|  11.01.2014, 00:37 | #209 | 
	| 

Дописи: 4.553
				 Дякував: 1.940 

Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях

| 

10 лет прошло....

Цитата: 

| 
					Допис від vub  эт праильно...давай.... звони "профи" -  пусть подключаеста    - ато тут уже скучно    ... 
прошу профильного модера перенести посты "гуру" в "анекдоты\байки\шутки"    или нет!!! лучше в "авторское"   |  А с чего ты решил что я звоню "профи"  я что его личный секретарь или ассистент? 
Он в команде с Ильей рыбачит- а меня так- пригласили в гости поснимать видео. 

Ну скучно тут до поры до времени- я вон повеселить хотел - повесил картинку с голубем и шахматами  в анекдотах- так мне 10 баллов навесили . Я уже такого веселья опасаюсь.

а ведь были же времена ТОГО уже олдового домика
РМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ БЕЗ МЕНЯ ПОЕХАТЬ!!!!!!!!! И ЖИЗНЬ ТВОЯ НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ ПОРВАНОГО..... СИЛИКОНА :-))!!!!!!!!!!!!!

VUB
 Киев, Украина  14.07.2004, 18:59.

ОЛДскул же? 
Украинская диаспора Драшковича или "СУПЕР ПРИМАНКА РОМАНА (РМ)

Идею заменить силикон на джигголовке на что-нибудь натуральное например  рыбку ,пиявку или  пучек червей я обсуждал с друзьями несколько раз .  Все разговоры сводились к тому ,что «вот  это было бы интересно - может и  сом клюнет», но дальше разговоров дело не заходило. В последний момент  перед сборами на рыбалку эта идея вылетала из головы , да и  целенаправленно идти ловить для этого живца не всегда было время.  И  по-большому счету  всегда в голову приходила самооправдывающая мысль - а  стоит ли возится с живцом если хищник (в основном судак) и без того  прекрасно ловится на силикон/вертушки и т.п.
 Но все таки однажды наступил день когда благодаря удачному стечению  обстоятельств эксперимент состоялся.  Алексей Золотов (в миру ВИСКЕР)  пригласил меня на рыбалку  поджиговать судака  на устье Десны, точнее я  сам напросился.  Во время сборов на рыбалку жена попросила что-то  достать из морозилки. В  которой я и обнаружил кулек с мелкими окунями  ,который лежал там ещё с зимы. Поразмыслив над тем  что же с ними  делать: выбросить или ??? я пришел к логическому выводу- взять с собой  на рыбалку  . Теперь в голове заработала инженерная мысль - как  закрепить рыбку на джиг головке? Просто как силикон не получится -слетит  ещё во время заброса. Время было уже позднее и ничего более  совершенного  чем после насаживания рыбки на джиг головку примотать её  проволокой чтоб не слетала мне в голову не пришло.
 Итак  в 5 утра  мы на месте(Изумрудка).Нас 4  в 2-х лодках : я и   ZANDER , и Алексей(Вискер) с товарищем(забыл имя sorry) отправляются  исследовать небольшую ямку с глубиной 8 метров  , где  Леша  в прошлый  раз неплохо отловился а мы становимся неподалеку от  бровки на основной  устьевой яме. Первые проводки силиконовых  приманок игнорируются  судаком, однако через 5-7 забросов последовали первые невнятные поклёвки   и все. Я вспоминаю про окуней. Достаю окуня и примеряю его к  джигголовке. Великоват. Отрезаю голову. Мясо у размороженого окуня  достаточно рыхлое, поэтому закрепив проволоку в ушке крючка плотно  обматываю ею тушку окуня. Получившийся результат выглядит конечно  неочень , но мало ли. Делаю первый заброс  на 3-м шаге отчетливый тычок  ,подсечка и судак на 700 гр в лодке. Первые 4 заброса приносят 2-х  судаков. И это при том ,что напарник в лодке уже минут 20 безрезультатно  облавливает эту же зону. Еще через пару забросов ловлю «пистолета» и  благополучно отпускаю. В отличие от напарника у меня на каждой 2-й  проводке поклевка. Но чувствую ,что мелкие судачки, поэтому  результативность небольшая. ZANDER не выдерживает:
 -А у тебя ещё есть?
 Тут звонит ВИСКЕР  . Его напарник в лодке  поймал судака на 3 кг, это  при том что у человека это всего 2-я рыбалка в жизни на джиг! У ВИСКЕРА  за все это время была всего одна поклевка.  Подплываем к ним  .Рассказываю   о результате эксперимента. Предлагаю попробовать. ВИСКЕР   с скептически  оглядывает  обезглавленую тушку окуня одетую на  джигголовку и примотаную проволокой  и видимо решает  ,что это шутка. Но  всеже  соглашается. Мы расплываемся и не успев отплыть от их лодки и 5  метров слышу «Подсаку!».  Отрываю взгляд от монитора эхолота. У ВИСКЕРА  спиннинг в дугу- а напарник  уже заводит в подсаку 1,5кг судака . Через  заброс у ВИСКЕРА снова судак  еще покрупнее. Тем временем мой напарник  после  первого же заброса , пока я привязываю якорную веревку  начинает  требовать подсаку.  Судак примерно на 1,5 кг.
 В тот день мы поймали ещё по нескольку хороших судаков и как обычно  выпускали мелочь, но как обычно к 10-00 клев стих , поднялась волна и мы  отправились на базу.По дороге домой мы обсуждали произошедшее . И  сошлись на том ,что все гениальное просто.  Дома решил усовершенствовать  монтаж то есть -все тоже самое но сделать его шарнирным.
 Через неделю Алексей позвонил мне и рассказал ,что был на рыбалке в тех  же местах. Мороженых окуней у него небыло , но на рынке он купил  свежемороженую мойву. Результат рыбалки был не очень. Но напарник   ВИСКЕРА  , ловивший на силиконовые приманки за весь день увидел не более  2-3 поклевок , в то время как у ВИСКЕРА  было более 30 поклевок , но в  большинстве случаев клевали мелкие судачки , поэтому  засекались  нечасто.

Народ  убедительная просьба. если кто это дело попробует - напишите или  сюда в общалку или мне на мыло, а то В.Цетковский попросил оформить это  дело в статью. так что ваши наблюдения думаю дополнят её.
 Секрет раскрыт - надеюсь  почитать отзывы.

ЗЫ :А прикол  с сосиской-это идея Вискера. Где он это фотографировал-незнаю , но я почитал постинги так живенько получилось ....

Роман(РМ) <nihvosta@ukr.net>
 Киев, Украина  14.07.2004, 17:41.

Востаннє редагував Роман(РМ): 11.01.2014 о 00:46.
 | 
	|   |   |