Zillion Hyper Long Cast Spool сокращенно - HLC Spool.
Глубина шпули конечно не радует. И так я попробовал решить эту проблему путем бекинга.
1. Использование пенополиуретана (первая фотография) по весу получились лучшие результаты 20-21грамм, по удобству так себе. Из за природной мягкости в процессе рыбалки появляется некоторая рыхлость в намотке шнура что приводит к серьезным врезкам чуть ли не до первого витка. По этой причине пришлось отказаться от этого варианта.
2. Использование в качестве бекинга капроновой нити. Получили 23-24 грамма, на воде все себя вело вполне предсказуемо но хотелось уменьшить вес.
3. (3-я фотография)Использование в качестве бекинга фум ленты

которую так любят водопроводчики. ПРи том же заполнении получили 22-23 грамма. Приимущества "фумки" в том что она не склонна к намоканию как шнур или капроновая нить и вес шпули принципиально не меняется во время рыбалки ну и на 1-г меньше чем, если бы я использовал капрон.
Фото ряд прилагаю. На шпулю наматывался один и тот же шнур повер про 10лб 110м, вес шнура окло 5-и грамм может 6-ть....
Под мои условия джиг в коридоре 12-18г+приманка - получилась катапульта, родная шп не угадывается. Как будет время выложу результаты в оборотах ручки!
P.S Для Т3-34мм и Zillion 36mm использовал одну и ту же ленту 2.5мм лишь с разницей в том что на теху она ложилась как есть, а на зиллион её приходилось чуть чуть растягивать по краям или к краям пальчиками!