Перегляд одного допису
Старий 28.01.2014, 19:44   #2499
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.074 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Блёсны/балансы сначала лучше собирают рыбу которая находится недалеко от лунки....
При этом своей игрой/колебаниями ловят наиболее активного окуня.А
безмотылка после того как блесны/балансы перестают работать, своей
игрой/колебаниями "зачищает" оставшуюся рыбу которая уже привлечена
железяками под лункой. ИМХО, конечно....
А чего "недалеко" ? Окунь рыба очень любопытная и подходит полюбопытствовать, мабуть, и с двух-трёх метров.
Ну и ситуация противоположная описанной - окунь активен, голоден и готов заглотнуть кусок побольше ... если рядом плавает "жирный большой кусок", то какая-то там козявкам ему и нх не нужна. В любой рыбалке есть два подхода - либо выдрачивать неактивную полусонную рыбу, либо искать и ловить активную. В общем-то, кто занимался/ется рыболовным спортом меня, я думаю, хорошо понимают . И то и другое нужно уметь делать, поэтому переход на безмотылку при отказе балланса - это совершено не означает, что будет ловиться . К примеру, из десятка двух-трёх неплохих "голодранцев", что я знаю, действительно хорошо шарят человека 2-3 . Я много лет упирался в безмотылку, довольно часто, очень даже неплохо отлавливался, но! .... когда наступает час "Ч", моего опыта и умений явно не хватало . Это значит, что сам факт перехода на безмотылку по сути далеко не у всех будет работать, точнее, редко у кого . Ну и далее.... гениев в этом мире не много, и, как правило, каждый гений - он гений в своём огороде, и это понятно, чтобы чему-то научиться нужно упираться именно в предмет обучения, посему, почти уверен - кто хорошо ловит на баланс, тот, как правило лузер в безмотылке, ну и наоборот . Резюме - утверждение, что переход с баланса на безмотылку - путь к хорошему улову, весьма "натянутое" Тут, как правило, ситуация иная - либо не шаришь в балансире/блесне, либо не шаришь в безмотылке
ЗЫ Спорить ни с кем не собираюсь, сказанное - плод собственных умозаключений и скромного опыта
Andron зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
comrad600 (29.01.2014), Grizli (01.02.2014), maxG (29.01.2014), serg78 (29.01.2014), Sergey1 (29.01.2014), TavR (30.01.2014), Testament (29.01.2014), Zander (29.01.2014)