Отсутствие нормальной твёрдой и доступной с берега жидкой воды побудили психануть и опопситься (половить форел в аквариуме

).
Подбил на это дело друга и, забив зараннее 8 и 11 помосты, в 12 ровно были на месте. Смотрю как народ собирается потихоньку, вроде с форельками, губа начинает раскатываться

Имели в запасе пару мейнстрим колебалочек, но надеялись больше насмотреться клевак на УЛ с коллекцией воблерков и стандартный мелкоджиговый набор.
Через час мокания в ванную самых вкусных пасочек губа начала потихоньку сворачиваться. В поле зрения с одной вымостки пацан (лет 10) колбасил форелек через заброс, а остальные, как и мы, покуривали бамбук, пока не начало смеркаться

. За это время я поймал одного окунька и микрощучку за спину. Видел как поймали микрощучку на силикон. В сумерках началось какое-то оживление и пару человек поймали по форельке (сосед на 10 вымостке околокилушную). Я, переполоскав воблеры и колебалочки, психанул и привязал бородку на поводке. Через пару забросов втулил форелевый паровоз, который пожужжал фрикционом, сделал пару кульбитов и свалил со всей снастью (ловил с металическим поводком, нормальной ниткой, без браков и прочего, видимо где-то, как-то на что-то попала нитка и срезалась

). Потом стемнело и все уехали.
Резюме (всё ИМХО): мы с другом не форелевые гуру, но расчитывали на обещанных с первого заброса щук, а в форель поупираться по мере возростания интереса. Со щукой сразу не срослось (видел шнурка под берегом - потестировал на нём кучу воблеров, потом просто дал ему приманкой под зад, чтоб не нагел). Сначала думал, что попал на водоём мечту - знаешь, что рыба есть, не можешь поймать - значит турыст, пробуешь приманки/проводки. Но! Форель клевала только в одном углу весь день. Смотрел, её вынимали на воблеры, колебалки, силикон и может ещё на что-то. На всём остальном водоёме народ пролетел со всеми блесёнками, кукурузами и креветками. Только в суммерках включили вечерний клёв в виде нескольких поклёвок по всему водоёму. Набрасывается вывод, что она клюёт, как писали, только там где её высыпают, а по всему водоёму очень разбавленно и неохотно.
Ехали и платили за удовольствие. Ни удовольствия, ни даже рыбы. Больше я туда не ездец! Спасибо за внимание!