Перегляд одного допису
Старий 27.01.2008, 21:30   #150
VAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
О махалке

To SergioFD.

Не совсем верно может я выссказал свои мысли. В тех условиях катуха просто не помогла бы. Сазана некуда опускать было. Его можно было только придерживать и гулять где-то рядом с лодкой. Слишком заросшее место было и прибрежные кусты та деревья под лодкой. Действительно экстрим. Но уже в других местах той же протоки сазана не было. Мы его там эхолотом нашли. Да и сам о удилище, что я описал, оно номинально не рассчитано на таких рыб, но выдерживало хорошие нагрузки. Респект его надежности!! Но грубовато оно все же.

Я пользую также Дайву - 7 м. (мягкий строй). Оно годится для небольших глубин. В той ситуации оно согнулось бы в кольцо и я, сидя в лодке быстрее коснулся бы кончика удилища, нежели бы вытянул сазана. Именно для тех условий, я все же подумаю о чем - то типа лодочной модели -4-5 метров с катушкой и скользящей оснасткой все же. Матч (Фокс карповый) первый сезон начал пробовать - все равно не то с клевом нежели на махалку.

А вот для озер под Киевом ищу не китовый ус, а что то понадежней (для номинала рыбы до 1,5 кг). Может, типа Мавер Спринг, может быть, не знаю, потому и совет прошу, но с дальностью до 8-9 метров. Что-то не правильно рассуждаю? Может 9 метров махалка да и не очень нежное - это не то? Ну а что делать если поплавок люблю, а штекер не мое?! Матч уже осваиваю, но пока слабовато.
VAN зараз поза форумом