Окуниново
Выезд, как всегда, в 5.30. Долгая дорога по брусчатке и лесу. 50 мин. шаганий по скользкому льду и ветру. Ветер в харю и практически каток, основательно укатали силы нашей бригады. На льду нас шестеро + столько же местных. Сразуже нашли старое проверенное место и как не странно у меня сразу сход чегото солидного на яйца. В дальнейшем в течении часа ни одной поклевки на яйца, пришлось перейти на дрочку и как оказалось не зря. У моего товарища через 30 мин уже было два кокуня по 400 гр. на дрочку. Я и он ловили на дрочку, остальные на стояка. Я немного отошел и на просверленной лунке сдела с десяток проводок. Ветер (хотя и заслоняю) основательно мешает правильной дрочке. Красивейшая остановка и приятная тяжесть внизу. Несколько раз пришлось сдать с визгом тормоза и наконец его морда не входит в лунку от ленинградского ледобура. Пришлось засунуть в лунку руку и с трудом пропихнуть его на лед. Господа, я такого окуня не ловил еще за свою жизнь - 1.450 гр (домашнее взвешивание). Чертик глубоко в шахте. Мои друзья в шоке и сразу же обсверливают (хотя выдерживают расстояние в 5-6 метров. Практически через 5 проводок такая же клевака и второй на льду (800 гр). Дальше клевал небольшой, поймал штук 15 грамм по 200. Сын (не смог поехать по причине рабочего дня) оценил крупняка. В общем рыбалка, ветер и клев не радовали, но поимка крупняка скрасила все впечатления.
У друзей следующая картина: Юра- 5 шт. (все 400-500 гр) дрочка-черт, Саша - 0 (стоячка), Дима - 3 (400 гр) + сход мамы (балансир), Игорь - 3 (400-500) стоячка, шеф друга - 1 (200 гр).
Жаль, но если не будет мороза туда в следующие выхи можно не выйти (проблемы под берегом).
Всем привет.
|