Цитата:
Допис від Ruma
чем же тут поможеш, ищите вариант сделать монах сливным, хотя даж не знаю как.
Рыбу - карпа, если проточка будет сильная, можно форель попробовать
|
когда прочитывая книги которые вы мне посоветовали я понял что у меня один только выход ето уже весной когда вода немного прогреется в речке, полностью закрить тех несколько шандор которых у меня осталось ещо перед ними бросеть немного глины что бы вода пошла на обходный канал тогда болгаркой прорезать с внутреной стороны монаха по кругу который у меня там вмонтирован прорези с тех мест где будет восстановленный профиль под шандоры которые будут вмонтированы но не до конца так как нужно оставить на фильтрацию немного воды приблизительно не больше 0.5 метра бо если не оставить то снова возвращусь до прежней фильтрации поскольку без воды дно речки та пруда потрескается. Тогда брать зубило та молоток та сбывать до той отметки про которою я уже писал выше. После того найти трубу которая будет вмещать всю воду из речки поставить его на уже смонтировану времено дамбу из дерн в которые будут вбиты колы по очередности после которых насыпать немного земли ( высота 0.5 метра на ту отметку по который уже сделал прорез у монаха ) вода которая будет поступать из речки будет подходить до первой дамбы после чего по той временной трубе она будет сливаться в монах которому я уже сделал прорези на шандоры та часть бетона из круга отвалил с своевременным спуском воды из речки после чего выкачать воду из состоявшийся двох дамб приниматься по устройству мокрого откоса та шандор в два ряда один который будет проходить в середине круга стояка монаха ну как план, что то получится. А пока чтоб не розмило дамбу хочу сделать из пластиковых канализационных труб сефон если станет сил может и два диаметром 80 мм.