Перегляд одного допису
Старий 04.01.2014, 00:04   #1024
vovashka7611
 
Аватар для vovashka7611
 
Реєстрація: 10.02.2011
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 965
Дякував: 997
Дякували 1.581 раз(и) в 320 повідомленнях
Думаю что магниты о обмотка - генератор…
Неплохо бы схему откопать…

Вот что пишет по этому поводу компания Shimano в своих рекламных проспектах (перевод):

Водонепроницаемая система Digital Control является самозаряжающейся. Она накапливает энергию на каждом забросе приманки и не требует внешнего источника питания.
(думаю в кондер С5 она и сливается)
В процессе заброса, энергия вращения шпули аккумулируется в специальной печатной плате системы DC и питает систему цифрового торможения (Digital Braking system) на последующих забросах.
Запрограммированные шаблоны торможения системы DC позволяют шпуле достигать максимальных скоростей вращения до того, как подключается электронный тормоз, в то время как традиционные системы (центробежные и магнитные) начинают торможение с первой секунды заброса и не позволяют шпуле набирать обороты. Шпули, в катушках с общепризнанными тормозными системами, оперируют скоростями в пределах 15-20 тысяч оборотов в минуту. С применением цифровой технологии торможения, скорость вращения шпули нередко превышает 30 тысяч оборотов в минуту (прирост скорости на 50-70%). Одновременно с этим, DC идеально контролирует шнур на всем протяжении заброса, позволяя делать его более дальним и точным. В реальной рыбалке средняя дальность заброса с системой DC увеличивается на 20-40%, по сравнению с классическими тормозными системами.
В программу цифрового контроля заложено 8 шаблонов торможения, переключение между которыми происходит путем внешней регулировки. DC предоставляет рыболову великолепный контроль на всем протяжении заброса, регулируя тормозное усилие с интервалом в 1/1000 секунды. Применение технологии «интеллектуального» торможения системой DCBS (Digital Control Braking System — цифровая система управления торможением) практически моментально стабилизирует скорость вращения шпули. Система оптимизирует тормозное усилие, прилагаемое к шпуле, тем самым сводя к минимуму образование перебежек. Как результат работы системы, любой рыболов может получить дальний и точный заброс, не заботясь о появлении перебежек.

Хотя в DC системы последующих поколений заложен тотже принцип, описание изложенное выше взято с первого поколения DC которое появилось в 2003г на катухах Calcutta TE DC

Востаннє редагував vovashka7611: 04.01.2014 о 01:34.
vovashka7611 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Jakal (04.01.2014)