Перегляд одного допису
Старий 10.01.2014, 19:19   #2913
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
УЛ.

Kureha #0.3. Неплохая нитка, но скорость убивания - все же выше, чем у кого бы то ни было. После того как убьется - буду брать что-то новое, от ЮГК, или Смолгейм 0.2.

Siko Wolfish #0.2. С учетом ценника, ИМХО, практически безальтернативный вариант.

Berkley Nanofil 0,04mm. У кого рвется - учите матчасть. Безальтернативная нитка для зимнего ультралайта.

Лайт (3-12, иногда и до 20, но я уже пью таблетки от этого )

Sunline Super PE. Часто говорят о том, что он убивается, не держит, чего то боится - ХЗ. Если не испытывать тягу к новому и неизведанному, то #0.6 и #0,8 меня вполне бы устроили в качестве основных ниток для всего в этом тестовом диапазоне.

Kureha,Сибасс #0.6. Вначале я на нее плевался,т.к. метров 80 ушло в одно мгновенье, но перемотав остатки (брал в 200 метровой размотке) на другую катушку - весьма приятно отловил сезон. Тонкая,прочная, дальнобойная. На новом участке на калиброванном кантере запросто "вытягивал" 9-10 фунтов. Требовательна к узлам и состоянию бортика шпули.

Sunline Super 5 braid #0.5. Нитка с большим будущим, учитывая что ее продает не кто-нибудь, а Ибис, а так же принимая во внимание цену. Тонкая, достаточно прочная. Камни не любит, режется.

Медиум (8-20, иногда и 2-8, там где далеко кидать - людей смешить)

Пантун 21 Eight braid. Я уже много раз повторял - это замечательная во всех отношениях нитка, у которой один недостаток - цена.

Penn Internationall 0,11. Джиг - абразив, малые речки с корчами. Пох на узлы. Учитывая не малый фактически диаметр - удивительно хорошо летит даже в KR кольцах.

Хеви ( 20 - и до бесконечности, и от 10-15 в суровых условиях)

Меня полностью устраивает McCoy. Отличная разрывная нагрузка. По ракушке идет как рашпиль - страдает не он, а дрессейна. Яркие цвета, большой выбор диаметров. Самая тонкая (0,04) - запросто выдерживает силовой заброс 3\4 кастмастера, 0,06 - регулярно рвет АФВ поводки 6-9 кг. Минус - в том что самая тонкая - это уже ни фига не лайт, хотя 8 грамм до рыбы долетает)

В этом сезоне еще ловил Виплашем 0, 06 и 0,08. Ничего плохого сказать про нитку не могу - нормальный выбор для тяжелых весов. На спиннинге за сезон ушатать не смог, помог фидер - пару забросов на 70-90 оборотов с клипсы 100 граммовой клеткой, без амортизирующего подъема удочки - и вот уже беккинг вылетает даже на 30-граммовой джиге))

Это то, чем ловил в 2013. На следующий сезон накуплено много нового, в том числе не попсового. Будем посмотреть.

Востаннє редагував Красный: 11.01.2014 о 00:47.
Красный зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей