Вставлю ка и я словечко среди постов начальников транспортных отделов

Неужели никто не понимает? Или это я чего то недопонял, а если проще - "гоню"?
По рыбе:
Пока существуют бутылочники, сетевики, электроудочники и прочая заготовительная х...ня водоемы будут пустеть и пустеть. И соответственно рыбаки, да и просто народ, видя браконьеров с баллонами и замечая тенденцию по колдичеству рыбы будет смотреть на ПО все хуже и хуже. Да и дело не в видении. дело в том, что рыба исчезает. И зарыблением и отловочными проблему НЕ РЕШИТЬ!!!!! Ну никак!
Однако по сравнению с "государственным" мором рыбы, стоком всякой хни в воду и пр.. думаю браконьеры просто детки. ИМХО.
Далее, до тех пор, пока те единицы инспекторов (рыб- естесственно), что у нас есть будут получать 600 грн... До тех пор, пока они не будут ездить на старых лодочках со старыми ружьишками и практически без правовой поддержки... До тех пор, пока они не будут бояться за свою ... ну пусть не жизнь, а благополучие и здоровье, то есть фактически пока браконьеров не прикрывают дяди свыше... Пока не будет жесткого контроля в реализации водных ресурсов (в продаже), опять таки без коррупции...
ничего в браконьерском промысле не изменится.
Далее, допустим они получают 10 кусков, ездят на 60-сильных сузуках-ямахах и теплых креслах с подогревом. Но людская натура такова, что денег не бывает мало (в основном). То есть пока не будет контролируещего органа "ментов среди ментов" опять таки ничего не изменится.
То есть что имеем? Пока в государстве будет коррупция, пока не будет создана нормальная рыбинспекция, нормальная правовая база и поддержка (в т.ч. и в отношении "государственного" мора рыбы) ничего не изменится. Вы считаете это реально? Тогда представьте себе бомжа (иэххх Украину) с золотым роллексом на руке. Ну? Кто сможет искоренить коррпуцию и создать фактически новое подразделение МВД(или как там)? Думаю никто. А кто смог бы - сейчас делят то, что еще можно растащить. Причем с мордобоем. Ну вы поняли
О подводной охоте:
JK писал:"... еще пару редакций правил, и подводная охота таки будет запрещена в любом виде и повсеместно..."
Согласен, но может не так быстро, но вцелом да. А почему? А потому что складывается такое общественное мнение. Почему складывается? Да потому что народ (не только рыбаки) видят только как правило одну сторону ПО. Щас буду шутить, но по аналогии

Некоторый период моей подростково-детской жизни я думал, что у женщин
меньше 3-го размера не бывает, а если бывает - это уже отклонение! И каков был мой шок (ржу) от следующей поездки на море!

Почему? Потому что пересмотрел рекламы с отборными красотками. Вот так и здесь! Что человек видит? Он видит огромных сомов на плечах охотников на оболжках журналов, он видит десятки судаков, выбитых при съемке фильма... не скажу какого, но думаю поймете, он видит столько же сомов при съемках смежного фильма (правда никто не видит, что он снимался не за раз и даже не за один год), он видит (или хочет замечать) бутылочников, причем как правило с полным прицепом рыбы и т.д. и т.п...
Никто из сторонних людей не читает общалки, журналы, и уж тем более не был под водой на глубине. Никто не видит среднестатистического вылова охотниками рыбы (уверен что это будет очень даже не много). В конце концов никто не знает про охотников, которых с нами уже нет именно из-за пристрастия к такой экстремальной рыбалке.
То есть необходимо заявить о себе, открыть всю правду повернуться к народу всеми боками и гранями своей (нашей) деятельности. И более того, убедить общественное мнение, что нам до браконьеров "як до Киiва рачки".
ЗЫ: лично про меня. Предвещая вопрос "Ты ба який вумный, як вутка. Что ты сделал и делаешь, а?" Отвечу - Н И Ч Е Г О, да, мне стыдно и неприятно, но ничего, потому как и без этого жизнь нелегка.