Перегляд одного допису
Старий 21.07.2006, 12:59   #192
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Интересные моменты последней вылазки

Цитата:
Допис від @ndrey k
ОЙ! Как бальзам на рану - Whisker сжалился, шоб отчет не писАть за субботу... "Вышли" с УЛ где-то "на" Оболони...
Да, интересная была рыбалка Особенно учитывая, что я последнего язика поймал года 2 назад, а тут 2 подряд. Опишу список интересных моментов, связанных с той рыбалкой:
1. Приехали, забросились. Клёва нет. Перебираем приманки: воблер А, воблер Б, воблер Х.... поппер, цикада... джиг...и т.д. Ноль - НЕ хочет. Ставлю любимую переделанную Ч.Фурию 00. Первый заброс - жерешок, через 5 мин. - второй, еще 5 мин - окунь мордатый, еще через 5 мин. второй, да такой что пришлось звать Андрея на помощь (оказалось, 200 гр. окунь намотал на себя пол-кило травы, а выглядело всё очень солидно )
В общем - на вертухи полный аншлаг при полном отсутствии клева на объемные приманки.
2. Нашел интересный приямок, облавливаю. Плотва стаями выходит за Фурией, но только сопровождает. Ставлю 000 производства Игоря Маньяка, с передней огрузкой. С первого заброса ловлю окуня. А потом вижу такую картину. Пасётся плотвичка под берегом, с ладошку. Идет моя вертуха... Плотва как с цепи срывается и хапает вертуху! От обалдения я даже ее не подсекал, протащил полметра и она сошла. Но зрелище меня поразило! Никогда не думал, шо она ТАКАЯ хичная! Вы б видели этот бросок! Хайка отдыхает!
3. В этом же приямке на одной проводке на ту же блесну начались какие-то тычки. Подсекаю - мимо. Довожу до берега и вижу такую картину: за вертухой идет средних размеров бычок, тащится по дну и регулярно подпрыгивает пытаясь ее съесть Отсюда и тычки К сожалению, не съел - иначе галерея моих "спиннинговых рыб" пополнилась еще и бычком.
4. Очередное место - устье ручья. От предыдущего приямка находится в 100 метрах. Место очень перспективное - всегда там хорошо ловил на УЛ, т.к. с ручья скатывается малек, и на перекате в устье (глубина всего метр) его поджидают всякие хичные рыбы... Ручей течет из родника, вода очень холодная, прозрачная и не цветет. Стал, осмотрелся. Вот 2 щучки прошли одна за другой, вот язики мелкие стаей ходят, вот язик покрупнее, грамм на 400 потянет, вот окуни... В общем, не место а рыбный цех Щас думаю, начну колбасить. А не тут то было! На вертухи - вообще внимания ноль, проходят мимо и даже голову не поворачивают. Что на 00 Фурию, что на 000. Окончательно меня добило, когда на перекат влетела стая гарных ("мордатых")окуней и начала колбасить всех кто не убежал. Вертушку им под нос - а х...я! Андрей с криком "А ну его на...!" покинул рыбное эльдорадо и пошел дальше. Я решил остаться и разобраться, что ж не так. "Не так" оказвалось 2 вещи : 1- поменял шнур (Асама 0,11) на моно 0,12; 2- здесь рыб хотел есть только воблер! При том, что в 100 м отсюда - признавал только вертуху ! В итоге я один за другим изловил 2 язиков, потом 2 окуней... А потом приехал пароход с дискотекой и пьяными чертями, прошел в 20 м от берега - и клев пропал. Но место я успел разловить!
5. Пробовал ловить плотву на догонялку в виде мухи "Рэд Таг". Клюет! Подсечь не смог. Но интересно - всё на глазах происходит, прикольно. Была бы плотва покрупнее - наколбасил бы Есть над чем работать!

Всем удачи в предстоящие выхи. Надеюсь, мой отчет натолкнет вас на новые мысли Как натолкнула меня эта рыбалка
А я удаляюсь в южном направлении заниматься совсем не УЛ-рыбалкой... Надо ж наконец усатого наказать Хай щастыть!
П.Ржевский зараз поза форумом