.
zbb зараз поза форумом