Перегляд одного допису
Старий 14.01.2014, 01:15   #35
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Цитата:
Допис від Оzzy Переглянути допис
Влад,
У меня Х-30 что груженую, что пустую Крымку выстреливает на глисс на половине отжатого трима, стрелка чуть ниже середины шкалы, максималка при этом 51кмч. На Х-50 переходной режим как таковой отсутствует - тапка в пол, и глисс без переходного петуха... Я также остаюсь при своем мнении, так как эксплуатирую именно Крым, правда модификации М, но там по транцу вроде все идентично
У меня Х-30, при стандартном наклоне транца не мог поднять на глис Крым-М, сильно утяжелённый неправильным тюнингом с ~450кг на борту. При загрузке ~250кг легко выходил с большим провалом кормы и на максимуме сильно дельфинировал. После вставки максимально возможного клина, грузоподъёмность возросла и дельфинирование можно было легко корректировать.
Та же лодка с С-50 и клином, стартовала практически без поднятия носа, как автомобиль. Передние сидения пришлось менять на более крепкие. Но если пытаться стартовать и идти с недоопущенным на 10-15 градусов мотором, то лодка полностью выпрыгивала из воды и сильно дельфинировала после ~4500об.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ромчик 777 (14.01.2014)