Перегляд одного допису
Старий 14.01.2014, 18:15   #1057
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Smile Кивки.

Многие спрашивали, какими кивками я ловлю окуня на свои "серешки".
Для своих мормышек пытался найти кивки... не найдя подходящий (тока лавсановый) кивок неплохой но если начинается ветер то можно собираться домой... ну не могу я на ветру им играть так как окуню нравится...

Идея не нова, где-то когда то подсмотрел на Ютубе.

В общем, решил сделать кивок своими руками, срулетки. Нашел дома старенькую, самую дешевую трёх метровую. Отрезаем от неё 10 см обычными ножницами... затем прикладываем металлическую линейку и царапаем на краске чертилкой линию, затем отрезаем по линии обычными ножницами... заготовку, получилась заготовка на конус, с одной стороны 2 мм с другой 1 мм., снимаем полностью слой краски ножом, наждачной бумагой. Затем плотно одеваем на кончик кивка кусочек кембрика, в кембрик вставляем мормышку одну или две, берём за другой край кивка и смотрим, по моему мнению, кивок на окуня должен изгибаться под тяжестью мормышки в дугу приблизительно в 45 градусов, тогда на льду в лунке он будет работать правильно... Подозреваю что материал может быть разной жесткости, потому нужно дорабатывать наждачной бумагой по плоскости, всё время одевая кембрик и мормышку, проверяя изгиб.
Можно правда не морочится с кембриком а сразу припаять ушко на кончик кивка, но стачивать кивок наждачкой в другую сторону как по мне будет не правильно...
Когда мы добились нужного изгиба кивка, припаиваем ушко, место пайки красим лаком (для ногтей ) если одного раза мало, то наносим лак второй раз, третий...

Важный момент !!! В начале кивка, там где он как правило ломается... нужно под низ подложить две-три короткие пластинки из того же материала что и сделан кивок... на фото видно что все пластинки спрятаны в термоусадочный кембрик.
Ну и всё кивок готов, через кивок протянута 0,12 леска.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (111,1 КБ, 303 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (93,6 КБ, 307 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (96,4 КБ, 336 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (116,6 КБ, 402 переглядів)
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей