Что касается Эксий, то, думаю, что время их кануло в Лету

Не знаю, как старая (думаю, что была таки по-лучше), но сейчас кроме тяжести, легко увидеть, что катушка совершенно не сбалансированная. В этом очень легко убедиться - взять в руки Эксию повращать ручку с чуть большей скоростью нежели при проводке и запомнить ощущения в руке при этом, затем то же самое сделать с нормальной катушкой (можно даже с дешевой Дайвой), думаю, что разницу нельзя не увидеть - Эксию колбасит не по-децки. Даже в диапазоне 300-400 грн можно найти катушенцию поинтереснее, например, Тика Сплендор (при размере 2000 - 260грамм) и т.д. Хотя согласен, что ловить ей (Эксией) всё-таки можно, но мы ж тут говорим скорее о кайфе при ловле, нежели о снастях которыми всё-таки можно поймать

Когда-то я не купил себе 842-ой только потому, что катушки для неё кроме Экзиста я не видел

, но, увы, не по карману, вот и решил воздержаться. Можно было, конечно, купить и Лувиас и Аеджис, но покупать что-либо худшее, чем есть, не в моих правилах. Покупать спин за 400дол и ставить на него Эксию за 300грн - это ... зоофилизм какой-то

Не, так низззяяя