Цитата:
Допис від Sergey1
А кажется мне, что идеи Димы Квока с изменением поверхности нижней части пяточка (" миллиметровка", "шагренева кожа") заслуживают более пристального внимания, чем подвижный пятак  .
Получается когда нижняя поверхность пяточка не гладкая, а структурированная, переход от ламинарного потока обтекания пятока к турболентному происходит на меньших скоростях движения. Или обтекание будет более турболентное, другими словами это своеобразный турболезатор  .
В нашем случае турболентное обтекание работает в нашу пользу  , создавая вокруг пятока своеобразный ареол возмущённой воды, которая гидродинамически увеличивает площадь пятока, и вполне реально увеличивает диаметр бульбы, её длину и объём. Это в свою очередь приводит к более низкочастотному, и более мощному звуку  .
Есть там и другие интересные моменты не видные с первого взгляда  .
|
Я тоже такого же мнения.Пробовал осенью "структурированную"пятку,я уже писал ,что очень понравилась(на дюралевом пятаке была просто нацарапана кончиком ножа под линейку обычная миллиметровка)Сделаю еще обязательно,чтоб оценил "усатый"-не понравится-всегда можно. удалить наждачкой.У Димы Квока более совершенные методы изготовления "структурированных" пяток.Дима поделишся опытом в нанесении "волшебных структур" на пятаки?