Перегляд одного допису
Старий 22.01.2008, 13:17   #158
Dimicus

Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
И вновь продолжается бой.....

И так , знал заранее, что 19-20 числа едем на Десну на известные места. Рыбалка была под вопросом, так как отец себя неважно чувствовал. Но желание поехать на рыбалку победило, внутренние силы организма собрались в кулак и едем. Ребята друзья отца в составе д.Саши, д.Вовы и д.Гриши уехали еще в пятницу( ночуем мы в селе у д. Гриши). Выехали в 6 утра: заправка, плюс супермаркет и вот мы уже летим, отвечаем на звонки, что мы уже рядом…. Приехали на завтрак, и на водные процедуры, с праздником всех Вас Рыбацюги. Все кто не за рулем, по чучуть и к реке. Прибыли аж в 9 часов, но наша рыба сказала что нас ждет( не соврала) Людей человек 50, мы с отцом решаем посыпать щуковки, сказано – сделано. Ловят в основном на покаток леща и на балансир судаков. Д.Гриша решил заняться лещом, а д.Саша и д.Вова судаком. А мы с отцом….забыли удочки дома, лажа!!!
Идем к ребятам, они в стороне от общей массы людей. На балансир четыре хороших клевов, 2 судака в кульке 1 кг и 600 грамм, клев слабый судак вешался на балансир. Ушло два крупных, как обычно, никого не удивив. На бусинку под тройником балансира бросилась густера, для ухи. Особенность места это круча с поваленными деревьями, я летом-осенью там оставил 2 килограмма силикона и 15 кг свинца, мест для проводки мало, и меняется рельеф каждую неделю. Рыба там любит издеваться над мной и моими коллегами( да Вами). А вот зимой со льда можно пробовать, что было и успешно сделано до 12.00, потом клев прекратился. Возвращаясь на акваторию щуковок, видим три сработки. Две холостых и одну нет, но щука ушла из под лунки, отец говорит что стала поперек и не смог он ее повернуть нужным образом, но зато подержал на леске…, что тоже приятно и добавляет адреналина.
Что же делал д.Гриша, а он невозмутимо ловил леща, фотки есть, на покаток при подъеме на метр ото дна. Отец берет тоже покаток, но получает 3 классных схода( сказал не его сегодня день). При мне местный рыболов взял леща на 2,5 кг. – красавец и лещ и он. Местные говорят что уже как неделю по Десне идет лещ, хорошо ловиться судак. Итог субботы 2 судака и 3 леща вес от 700 до 1кг, густера и король ухи Носарь. Я и отец вместе ходили с . Едем домой топим печку, варим уху, смотрим бокс…. Уха это что то, а что такое жареный лещ, знаете…. пишу и давлюсь слюной, пишу на работе…
Утро следующего дня приятно удивило: все в снегу, который быстро начал таить, и плюсовая температура, солнышко, приятное удивление было только для рыбацюг, но не для рыбы, за полдня было поймано пару ершей и носарей, перемена погоды, клева не было. Но не смотря ни на что настроение великолепное, эмоции только положительные, смотрю на календарь и планирую следующий поход!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото049.jpg
Переглядів: 343
Розмір:  56,7 КБ
ID:	11658   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото052.jpg
Переглядів: 469
Розмір:  35,8 КБ
ID:	11659  
Dimicus зараз поза форумом