Перегляд одного допису
Старий 24.01.2008, 10:15   #5945
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
ОТ ДЕД_СД (ответы)

Саня, все больше и больше убеждаюсь, что общение в общалке – абсолютно пустая трата времени. Все становится с ног на голову… Не хотелось бы повторяться но так выходит, что:
  • Все равно тебя или не понимают, или понимают абсолютно до наоборот Про 5 тонн Виталику написал в шутливой форме, что такие расчеты негоже делать, тк даже они они могут быть неправильно поняты. Что и вышло на самом деле. Как всегда главный аргумент – «не поймут и пыку натовчуть» -J))
  • Про «демагогию» - как ни крути, но при любом нашем правительстве порядка как не было и нет, а власть имущие заняты только своим благополучием. «Рыбные» проблемы остались по прежнему. Правила не изменены, а значит все подводные охотники, которые без удостоверения – нарушают закон. С 2003 года мы толчем в общалке одну и ту же тему – вот это и есть та самая демагогия. Мы (ныне – сепаратисты), кстати, хоть письмо написали в соответствующие министерства и получили ответ, что корочки не нужны, но из правил они не исчезли. И что изменись с тех пор – только что другие, Грост и т.п. теперь делают «правильные» предложения, которые уже повторяются в который раз (почитайте архивы). Увы, это пустая трата времени что-то тут в общалке предлагать или спорить… Вполне достаточно Славика Щустрого со свободой слова -J)). ЕДИНСТВЕННОЕ. ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ТЕ. КТО МОЖЕТ БЫТЬ И ТУТ ОБЩАЕТСЯ, ПОПРОБОВАЛИ ВЫВЕСТИ ПОДВОДНУЮ ОХОТУ ИЗ ТЕНИ, А ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВЫСТУПАТЬ НА ТВ И В ПРЕССЕ, ЧТОБЫ БЫЛ НЕ ТОЛЬКО «РЫБАЧОК», КОТОРЫЙ ПОЛИВАЕТ ПОДВОДНУЮ ОХОТУ ГРЯЗЬЮ, НО И ВИТАЛИКМ, С ПРЕДЛОЖЕНИЕМЛИЦЕНЗИЙ И ВСЕ ДРУГИЕ. КТО «ЧЕСТНО» ОХОТИТСЯ. ОЛИУСЫ СО СВОИМ ЖУРНАЛОМ СЕЛИ В ЛУЖУ – НЕТ ДАЖЕ ПЕЧАТНОГО ОРГАНА У ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ. Ну, признайтесь себе, что от того, что мы тут в общалке сопли жуем и друг-другу ярлыки навешивает – ничего, кроме раздражения и обид друг на друга не получается, увы -L(((.
3. «Начинать с себя» - всю жизнь только этим и занимаемся… Но сейчас пришел к выводу, что это пустые слова. Как ни начинай, но в любой момент тебя могут те же менты подставить, а ДАИ 2вывернуть» наизнанку, и хрен ты кому докажешь, что ты такой хороший и законопослушный… Не вздуешь ты никакую «суку» ни за рулем автомобиля ни на водоеме – нигде. Такое пока у нас государство – и лучшего я не вижу. Вот уже создано новое спецподразделение ДАИ, которое теперь имеет полное право шмонать вплоть до трусов. И можно подумать, что если они захотят, то не подбросят тебе патрон в бардачок (а это до 5-ти лет)…
4. Так и я тоже хочу заплатить за лицензию и не прятаться по камышам… Но не 1000 баксов. Та статейка из «Рыбакчка» показывает реальную обстановку в той же Харьковской области – пока осталось только два водоема, которые не «захвачены» арендаторами… Хорошо рассуждать про неподъемные куканы, имея Днепр под боком, а тут нарушая (в арендном или каком другом водоеме, где тоже запрещено), не каждый же день, а раз-два в месяц нащелкаю штук 15 карасей и браконьером себя не считаю, хотя єто и будет перелов. Так вижу километры сетей и знаю, что рыбацюги дают взятки инспекторам. А подводных охотников они не любят, бо те взяток не дают, а рыбу стреляют. Да и сети никто не прячет – они бутылками отмечены… Очень сожалею, но уверен на 100%, что подвохи нашего возраста до этих (заплати и гуляй смело) дней не доживут. Посмотрите в Гроте «юридическую консультацию» - там такого бреда понаписано про то, какие бумаги надо иметь и кому надо платить и скоко(?). Нет единого нормального государственного документа, на основании которого можно себя чувствовать комфортно. Почитайте некоторые посты прибалтийцев (уже влезли в Европу), так чего-то стонут, что за дневную нырялку надо платить 50-100 евро, вот как воришки и промышляют по ночам.
5. Игорю, который упомянул Кучму. Да для меня они одним цветом мазаны, что 2-К, что Я или 2-Ю. Не знаю, какие «бандюки» страшнее киевские, донецкие, харьковские или днепропетровские, но теперь многие из них уже депутаты (это тоже демагогия?). И демагогия то, что у нас порядка как не было, так и нет. И что теперь для пополнения бюджета начнут сосать ДАИ по крупному. А вы, кто имеет малый и средний бизнес – еще не получили уведомлений, что аренда земли резко скакнула вверх. И что теперь более крутые (или бандюки) могут на аукционной основе забрать у вас землю…
  • И на аминь - цитаты из одного юморо-сатирического произведения про порядок «История государства российского» (мой однокашник, в прошлом году ушел из жизни, к сожалению, так и не успел про ридну нэньку дописать, но суть не меняется)
От графа Алексея
Дошел до нас рассказ
Какой когда в Рассее
Порядок был у нас

Мы помним, что когда-то
(а в общем-то всегда)
Была земля богата
Порядка ж – никогда

(дальше по порядку все этапы от Алесея до Сталина, и т.д. все вожди)

….
Народ бы вымел дружно
Любую шелуху,
Когда бы все что нужно
Творилось наверху

Ему давно известно-
Все тухнет с головы
….

И будет ли порядок
Когда-то на Руси –
От сплетен и догадок
Господь меня спаси