Цитата:
Допис від Оzzy
6300 - начинает срабатывать отсечка (один человек в лодке). Когда в лодке Виленович и я - 6000. Транец под мотор доделывал я, вешал также я, расчет был на минимальное сопротивление подводной части. За что боролись, на то, как говорится, и напоролись  ... Кстати по памяти, Виленович сильно жаловался, что очень долго бенз выпаливать из штатного 12л бака))).... Мол ходишь-ходишь, палишь-палишь, рыбачишь-катаешься, а он все не расходуется)))...
|
Даже не задумываться, при таких оборотах в максимальном загрузе, смело ставим 11ую родную алюмняшку и забываем обо всём.
Правда проблема Виленовича с расходом может усугубиться ещё больше

. В одиночном походе скорость должна подрасти на 2-3 км/ч, а вдвоём скорее всего не изменится, может на 1-2 секунды замедлится выход на глиссирование, но Виленович этого не заметит.
Цитата:
Допис від Оzzy
Я говорил про сузучий алюминь исключительно в сравнении с соласовским. СОлас в данном случае сливается по всем показателям. Со сталью у них куда лучше дело, при этом стальной солас станет дешевле стального сузлика...
|
Я это прекрасно понимаю и алюминь Солас даже в лексиконе не держу. Равно как и Сузликовую сталь, из за цены конечно.
А при желании поставить сталь, именно к этому комплекту, я бы пробовал 12ую Солас, не изменяя диаметра.