Почитал, почитал, смотришь и вроде как каждый по своему прав. Думаю большинству очень и очень не безразлична судьба наших рек. А вот как изменить ход событий я честно говоря не вижу. Зарыбление это хорошо. Но есть много но. Ни в коем разе нельзя сравнивать успешные зарыбления толстолобом и зарыбление другими, особенно плотоядными рыбами. Рыбе надо чтобы было что кушать и где жить. На пример пусти сома в заиленную малую реку он там не выживет, хотя лет 50 назад сома в этой же самой реке было валом. В связи с зарегулированием рек, введения в действие центральных канализаций без очистных сооружений и др. техно воздействий нарушено равновесие. Реки погибают. Хотя я ни вкоем случае не хочу обелить тех охотников, которые живут с рыбы думаю, что это детский лепет. Таких людей очень мало. А таких которые выбивают все живое не думая озавтрашнем дне еще меньше. Они не могут сыграть погоды. Но при этом контроль естественно должен быть. Если в реку по прежнему будет литься говно, рыба из за сетей или плотин не сможет пройти на нерест ит.д. до фени все эти зарыбления. Мне кажется идея Винтика весьма разумна. Не высокая плата за лицензию доступная каждому рыбаку и охотнику помноженная на многомиллионную армию. Это значительная сумма, которую можно употребить на серьезные дела. Думаю очень многие не остановяться на трех кг, но останавливаются на 10, 15 кг. Упоминавшиеся цифры рядом с американскими президентами как для большинства мне кажутся не совсем уместными. А места где так легко берутся мега тонны можно обявить запретными и которые будут находится под бдительным оком честной рыбинспекции достойная зарплата которой возьмется из вышеупомянутой суммы. Все чаще и чаще закрадывается мысль что кроме упомянутого голубого экрана и я может быть не увижу Папу. А Папа рожденный в пробирке станет Папой когда я буду уже дедушкой лежать на печи.
|