Цитата:
Допис від vintik
Мужики –что то я не совсем догоняю о каких лицензиях идет тут речь ????если мы говорим о мясниках ,дык не лицензию им а в тюрьму с конфискацией ,а то получается что мало того что их не наказывают дык еще и закон под них переписать надо .Все правильно Фантом написал стрельнул одного папку и домой не фиг жить с рыбы для роста и существования которой ты не фига не сделал .Я за лицензии двумя руками но по 10 уе в год и причем со всех охотников и рыбаков но не для того чтоб легализовать перелов а для того чтоб ловить тех самых браков и для зарыбления водоемов ,и думается что любой рыбак охотник зная что эти деньги будут использованы по назначению расстанется с ними без малейшего сожаления. А вот норму вылова я действительно поднял бы хотя бы в 2-3 раза.
|
Так вот я тебе скажу , Витя - что это и есть в определённом роде лицемерное предложение. Что я имею ввиду? Обьясню свою мысль. Ты хочешь за 50 гривен В ГОД хреначить по 15 ( в три раза больше нынешней нормы с отловочным в 5кг) кг каждый день!? Считаем ( алгоритмы от Фантома

) : 365 дней по 15кг ( ну теория естественно, но мы-же говорим о суперхироу, неправда-ли? ) , что имеем ? Имеем 5 тонн 475 кг рыбы. За 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! баксов. И это не считая трофеев. Итого, наша цена за 1кг - 0, 001826гривен. Пусть мясник возьмёт в десять раз больше имея лицензию -в год 55 тонн (в 10 раз больше наших5,5тонн, ясно что бред, но мы пока математики).Но заплатит предполагаемые 100у.е в месяц (1200 в год). Считаем : 0,02гр за кг! В 120 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАЗ БОЛЬШЕ НАС, ЗАСРАНЦЕВ. Да за такие деньги как 10 баксов ОНИ будут каждый день ездить, действительно - и брать свои 15 + охренительного кабанчика, выкручиваясь и дальше. Даже если уровнять всё ближе к правде - получается всё равно до бреда смешная цифра, платимая нами сейчас!
Родные мои, о чём вы тут сопли распутили, о чём плачете?! Да вы, имея ( почти все имеют сраную несчастную 50 гривневую лицензию) законную лицензию, и даже стреляя очень умеренно - приносите относительно несоизмеримо больший вред природе и рыбе чем предполагаемый будущий законный мясник - ибо он будет платить один, больше чем средней полухе_ровости рыбколхоз платит сейчас. И брать будет на тонну - 50 экземпляров в среднем (допустим), а рыбколхоз иногда на 1кг привозит 200 штук особей, пылесося вся и всё. Так он возьмёт в месяц 200 особей рыб ( а это тяжелейшая задача и труд) - заплатив допустим 100 у.е, А 100 у.е- со всеми морами это тысячи и тысячи особей. Да хоть постыдились-бы писать такое. Я даже ту лицензию не беру, и впринципе имею право как общественник - ибо это просто издевательство над рыбой, это просто ноль. А вы хотите норму больше, а платить 10 баксов?! Да мы сечас, и рыбачки с нами ХУЖЕ мясников и рыбколхозов легальных и нелегальных - и плачем ещё! Бляд_ь, уже заеба_ла эта двойственная мораль с нашей стороны, рыбацкой. Платим за лицензии столько, сколько стоит мать её банка кукурузы в карповом магазине , или наконечник на гарпун, платим В ГОД, и то НЕ ВСЕ - и плачем. Как раз рыбколхозы и мясники с радостью платили - бы больше, но чтоб их деньги шли на зарыбление, на благо водоёму, мы, любители - гораздо более страшны будем для воды чем они. И страшнее сейчас - потому-что рыбколхозы хоть как-то на зарыбление сдают, и худо-бедно оно проводится. А тех гандо_нов в Украинке что сомят тоннами кнопочных таскали кто прибрал, переломав носы и пруты? По крайней мере точно там были два "мясника" - чем уже принесли неизмеримо большую пользу чем мы тут вместевзятые виртуалы. Давайте к самим себе тоже относится с истинным пониманием вещей - мы ничуть не лучше ни рыбаков, ни рыбколхозов, ни мясников....