Цитата:
Допис від Igor
ВиталикМ и др...
может как то не в Гроте об насущном погутарить , да без пива?
какие будут предложения по времени и месту
|
ВОТ! Это уже что-то....
Цитата:
Допис від Alexfast
Виталик, нельзя давать народу право на беспредел. ..... Когда ты говоришь про лицензию ты такое имееш ввиду?
|
ДА! ДА! ДА! И ещё раз ДА!!! Именно об этом я и говорю!!! О том что они как лупили её, так лупят и так и будут это делать. На крайняк "занося" куда надо. Да это-же золотое дно, и спасение для наших водоёмов! И говорю не только о нас, охотниках - я говорю о ВСЕХ рыбачках! Кто спортсмен, кто просто спиннингом/удочкой/ружьём берёт рыбу на продажу - пусть платят, но так, что-бы восстанавливать ущерб принесённый собой. И поверь - и они продолжат зарабатывать, и для водоёма деньги поплывут. А зарыбления - худо-бедно но есть. Лично тебе говорю что есть, две недели под Украинкой теплоход с инспекцией стоял охранняя пришибленного лобатого (не всё с этим гладко , но это вопрос решаемый, было-бы с чего начать). Ну никак вы не хотите понять- что это уже есть и будет. Так пусть платят, а уж использование денег - ясно что не всё дойдёт куда надо, так сейчас их ВООБЩЕ ни копейки. Пусть лупят хоть каждый день по две таких шаланды (поверь - не всегда так получается) - но платят 1000у.е - х_уй они за три года столько выбьют сколько на эти деньги малька можно будет выпустить. Естественно электриков , химиков и прочую мразь - к ногтю. Ну взять Намибию, Кению и похожие страны - да ### плати 50 косарей и шмаляй себе носорога. И что!? Было что оставалось около 20 особей, а сейчас благодаря сафари - по зоопаркам их роздают, скоро котлеты будут из них делать. Потому как на 50 штук можно вырастить 50 таки носорогов!Построили заповедник, следят за браками (кои редко доживают до суда) - используя деньги за проданные лицензии. Ну хочется дяде вальнуть носатого - так он взятки платил на ту-же сумму , а теперь - в казну. И все довольны, все смеются. А егеря там - шо звери, и оборудованы как армия шейха. И всё за 10 лет изменилось. Всё должно быть дифференцированно - как это сделать - это нужно решать. И если так будет, если тот кто хочет много ловить или стрелять, или взять на "палки" - будет и платить соответственно - сто процентов даю - и ты приедя со своей лицензией на 10 баксов приедя раз -два в месяц на водоём будешь иметь стократ больше шансов взять нормальную рыбу - и как это ни смешно - именно благодаря этим "мясникам"....
Исчезнет на 90% почва для коррупции в инспекции. Что взять если у чела право бомбить сколько влезет разве что только не в шандорах ( о, а може и там разрешить!? Так сказать для полных экстремалов!? Нырок-проход 100у.е. Неудачникам - скидка в крематории и памятный значок семье?

) - нехрен взять! Можно только пойти куда он скажет. Ну назвать её промысловой лицензией (опять-же для всех, так как хороший спиннингист тоже может столько навалять под удачу и охотку - охотников 90% пойдут и подуются).
Да ещё пример - платные пруды. Я молчу о тех где нужно выпускать рыбу. Даже там где забирают - карпа/щуки /карася а порой и судачка-сомика - как гивна. Но приехал - 100-150 гривен отдал - и дерзай мой юный друг. Они (хозяева пруда) за день-два отбивают месячный ущерб по мальку. А вы всё хотите уровнять всех под середнячков , мол я не могу - и ему хрен! Да пусть валит куканами, тоннами, сейнерами -но пусть платит. И при грамотном подходе не нужно будет через 10 лет нырять. Приехал на воду, ружьё опустил в воду, шмальнул наугад - уха уже готовится ( именно так и делает один товарисч на одном платном пруду по карпам :-) ). Кстати - не так уж много тех кто "выберет" свою лицензию, в 80-90% будут просто брать правильные дяди, чтоб никому не кланяться и не звонить с воды "решать" вопрос. Взял - и кайн проблэм, посылаешь кого хочешь. Вот Гаи молодчаги сделали - хочется тебе на номерах написать что ты перец - пиши, плати и пиши, нет проблем. Я-б и мигалки разрешил :-) Крут гав-гав-гав-?! Миллион долларов в месяц ( ебтать, ты что так присел брат - ведь-ты же крут!? ) - и хоть на ж_опу мигалки цепляй. Так за эти деньги можно будет для этих-же перцев отдельную дорогу построить - хай катаются себе и соревнуются у кого мигалка больше - только польза будет. А так они на дороге делают то-же самое, но на шару

. Я шучу, но в каждой шутке - лишь доля шутки, а остальное - правда. Или вот ещё - правильно намекну Тарас - ну возьмут они в лодку прикола ради три-четыре человека - и наши грибочки отсосиновики всем! По сому на брата!