Цитата:
Допис від Дед_СД
Подписываюсь под этими словами!
От себя еще добавлю - ненавижу национализм в любой форме!!!
Посему - пока прощай ХГ...может доживем до лучших времен!???.
-----------------------------------------------------------------
КИЕВУ желаю поскорее стать таким, каким его помню и люблю!
(студенческие годы и РПО-2 пр-ва "Арсенал", купленное на Крещатике)
Смотрите в разделе - "Фотографии" (репортаж из нормального Киева)
|
Не сдержался -простите ))Национализм ,достаточно широкое понятие .Вы как бы обозвав своих оппонентов националстами ,подменили некоторые понятия ))Есть шовинизм,ксенофобия ,это как раз то что вас [впрочем как и меня] раздражает ,это превосходство одной нации над другой --практически фашизм ,тоесть это крайние формы национализма ))Немного нетерпимо сказать ,все бандеровцы я ухожу ))Как раз тут на гроте я не заметил имено таких крайних проявлений этого самого национализма ))Мне так же как и вам ,неприятны идиоты типа Фарион и Михайличишина ,мне непонятны куча действий и высказываний лидеров СВободы ,котрые своими словами просто пугают нормальных людей ))Но ,,основной разговор идет не о них ))Есть понятие "национальная идея"которая никакого отношения к национальности [почти] не имеет и без которой невозможна ни одно движение к самостоятельному государству ))У меня знакомые ,художники с такими носами и фамилиями стоят на этом самом майдане ночами ,что они были бы первыми на всех погромах ))Они стоят не за национализм ,а за что то другое ))В первую же ночь разгона на майдане ,выгреб финдюлей [до больницы] замечательный художник ,армянин с характерной внешностью[фамилии называть не буду] у которого в принципе все хорошо ,но который там ночевал ,не за европу ,не за "свободу" а по каким то другим причинам))Опять таки во все времена ,национальные идеи оживают на волне тотального беспредела со стороны властей ..."храброе сердце" шотландия та же история о националистах ,но красивая и благородная ,,Тадеуш Костюшко --польский герой нац-движения ,,очень не хочется приводить в пример государство Израиль ,просто не выжившем на востоке ,без их национальной идеи ,с нац безопасностью ,6дневная война в пример)))Просто у нас это корявенько выходит ,разрушают Лениных копаются в том ,кто кому Рабинович ))Но без национальной идеи ;а это те же национальные интресы и нац безопастность государства,ничего не будет ))Не подменяйте понятия пожалуйста ))Добавлю :мой дед был сослан в Сибирь со всей семьёй ,что собственно и спасло жизнь всем во время войны ,по обвинению "плохо говорил о тов Сталине" прошел всю войну в штрафбате ,а семья голодала в Ачинске ,,Многие семьи прошли через беды того времени ))))И давайте снимем шоры ,отбросив какие то крайние проявления нац-движения ,глупости [без которых никак не получится]которые делают не совсем умные политики [многие вышедшие из того же комсомола]Ну время сейчас такое ,что поднялся вопрос о национальной идее независимого государства,у нас она я полагаю в свободе от братских объятий ))В той же России ,сейчас пытаются эту нац идею притянуть усилением роли церкви ,борьбы с тероризмом ,и лозунгами Россия вперёд ,Тагилллл))Извините за много букв и не записывайте меня в бендеровцы ,я туда по пятой графе не прохожу ,,