Короче схемка рисуется примерно такая:

1. Ходовые огни по углам стекла на бортах или прямо в основании стекла (чтобы борт не дырявить). Топовый - сверху на стекле.
2. Красные квадратики с цифрами - варианты расположения аккума. Во всех случаях кроме 3-го (под рецессом) он будет расположен стационарно и относительно герметично закрыт. Если совать под рецесс - то нужно делать ящик для него.
На будущее я подкоплю на мелкий возможно гелевый аккум. Но пока таки думаю использовать тот что есть (т.е. тяжёлый 95-амперный).
В варианте 1 и 4 - тянуть провода только к помпе. Блок предахранителей, размыкатель масс и блок переключателей с розеткой будут стоять на бороде под стеклом.
3. Схему правильного подключения всей электрики поищу, но если у кого есть - был бы признателен.
Цитата:
Допис від Оzzy
Уточните вопрос. Нужна ссылка на литературу по расчетам? Так там не одна формула, и в форуме на пальцах я этого точно за один вечер не расскажу.
|
Имелось в виду просто чисто теоретически - например по моей схеме:
1. Водитель (65-70кг) на румпеле по правому борту.
2. Штурман (50-55кг) на передних креслах (справа или слева).
3. Бак (почти 30л) и рыбацкие ящики - в центральном (правда он ближе к корме) + остальные шмотки примерно тут же (в сумме 20-30кг от силы).
4. Удочки - вдоль бортов в держателях - но думаю они не принципиальны.
5. где-то аккум - почти 21кг.
6. Где-нить ещё пару якорей (8 и 4кг).
В рамках того, чтобы разгрузить мотор (Парсун, 15лс, 4т) и лодка легче выскакивала на глисс, такое расположение Ок, или например штурмана пересадить в центр. Или ещё как?
Цитата:
Допис від Оzzy
Копейки... Дорого потом эти копейки обходятся. Влагозащита будет обеспечена? Корректный крепеж?
Цвета огней стандартизированы, только красный и только зеленый, в соотв с бортами. И топовый (белый или прозрачный), он же ходовой, он же стояночный (согласно регистра по уркаине для маломерных судов общей длиной, по памяти, до 24м). Ходовые и топовый огонь должны включаться отдельными тумблерами (на ходу светит все, на стоянке - только топовый, в темное время суток разумеется). Ходовые огни могут быть комбинированными, красный и зеленый в одном корпусе, по типу этого - http://www.marineclub.ua/product-image/tmc-911_711.html , ставится на носу. Сзади ничего не ставится.
|
Ок. Будем заказывать...
Цитата:
Допис від Оzzy
Никаких бутылок. Пенопластом, который с закрытыми порами. В любом хозяйственном лабазе продается. Я пользую тот который голубого оттенка, за 2 недели пребывания в воде в полностью погруженном состоянии берет около 5% по весу.
|
Аналогично проводил опыты - тоже доволен им. Короче буду лепить
Кстати о тюнинге Южанки:
http://avtobazar.ua/yuzhanka-1-1978-...1765754-1.html