Цитата:
Допис від МаксимусС
Катушка держится на хорошем суперклее(в ремонте
обуви, у сапожника, на пару таранок обменял  ). У "лапки" катушки прежде
чем клеить к ручке, надо изнутри глянец наждачкой убрать.
|
Можно термоклеем приклеить (это у которого пистолет с подогревом в розетку вставляется) - он и мороза не боится, и схватывается быстро, и ножом, если нужно, можно соединение разделить (вот руками - если только очень-очень тонкий слой). И "глянец" при этом убирать не надо - пластику при температуре 200 градусов пофиг, к чему прилипать (я клеил даже стекло к стеклу, правда, без несущей нагрузки, но руками - хрен разломаешь).
Кстати, из термоклея получаются замечательнейшие капли на тройники! Да и не только на тройники - можно вместо бусин на мормышки капли тоже наворачивать. Главное - сперва потренироваться в обращении с пистолетом (руки обжигаются в горячем пластике, тянущиеся "сопли" при чрезмерном выдавливании - тут как со сталькой - испортил один-другой стержень, зато научился на всю жизнь). Можно, например, на проволоке какой-то попробовать.
Более того, пробовал каплю лепить на тройнике не прямо из пистолета (у меня пистолет под 11 мм-стержни, достаточно тяжелый и производительный, возможно, с меньшим диаметром было бы проще - они и легче, и компактнее), а выдавливая термоклей на зубочистку, постепенно формируя каплю на тройнике, иногда даже давая ему остынуть до липкой субстанции (30-40 секунд), чтобы "дорихтовать" до необходимой формы.
Что такое термоклей - гугл в помощь, продается в любом строительном магазине.
Фотки капелек пока не делал, т.к. нужно немного их подрезать (литники-сопли) и покрасить. Но идея, я думаю, ясна.