Перегляд одного допису
Старий 13.01.2014, 19:04   #95
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Потом я его спрашивал - А что, вы в школе не проходили про войну? Он говорит - не, нет еще. Голодомор проходили, а войну еще нет.
Бедные дети ... Ну от как ему обьяснить, что Германия воевала сначала с Европой , завоевала ее, потом совместно с СССР воевала с Польшей, победили, попутно присоединили к себе чуток территорий. Воевали с Финляндией, потому как они не захотели добровольно отдать кусок территорий, победили ( но какой ценой то ?). Потом с Германией воевать стали, напала она на нас, от была вроде другом, мы ей летчиков, танкистов учили, харчи-товары слали. А они напали, фашисты потому что И драли нас в хвост и гриву аж до Москвы и самих до окраин, за такой короткий период по нашей территории прошли то, что мы потом годы отбивали назад ( и какой то кровью !!! ). Капец !
Они ж ушлые счас, на карту глянуть, той Германиии то там, на карте не видать - а СССР он какой, как же его так расфигачили то сначала ? Почему потери немцев намного ниже наших ?
Рассказать о конвоях в северных широтах ( подмога то была немалая, хотя "историки" и пытаются ее принизить ), там гибли и наши и "буржуинские" люди ...
Я сам не знаю ответов, зато знаю о можайском десанте, когда людей без парашутов выбрасывали наперерез танковым колоннам. И они остановили эти танки !!!
http://topwar.ru/23843-mozhayskiy-desant.html
Я даже не могу понять, правда это или легенда ? В равной степени возможны оба варианта
Как объяснить теперишним это ? Найдутся ли сейчас люди на такой "десант" ? То, что найдутся командиры, которые создадут причины для этого "десанта", я уверен, и команду отдадут - не им же в бой идти !!!
А вот кто будет прыгать навстречу танкам ? Беркут, грифон и прочая живность ? Не уверен ...
Так что я не знаю, как сейчас рассказать детворе о тех событиях, чтобы они правильно их оценили и поняли.
Alex_m зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Igor (13.01.2014), mamai (14.01.2014), stas4 (13.01.2014), Vasil' (14.01.2014), Валерий ua (14.01.2014), Валерий Васильевич (14.01.2014)