Итак, после некоторого перерыва, решил я в очередной раз попробовать изловить усатого новым для себя методом, т.е. на квок. Первых 2 раза окончились только обнаружением стоянки оного на просторах р. Десны и многочисленными выходами на звук квокалки, но не более того. "Бог троицу любит" - подумал я - "Поймаю в этот раз, надо только место поменять". И почти угадал! То есть, сома-то я не поймал. Но вот с Петровичем поообщался в третий раз

Но обо всем по порядку.
Возвращение Петровича было отмечено сразу по приезду на дачу моего товарища в славном г.Украинка. Распаковывая рюкзак, я как-то никак не мог найти датчик от эхолота... То есть, сам эхолот есть , а вот датчика... Оказалось, что в спешке датчик был оставлен дома в кладовке - привет от О. Петровича! Что мне после этого феноменального открытия высказал мой товарищ - лучше не вспоминать... Впрочем, если хотите - .................................................. ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Фсё вырезано цензурой на ХЕР)
В общем, утром следующего дня, без эхолота, спустив на воду судно и предварительно наловив беззубок для наживки, мы двинули по Стугне в сторону Трипольской ТЭЦ. Каневское вдхр встретила нас неслабыми задувами губатого и такой же волной. Чтобы нормально квочить, пришлось прятаться за острова.... Дальше особо рассказывать о ловле сома нечего. Тыкаясь по "морю" без эха как слепые котята, мы сделали 4 прохода по ветру между островами, видели 2 выхода усатого на поверхность под квок (в одном и том же месте), но поклёвок -

В очередной раз прихоржу к выводу, что надо съездить на такую рыбалку с кем-то из бывалых - вроде уже и насадка правильная, и звук получается такой как надо (ТВН все рассказал и показал в свое время), а поймать не могу, что то видно не так. На всё про всё ушло часа 3. Поскольку снастей на хичника я не брал, решаем стать на белую, для ловли которой было запасено на всяк выпадок 2 зимних удочки, пакет Фишки и немного опарышей. Что сказать? Петрович в это время куда-то отлучился...

До 14-00 мы с товарищем наловили вдвоем ведро всякой всячины - густера, плотва, кляпс, чехонь, подлещ... Можно было ловить и дальше, но зачем? Поэтому двинули на дачу - пить холодное черниговское пиво, такое приятное после дня перебывания на солнце, солить таранку и жарить то, что не посолили. В общем, вывод один - белая рыба в Украинке еще не перевелась

Правда, и крупняка не было - мы рассчитывали поднять хотя бы одного Васыля, но он только раз посетил нас - у товарища был обрыв лески 0,17 на рыбе (а может это был сазанчик, хотя еще рано для него, ну и опарыш - совсем не его насадка). Вот такая вот получилась рыбалка в выходные дни. В целом - мне понравилось, ибо по белой мы просто ОТОРВАЛИСЬ. А за сомом... надо таки на Десну съездить, куда подальше от Киева
Всем удачи и большых рыбоФФ!!!