Перегляд одного допису
Старий 27.01.2008, 17:13   #148
VAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
Сильная махалка 9 м

В октябре 07-го рыбачил недельку на Волге. Протока с берега не доступна, поэтому ловил только со своей двухместной резинки на поплавок. Ловил в корягах на бровочке между ямой в 5 м. и выходом на глубину до 4 м.Важно, что нужно было попасть подальше от лодки и с точностью до 10 см. в одну точку. Поскольку у меня всегда с тяжелыми поплавками и плавающей оснасткой все же хуже всегда клюет, решил использовать не матч со скользящим, а свою махалку Trabucco Proxima TSR - 7 м. Она меня никогда не подводила здесь на Прицках, но у нас-то в озерах под Киевом рыба послабее. Указанная модель от Трабуко - мощная, со средним строем, но как для современного удилища - все же тяжеловата, хотя и цена в нижнем сегменте. В магазине Трабукко она стоила около 700 гн., на Бухаре гривен на 100 видел дороже. Недостаток у нее в том, что клинит она после воды и солнца. Эту проблемку я решил спреем на основе графита. Один раз побрызгал и на 3-5 рыбалок хватало. Так вот, рыбачили одинаковыми удилищами с товарищем. В среднем за день на человека (на одно удилище) вываживал 5 сазанов (10-12 штук на двоих человек). В основном сазан около 5 кг. Минимальный был около 2 кг - один такой. Максимальный 7,5 кг. Сходов много, тех которых не мог со дна оторвать. Удилище сломалось не на 7,5 кг. сазане, а на 5-ке и не от веса, а от неправильной и спешной работы моего товарища. Сазан водил вокруг лодки, заходил в коряги и выходил из них. И когда мой товарищ устал сазана таскать он постарался его подтянуть резко к лодке, поставив практически вертикально удилище. Я со стороны смотрел удивляясь, как удилище не ломается?! Как раз в момент подъема из воды сазаньей головы, удилище все же треснуло где-то в 20 см. от кончика.
Так что меня его прочность конечно удивила, полный экстрим и оно держало. Второе такое же удилище сломалось у меня, но от резкого щелчка при попытке снять зацеп. Я резко смыкая в бок пытался отцепить и удилище сломалось.

Ребята, хочу перейти на 9-ку (для ловли с берега), ищу что-то не тяжелее чем описанная Трабукка 7 м, но 9-ка и не менее мощна. Если бы та Трабукковская модель была бы длиной в 9 м., она бы, наверное, весила около 600-700 грамм. Да эту модель в принципе и невыпускают длинее 8 м.

Что можете посоветовать в Мавере, Трабукко, Шимано, Мило, Дайва или Колмик ?
VAN зараз поза форумом