Вчера пол дня были потрачены на попытки (не безуспешные) помочь замерзшему дизелю Метровского добраться до заботливых рук общего кума. Посмотрев на прожитый день, было принято решение "хоть тушкой, хоть чучелом", хоть на пару часов но выехать на лед сегодня.
Любимая локация поклонников ловли синца на гирлянду встретила толпой народа, забитой парковкой (парковщиков не было), и температурой, согласно бортового компьютера чутка выше сакральных -20. Правда теплело не плохо, уезжали уже при -11.
Первая лунка 3,5 метра -щупак, на рапаловскую "тройку". Сразу закрываю ему жаберные крышки и глаза рукой (что бы не обмерзли) освобождаю от крючка,отпускаю. Вслед за ним кидаю в лунку балансир, и на падении его кусает окунек.
Два подброса- поклевка, и очередной шнурок сходит в лунке, обломав цевье тройника.
Подходит ортодоксальный безмотыльщик-мормышечник Саня, утверждает что второго щупака он не видел, следовательно он не считается, и вообще :
-А есть еще одна балансирная удочка?
На второй в своей жизни балансирной "пельке" Шура ловит вначале шнурка, потом окуня.
Собственно так четыре часа и прошли. Счет 6/2, причем у каждого: у меня шесть щупаков и два окуня, у Метровского шесть окуней ( из них пять - с одной лунки) и 2 шнурка.
Щурят не фоткали, топили сразу.
На гирлянду народ в средне-вялом темпе ловит синца, синец-разный, но без монстров.Толпа не бегает, сидят. На щуковки клюют те же шнурки что и на балансир, но не так интенсивно.
В целом- легкие продули.