Обращаюсь ко всем форумчанам!!!!!
В первую очередь- к юристам!!!;
Предлагаю составить петицию в КАБМИН, РАДУ... ГИмс(или кто там теперь),..

.... , о принятии изменений в правила управления маломерными судами, хотя бы, по Российскому типу («Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна») п. 2.:
Указано, что
регистрации не подлежат следующие виды судов:
1. Шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна;
2. Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;
3. Спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.
http://www.sevprostor.ru/podgotovka-...malomerka.html
И соответственно, не надобности удостоверения на право управления маломерными судами не подлежащими регистрации.
http://sevprostor.ru/podgotovka-k-pu...malomerka.html
Не для кого не секрет, что большинство водомоторников, с трудом "нашкрябывают" средства (за частую- в ущерб семье) на свои надувные "тазики"

А тут.....ещё и эти поборы

!!!
Прошу прощения за безграмотность в данном посте (толком не знаю орган власти, под ведомством которого лежит решение данного вопроса и у кого имеются на то полномочия), но это реальный крик души

(думаю не только моей)
P.S. Данный пост не связан с последними событиями в стране, и не является их следствием.

Давно отменены Т.О. на автотранспорте...а здесь...

:
"Также увеличат штрафы за управление незарегистрированными судами; судами, которые не прошли технического осмотра, или не имеют бортовых номеров и обозначений, или имеют неисправности и т. д. с 17-85 грн до 510-850 грн, за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передачу управления таким судном лицу, не имеющему права управления, с 51-85 грн до 340-850 грн."
с ув. Константин.