По случаю приезда друга из Канады на выхи была намечена грандиозная 2-х дневная попойка в евонном загороднем доме

. По этой причине рыбалка была вычеркнута из планов на выхи, и субботним утром я спал крепким и спокойным сном...9-30, звонок:- "Дружище, а ты ведь рыбы на барбекю привезешь???"...-" ...ну не ептыть..." Все дело в том, что среди моих друзей нет ни одного рыбака, поэтому рассказы типа "...давление не то, луна не там, ветер не оттуда нето время года и т.д. ну никак не проходят...назвался рыболовом-будь добр.." Выглядываю в окно, тихо и "тепло", как на сковородке без масла...

Ну делать нефиг, говорю подруге: собирайся, поедем-позагораем, завтрак, 11-00 мы на лодочной...Народ, копающийся в моторах на лодочной со странной ухмылкой поглядывал нам вслед...

Выхожу на воду, а она зеленая и ее мало, струи нет. Энтузиазм тает на глазах... Времени на все 1,5 часа. Задача: обеспечить свежепойманной рыбой 7 рыл... Первый проход, начали. Выдал подруге "туристический" комплект, тролим в 2 прута. Первая пара воблеров - 0...Замена... Через 20 мин опять замена... У меня поклевка. Есть зачетный судак! Ставлю подруге похожий воблер, и у нее сразу поклевка, хоть и не зачетный судак, но важен факт. Карандаш отпущен, у подруги опять клевака - щука 3-шка! Все, ключик подобран, рыба будет. Итог: за полтора часа: 10 судаков и одна щука. 7 из 10 судаков отпущены по причине малолетства, да и просто за ненадобностью... в зачет пошли 3 судака: 1,2кг 1,2кг 1,5кг и щука 3кг. Такая вот "вынужденная" рыбалка... Удачи!