Перегляд одного допису
Старий 24.07.2006, 15:21   #96
Игорь Агарков

Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
База «Экс-Щебенка». Попались херовые попутчики (один время от времени выезжающий мой друг и два его друга-начинающих рыбака). Уже в 10-00 начали канючить, что пора ехать домой.
Ловили в заливе, далеко не плавали. Я поймал одного мелкого щупачка с довольно глубокой ямки со дна ступенькой, и еще одну щучку на 0,8 кг поймал ступенькой из под травы (с небольшой язвой на жабре). Обе пойманы на предатор 3 (белый с красной спинкой на головке "Гамакатсу" 10 г. и серый с блестками на такой же головке).
Один из начинающий бойцов поймал щучку на 0,5 кг тоже на предатор 3 (белый с черной спинкой и головой 15 г (первая щука в жизни - и тоже с язвой да еще и с очень неслабой язвой). Опять была большая волна, а до хороших мест с этими долбопряниками так и не доплыли.

Для себя сделал вывод - Щебенка мне что-то не нравится. Я, правда, еще не разобрался, почему не нравится. Вечная волна, щучки с язвами и все такое (гидропланы, гав-гав-гав-гав-гав-ы на скутерах, видел даже больную бабищу килограмм под сто, которая на скутере гнала и тянула за собой нечто резиновое -- то ли лодчонку, то ли корытце с двумя детьми).
А по большому счету весельных альтернатив по левому берегу не так и много. На моторе еще можно заплыть до более-менее нормальных мест, а на веслах плюс минус час-полтора в один конец - почти предел. На рыбалку ж ездим рыбу ловить, а не веслами махать. Раньше мне как-то хватало и обводного канала, а сейчас к нему не везде и подберешься из-за этих гребаных дач. А в тех же "Рудяках", "Кальном" и "Гусенцах" без мотора легко можно пролететь, хотя, конечно, можно и поймать.
А глядя на наступление дач в районе канала, шлюзов, вполне можно спроецировать в сознании картинку, когда стоишь с ультралайтом и ловишь окуньков на 20 г, ибо альтернативы нет.
Игорь Агарков зараз поза форумом