Третий шлюз: Саня San4o Юра KSERKS я
Народ, всех с наступившим Новым Годом! Мира, счастья и здоровья Вам, Вашим друзьям и близким, только положительных эмоций в миру и на рыбалке!
Теперь ближе к делу....
Ждать и догонять очень тяжко, а ждать Дедов Морозов чтобы они начали своими палочками махать над не окрепшим льдом и вечным перволедком еще тяжелее... Сегодня ждалка взяла и поломалась, оставив только сомнения о толщине и крепости льда. И что делать? Нужно ехать.... а в какую сторону, какой лёд, какое его состояние --- пока сам не увижу, сверблячка в одном месте не прекратится. Ох же я и уговаривал моих друзей....
Утро...Встреча... Обнималочки... По коням и ура, едем... Славутич... рыбацкий магазинчик... о, карасики есть, вроде живинькие. Третий шлюз... Еще темно, но пасмурное небо уже начало подавать надежду на такой же пасмурный рассвет. Ура, лед есть. Лед-то есть, но под слоем водички он не много нас пугал. Пока Саня не запулячил по льду подвернувшимся кирпичом. А кирпич-то взял и устроил скачки с характерным звуком: бздынь-дынь-дынь-нь-нь-ь-ь.... Лед, есть! Ура! решили выйти. Но выйти с наскока не вышло. Срашно... остатки камыша. Решили отступить. Ну его это камыш, хоть и мелко... штурманули еще в одном месте. На лед я вышел... Пешня вперед... ноги чуть-ли не в шпагат....ногами типа скольжу... Ура! Выход есть! И мы сегодня порыбачим! Но, до наших мест еще метров 200. Может там тоже можно найти выход на лед . Решили не идти пешкарусом, а машинкой подьехать. Дороги нормальной нет. Врылись в песочек, намытый этим летом. Не сильно так одним колесиком закопались, повезло. Вытолкунулись.... В другом месте на лед вышли с помощью вымостки, предварительно положив на лед доски, слава Богу их там было достаточно.
Щуковки я не ставил, хоть и был живец. Моя душа просила выгулять балансиры, на новой вудельке. Даром время не тратил, смотря на градусник с плюсовыми температурами, ваял новые удочки, пытаясь подражать удочкам Володе Колючему. Думаю, что вроде получилось...
Балансир. Какой бы его прицепить? Этот?---неа... может этот? --- тоже вроде неа. О нашел... думаю что этот кислотый окунь пойдет.
Рыбка проклюнулась только утром. Потом тишина. Перешел на голого, ловились окуня 2013 года рождения. Потом опять балансирил. Потом блеснил. Потом опять балансирил... А на улице жесткий погодный плюс. Лед уходит прямо на глазах. Лед, вода на льду. И мы как апостолы ходим. Подтянулись еще рыбачки, а вот мы решили сваливать: ведь нужно еще выйти на берег. Хорошо что доски положили при выходе. Шли по доскам, а вода под ногами так быстренько собиралась. Мы на берегу. Ура! Открылись! Клёво, с кислинкой не прочного льда....
ПС: а где-то, не далеко и не близко, в районе третьего шлюза бродил по льду Костя Koks....
Рыбачки, всех с наступающим Рождеством Христовым и с Крещенскими морозами!
Ждемс их.....
|