Грост, если начинать эту бодягу, то надо так или иначе сделть всё чтобы не было разницы как ловить рыбу в конкртеном месте - удочкой или с ружьём - полное приравнивание к любительскому рыболовству. Иначе нам выделять пару убогих мест которые вечно мутные или зелёные и скажут вот только тут можно охотится.
На самом деле сейчас так практически и есть. Без разрешения можно ловить (охотится) в очень ограниченых местах. Для остальных надо чтото там уплатить чисто символическое на определённый срок. Это есть твоя защита от "охотишся не там" (не считая закрытых зон для рыбалки вообще, в том числе зимовальных ям и тд понятное дело).
Корка подвоха сейчас нужна только для "доебaться". Лучше чтобы она была конечно(мне лично так спокойнее), но юридической силы она не имеет.Все эти федерации - общественные организации выдать могут всё что угодно, но если дело дойдёт до суда, её тока в туалет подтереццо.
Остается перелов. Ну его конечно бы было неплохо подвинуть... например - 5 кг, + 1 большая рыба не входящая в это кол-во. ПО моему самое разумное решение...пока.. для выезда "по выходным" это вполне нормально, ну а квоты на вылов это уже другой разговор - типа формирование легальных "профессиональных" подвохов жывущих с этого.
В остальном полностью согласен, как и с тем что если ничего не делать, то начнуть всё задвигать равняясь на запад. А активистам в первую очередь надо долбить в массовое сознание, в том числе и со страниц рыболовных изданий что по сравнению с сетками (не знаю как у нас а в России они везде в свободной продаже), електриками, сбросами, сливами с полей и строительствами дач по берегам подводный охотник, даже браконьер - это капля в море.
я разговаривал с одним бывшим "браконьером от ПО", который теперь больше делает ружья

.... жесть это не лишние 20 или даже 50 кг рыбы. Один дурной весенний сброс воды с плотины приводит к тому что рыба нерестится на низкой воде прямо на песок потому что водоросли сохнут на берегу. Небольшой штормец и всё выбрасывает на берег и гниёт. откуда рыбе взятся. а у нас как обычно ищут крайнего не в том месте. от тупости и зависти. а когда найдут уже трудно будет чтото сделать.
Всякие мероприятие охотегов по очистке водойомов, зарыблению и тд с освещением в прессе тоже способствуют формированию положительного имиджа.