Перегляд одного допису
Старий 20.01.2014, 14:46   #1550
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Как сэкономить деньги на корме

Если покупать сразу корм на весь сезон, ты вы потратите более скромные средства, чем покупая каждый раз корм перед рыбалкой. Это связано с тем что есть возможность корм покупать оптом. Если вдруг не хватает количества на опт, можно собраться с друзьями/знакомыми.
Как рассчитать количество корма? Для этого достаточно знать сколько месяцев в году ловишь рыбу с кормом и сколько раз за неделю ходишь на рыбалку.
Покажу на своем примере:
Кол-во выходов на рыбалку 2 месяца - по 2 раза в неделю, итого 16 выходов.
И еще кроме этого 5 месяцев по 1 разу в неделю, итого 20 выезодов.
Складываем и получаем за год 36 рыбалок.
За рыбалку я выкидываю примерно 3 кг корма. Выходит что за год используется 108 кг прикормки.
Осталось определиться только с типом прикормки. Я например знаю что плотвинной буду пользоваться только в конце марта и в апреле - это примерно 6 рыбалок или 18 кг корма и буду ловить на реке.
Далее я буду ловить только на лещевые, а это 90 кг корма.
Теперь определимся какой корм нужен. Я 90% ловлю на Днепре. Значит мне надо 90% речного корма и 10% озерного. Это соответственно 81 кг речного и 9 кг озерного.
Итого мы получили:
- 18 кг - плотвинного речного корма;
- 9 кг - озерного лещевого;
- 81 кг - речного лещевого;
Если вы вдруг не использовали весь корм, его можно свободно оставить на следующий год. Нормальная прикормка не портится достаточно долго.
Ликвиды и сухие ароматизаторы уже рассчитывайте сами под себя У меня уходит не мало

А сами теперь можете посчитать сколько у меня экономится денег на 108 кг корма при разнице покупки опт и розница.

К чему это я все пишу? А скоро выставка, на ней можно посмотреть какие корма есть на Украине, и обговорить возможность покупки корма напрямую у поставщиков. С этим проблем нет, говорю по собственному опыту.

Востаннє редагував Malyshh: 20.01.2014 о 15:01.
Malyshh зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
влад76 (13.02.2014), Ромчик85 (24.01.2014), Сержик (20.01.2014)