Все сказаное на последних 3-х страницах вызывает однозначное желание что-то сделать, и выложить свои соображения по этому поводу:
1. Ничего неделать = подводной охоте смерть (может не прямо сейчас но со временем точно.)
2. Делать что-то одному человеку сложно да и малоэффективно -
нужна не толпа в 20-30 и более человек (поддержать кого-либо слово молвить), а
комманда активистов, которые могут крики души, предложения, идеи и т.п. систематизировать и конструктивно выложить, донести и довести до победного.
3. Если вопросом не заниматься - сам он (вопрос) с места не сдвинется.
4.Среди нас, Подвохов, есть разные по своему роду занятий люди (юристы, думаю, тоже найдутся

),следовательно любой вопрос решаемый (он только у нас в голове неподъёмный).
5. После всплеска активности вызваного месагами Виталика народ "завелся", но хватает такого запала не надолго. Мне удалось увидеть 2 предложения конкретных людей с вопросом обговорить поднятый вопрос и
6. "Буду третим "

.
7. План встречи - работа над "Правилами рыбной ловли": что устарело, что изменить, что добавить и пр.
Основные предъявы инспекции:
-перелов.
-нет корки подвоха.
-не в том месте охотимся.
их решение:
Мало 3 кг рыбы? - да мало, надо увеличить норму,ну скажем хотя-бы до 10кг., пусть это будет той базовой цифрой, которая поможет 80% подвохам, выезжающим 1-2 раза в месяц на природу избежать пересирания отдыха.
вопрос по коркам - добиться от рыбохраны, рыбинспекции и пр. единого утверждённого образца с возможностью выдачи в любом близлежащем учреждении системы за определённую плату, и /или принятие правомочности всех на сегодня существующих (Лагутина, Брагина и пр.)
по месту охоты - для каждого района/области/бассейна определение этих самых мест, причём получение корочки подвоха (можно сделать им срок действия, ну пусть 1 год и плата скажем 100грн.) можно совместить с выдачей буклетов/атласов/брошюр/книжечек, скажем,за 10-20грн. утверждённых в этой самой районной инспекции с "местами лова в которых разрешёна подводная охота"
Это лишь первое что пришло мне в голову...
Думаю, каждый может дополнить список...
Собрав в кучу все идеи, и, на публичном обсуждении (участие смогут принять все желающие независимо от места жительства) можно будет создать что-то сильное, и потом уже, с этим коллективным творением проталкивать вопрос по кабинетам, обосновывая позитив от указанных изменений.
Даже если мы улучшим хоть что-то, хоть на какую-то толику исправим нынешнюю ситуацию в лучшую сторону,- это будет результат.