Перегляд одного допису
Старий 28.01.2008, 11:13   #19
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
у меня вылезает постоянно. Т.к. узел когда работает дает зазоры, плюс какя никая вибрация и по зазорам смазка выходит, т.к. она в полостях в изобилии. Лечение - заполнение расчетным объемом смазаки, но тогда она может не поступать в верхнюю пару трения. Хрен с ним, пусть на щелях выходит, подтереть не проблема, зато вода поступать не будет. Кстати, кто то писАл, что появился люфт в одном и сопряжений ( из два основных: внизу и вверху) и мол это ничего. Нельзя: на троллевом ходу вибрация увеличивается ( в любом моторе) и начимнает активно разбивать узел. У меня на мерке я это заметил ( появился полуметаллический стук в такт работы мотора), тут же зажал внизу половинки, обжимающие трубку-ось. А если прозевать, в частности у мерка полуокружности на обжимках разобъются о трубку-ось и тогда зажать не получится. На больших ходах эта проблема незаметна, т.к. появляеится сильный прижим ноги и выбирается люфт обжимки и трубки-оси. Не знаю, как в других модделях, но нужно следить за зажатостью гаек, если есть что-то подобное в конструктиве при частом тролле.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом