Цитата:
Допис від Оzzy
1. Топовому огню там делать НЕЧЕГО. На ходу, особенно в сумерках, слепота настанет. По ходу движения не должно быть ничего, что бы могло попадать в зону глаз водителя.
|
В принципе да, забыл что у меня ж румпельное управление

Тогда куда лучше его поставить?
Цитата:
Допис від Оzzy
2. Советую аккумуляторный ящик сделать или купить сразу. Огромное кол-во моментов автоматом снимется, поверьте на слово. Вариант расположения "3" - самый оптимальный. А к ходовым огням как же, подвода питания не будет?
|
Ящик сделаю/куплю. Понимаю что это как минимум удобно и безопасно.
По протяжке кабелей, я как раз и думал, что от в 1-м или 2-м варианте тянуть меньше нужно будет - ходовые огни спереди, панель переключателей тоже хотел впереди под стеклом делать.
+ У меня ж этот аккум не всегда будет, в будущем планирую что-нить мелкое поставить. Вот и думал всё же в точку 1. Но в целом совет понял.
Цитата:
Допис від Оzzy
3. Так вроде как на словах уже схема нарисовалась... Огласите окончательный перечень потребителей, намалюю эскиз.
|
Так а потребител вроде уже озвучены, их минимум:
1. Помпа.
2. Огни. (я так понимаю 2 кормовых и топовый).
3. Эхолот.
Всё. Разве только что-то жизненно важное забыл?
Музыки и т.п. в лодке 100% не будет - на рыбалку езжу как раз отдохнуть от всего этого.
Ещё вопрос один есть - идею сделать ДУ на Метле лучше отбросить сразу?

Понимаю что двигатель не для такого варианта, да и ДУ для Метлы по отзывам совсем лишнее. Но вот как-то хочеться

Тут просто всё повернулось так, что это моя первая лодка и останеться она на какое-то более продолжительное, чем я расщитывал время... Вот и думаю - улучшить максимально, для эксплуатации на "это время"
P.S.
А кто знает максимальную ширину кокпита Южанки, около рундука? На транце вроде бы около 70см. На глаз около рундука должно быть что-то типа 80 с копейками. Хочу сидухи со складными спинками и поворотным механизмом сделать пока зима. Пытаюсь подсчитать размеры, чтобы по моей схеме стали нормально. Или перед палубой 2 рядом нереально поставить? Может кто делал поделитесь размерами и удобной высотой их расположения.
Спасибо.